Reader писал(а):
Aijy писал(а):
Ну, поджал его маленько, так что с того? зато аварии не произошло.
А если бы вы местами поменялись, и он поджал
тебя, твое отношение к данной ситуации осталось бы
таким же?
Я бы в подобной ситуации (меня поджали и я - кого-то (другого,
ни в чем не повинного) "подвинул") - извинился. Аварийкой, жестом, не важно. Возбухать в данной ситуации - глупо.
Во-первых, я обычно даже не расстраиваюсь
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
и не разбухаю. Просто удивился такому поведению.
Извиняться было честно некогда, поток плотный, перед постом ГАИ - отвлекаться на то, чтобы сигналить аварийкой, было нежелательно
А благодарить того, кто мне только что бибикал - за что? За то что не наехал?
Михаил VZ 800 писал(а):
кстати, отчего-то мне думается, что он не был на боевой восьмидесятке на 35х колесах или фуре, а скорее всего на какой0нить не очень дорогой пузотерке....
Вежливость водителей, по моим наблюдениям, не сильно зависит от марки авто
Более того, грузовики сами иногда двигаются несмотря на то что им это объективно тяжелее. Я их всегда благодарю за это.
Если я вижу, что водитель фуры меня заметил (всегда перед сомнительным встраиванием смотрю в кабину), то я уверен, что он не будет в меня разгоняться и не будет зажимать окно между машинами, а в случае чего - и притормозит чтобы я успел проехать.
Джипы тоже вполне адекватны обычно. Не было случая чтобы в реально ВЫНУЖДЕННОМ перестроении мной кто-то на джипе был недоволен. Хотя в ряду обычно джипы ведут себя как будто я для них не существую, и как я их буду объезжать - мои пробелемы. Ну и ладно, пускай двигаются прямолинейно, в крайних случаях объезжаю около левого отбойника и снова возвращаюсь в междурядье.
Самые опасные, IMHO - 10-летние дешёвые иномарки типа Королла, Фокус, мазда323 и т.п., а также девятки (ну и десятки) Они склонны не пропускать, в т.ч. из вредности, а иногда также непредсказуемо перестраиваться...
Впрочем, сегодня в меня чуть не перестроилась (как обычно, без поворотников) CR-V сравнительно новая, которую я уже почти миновал. Я проехал её зеркало, но потом непонятным образом её капот оказался от меня в каких-то 5 см
Но ничего, я ехал достаточно быстро, а водитель (женщина?) перестраивался достаточно медленно поэтому всё обошлось.