мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб фев 15, 2025 2:00 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 7:08 am 

GAD писал(а):
У меня было 4 занятия ... после этого отправили на волю, сказали что дальше тока город. .....

Ага! Молодец! С окончанием! Меня 8 занятий мучали. Правда, потом я ещё часов 10 катал "площадку" чтобы на права сдать самостоятельно.
Цитата:
и ехал я перед стеной авто, спокойно ночью по пустым дорогам :)...
(правда удивило что за рулём был не малолетка и не горец, а мужик лет под 40)...

Тут или техника "в коробочке", чтобы для полной безопасности, или просто "спереди - чайник/фура, сзади - сопровождающий"
Но молодец, что всё хорошо спланировал - я в свой первый выезд вообще навернулся, хорошо что в гараже, когда уже расслабился после приезда :-)
Цитата:
(имхо для Москвы Р1 это уже показатель не совсем здоровой психики), ...

Вообще-то IMHO близко к тому, хотя тут на форуме есть любители спортлитров :-)
Цитата:
Мораль сей байки такова, осторожнее под конец сезона люди, а то чето страшно становится.

Точно! Вчера ночью возвращался из магаза, на 100 м сложилось аж 2 ситуации - один мне бибикал из-за того, что я его чуть подвинул в рамках его полосы (просто для обгона машины в соседнем междурядье), второй гудел, видимо, из -за того, что был недоволен самим моим фактом встраивания у него в полосу на 2,5 метра перед носом :-) Причём таких, как второй, к концу сезона становится всё больше и больше!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 2:01 pm 

Aijy писал(а):
.... на 100 м сложилось аж 2 ситуации - один мне бибикал из-за того, что я его чуть подвинул в рамках его полосы (просто для обгона машины в соседнем междурядье), второй гудел, видимо, из -за того, что был недоволен самим моим фактом встраивания у него в полосу на 2,5 метра перед носом :-) Причём таких, как второй, к концу сезона становится всё больше и больше!

а ты-то на чем был? я может не совсем правильно понял что ты пытался донести, но как я прочел - так это ты несколько некрасиво себя повел и удивляешься что люди этим возмущены?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 9:51 pm 

Reader писал(а):
Наталия писал(а):
Каким образом происхоит выезд в город?
(наверное тем, у кого уже есть авто, проще)
Проще тем, кто научился водить :)
Наталия, если ничего не поменялось, местные инструкторы не выводят новичков в город. Обучение ограниченно площадкой на Ком.Орлова.

Ты ведь не из Москвы, значит будет уже проще - движение не такое интенсивное, да и из мотоциклистов -наверняка кто-то знакомый есть.

Первые выезды - в любом случае лучше с теми, кто водит давно и хорошо. Это могут быть просто знакомые, которым доверяешь.
Или, если ты начинаешь выкатываться именно в Москве, - кто-нибудь с форума (не ты первая у кого проблема с первыми выездами, всем помогали).

Были бы знакомые, дома ездить училась бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 9:54 pm 

Вот почитала я тут все и решение для себя приняла - иду учится в эту школу. Надеюсь все у меня получится. Всем спасибо за внимание!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 9:57 pm 

Наталия писал(а):
Вот почитала я тут все и решение для себя приняла - иду учится в эту школу. Надеюсь все у меня получится. Всем спасибо за внимание!

все получится! было бы желание ! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 10:09 pm 
GAD писал(а):
Джокер писал(а):
GAD писал(а):
имхо для Москвы Р1 это уже показатель не совсем здоровой психики

А 1000RR?

Файрблейд ет отдельная песня в моём понимании. Он всё же не такой дерганый и по тестам на сколько я понял (сам не ездил) он спокойнее и легче :) Хотя всё равно не для города он, в городе имхо больше выфера на фиг не нужен моц.
Для меня наверное идеальным балансом был бы 600рр и его одноклассники.

600RR туповат. И не едет по сравнению с Фаером. Но зато изумительно рулится и легкий. По пробкам на 600RR очень удобно. Но Фаер все равно круче.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 2:04 am 

Вот именно потому, что он очень легкий и отлично рулится, я и считаю его идеальным байком для Москвы. Да и не такой он и тупой, свои 240 он поедет, а больше имхо наз не надо :)
Фаер круче безусловно, но себе я литр не возьму, ибо знаю что открутиться захочется, потом ещё и ещё а потом будут из меня хачапури и шаверму крутить, не ну на фиг :)
А если не ездить по пробкам, а только на дальняки, то я себе голду хочу, можно сказать мечта жизни :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 9:10 am 

GAD писал(а):
И буквально минут через 20 я проезжал под мостом аварию, газель против груды металла (даже не понял че собственно был за байк),

Себя нормально ощущаешь ? Ни че не грызет ?
Дай Бог чтоб мимо тебя ни кто не проехал когда тебе помошь нужна будет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 10:27 am 

Михаил VZ 800 писал(а):
а ты-то на чем был? я может не совсем правильно понял что ты пытался донести, но как я прочел - так это ты несколько некрасиво себя повел и удивляешься что люди этим возмущены?

Я был на моте, моё такое поведение было вынужденным. Не мог же я просто испариться из междурядья. Раз меня зажимали слева-спереди и потенциально зажимали слева-сзади, я вынужден был встроиться перед машиной, идущей справа-сзади. Ну, поджал его маленько, так что с того? зато аварии не произошло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 10:50 am 

Aijy писал(а):
второй гудел, видимо, из -за того, что был недоволен самим моим фактом встраивания у него в полосу на 2,5 метра перед носом

Aijy писал(а):
Ну, поджал его маленько, так что с того? зато аварии не произошло.
А если бы вы местами поменялись, и он поджал тебя, твое отношение к данной ситуации осталось бы таким же?

Я бы в подобной ситуации (меня поджали и я - кого-то (другого, ни в чем не повинного) "подвинул") - извинился. Аварийкой, жестом, не важно. Возбухать в данной ситуации - глупо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 11:14 am 

Aijy писал(а):
Михаил VZ 800 писал(а):

Я был на моте, моё такое поведение было вынужденным. Не мог же я просто испариться из междурядья. Раз меня зажимали слева-спереди и потенциально зажимали слева-сзади, я вынужден был встроиться перед машиной, идущей справа-сзади. Ну, поджал его маленько, так что с того? зато аварии не произошло.

ты пытаешься оправдать себя во втором случае, параллельно делая негативный в отношении того, кого ты (пусть, по твоим словам и вынужденно) подрезал вывод - "таких становится все больше" (каких - "таких"? недовольных тем, что их режут? я сам этим никогда не бываю доволен), и совершенно забыл про первую приведенную тобой ситуацию - когда ты (опять же с твоих слов) подвинул человека (едущего линейно в своем ряду) ради того чтоб обогнать - но там ты тоже не доволен. знаешь, ковровую дорожку тебе расстилать никто не должен, и не будет, вот подумай об этом...и скажи спасибо что он подвинулся, а не шевельнул рулем в твою сторону. кстати, отчего-то мне думается, что он не был на боевой восьмидесятке на 35х колесах или фуре, а скорее всего на какой0нить не очень дорогой пузотерке....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 11:46 am 

Reader писал(а):
Aijy писал(а):
Ну, поджал его маленько, так что с того? зато аварии не произошло.
А если бы вы местами поменялись, и он поджал тебя, твое отношение к данной ситуации осталось бы таким же?

Я бы в подобной ситуации (меня поджали и я - кого-то (другого, ни в чем не повинного) "подвинул") - извинился. Аварийкой, жестом, не важно. Возбухать в данной ситуации - глупо.

Во-первых, я обычно даже не расстраиваюсь :-) и не разбухаю. Просто удивился такому поведению.
Извиняться было честно некогда, поток плотный, перед постом ГАИ - отвлекаться на то, чтобы сигналить аварийкой, было нежелательно
А благодарить того, кто мне только что бибикал - за что? За то что не наехал?
Михаил VZ 800 писал(а):
кстати, отчего-то мне думается, что он не был на боевой восьмидесятке на 35х колесах или фуре, а скорее всего на какой0нить не очень дорогой пузотерке....

Вежливость водителей, по моим наблюдениям, не сильно зависит от марки авто :-) Более того, грузовики сами иногда двигаются несмотря на то что им это объективно тяжелее. Я их всегда благодарю за это.

Если я вижу, что водитель фуры меня заметил (всегда перед сомнительным встраиванием смотрю в кабину), то я уверен, что он не будет в меня разгоняться и не будет зажимать окно между машинами, а в случае чего - и притормозит чтобы я успел проехать.

Джипы тоже вполне адекватны обычно. Не было случая чтобы в реально ВЫНУЖДЕННОМ перестроении мной кто-то на джипе был недоволен. Хотя в ряду обычно джипы ведут себя как будто я для них не существую, и как я их буду объезжать - мои пробелемы. Ну и ладно, пускай двигаются прямолинейно, в крайних случаях объезжаю около левого отбойника и снова возвращаюсь в междурядье.

Самые опасные, IMHO - 10-летние дешёвые иномарки типа Королла, Фокус, мазда323 и т.п., а также девятки (ну и десятки) Они склонны не пропускать, в т.ч. из вредности, а иногда также непредсказуемо перестраиваться...
Впрочем, сегодня в меня чуть не перестроилась (как обычно, без поворотников) CR-V сравнительно новая, которую я уже почти миновал. Я проехал её зеркало, но потом непонятным образом её капот оказался от меня в каких-то 5 см :-) Но ничего, я ехал достаточно быстро, а водитель (женщина?) перестраивался достаточно медленно поэтому всё обошлось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 12:01 pm 

Aijy писал(а):
Во-первых, я обычно даже не расстраиваюсь :-) и не разбухаю. Просто удивился такому поведению.
Извиняться было честно некогда, поток плотный, перед постом ГАИ - отвлекаться на то, чтобы сигналить аварийкой, было нежелательно

А чему удивляться-то. Ты его подрезал/поджал - получил гудок. Человек испугался и вскипел, завелся и просигналил в спину как бы сообщая о своих не самых позитивных очучениях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 12:04 pm 

Aijy писал(а):
Да пусть даже за это.
Смысл простой - не надо множить зло на дороге, ибо дорога - она ОДНА на всех. Создал кому то проблемы на дороге (а ты его вынудил притормозить ) поблагодари или извинись. Хотя бы за то что с тобой обошлись не по понятиям а по ПДД (и по человечески).
Ибо он мог и продолжить движение с неизменной скоростью, и?...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 12:06 pm 

Петръ писал(а):
А чему удивляться-то. Ты его подрезал/поджал - получил гудок. Человек испугался и вскипел, завелся и просигналил в спину как бы сообщая о своих не самых позитивных очучениях.

Это как раз понятно. Но летом, или в потоке на работу / с работы мне обычно никто не сигналит, хотя еду я точно так же.
И разумеется, я благодарен этому водителю что он всё же подвинулся в границах ряда :-)

Кстати, холодно уже. Когда сезон заканчиваем? С первым снегом?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа