мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пт май 23, 2025 9:51 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 10:17 am 

Масик писал(а):
а по поводу блондинок - есть у меня подружка (на барби похожа), так вот она кому угодно фору даст! и не одна :!:

хочешь,я угадаю как её зовут?! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 10:19 am 

она тоже) но писала не про нее))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 10:25 am 

www писал(а):
Dr.Lapin писал(а):
Юльча писал(а):
Виновница пошла в отказ.

Dr.Lapin, погибшего звали Илья.

что касается Тайланда, поправьте меня, если я ошибаюсь, но за езду без шлема там штраф, и не маленький. Мне показалось, что все-таки бОльшее количество там ездит в шлемах. А живы они потому что водители там привыкли к большому колич-ву двухколесных и ВИДЯТ их

На мой взгляд: половина, может чуть меньше (без шлема) по крайней мере в городе. По поводу штрафа - не знаю. В сланцах - все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 10:44 am 

наверняка есть и блондинки- классные водители, но мало

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 10:50 am 

нда... открылся сезон... грустно, слов нет.. присоединяюсь к высказываниям, что друзья,берегите себя, не забывайте голову дома, когда саитесь на мацацыкл... берегите себя, хотя бы для своих родных и близких

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 11:14 am 

Ужасно это все.... В день открытия.... И дело тут не в бабе-дуре, и уж тем более не в цвете ее волос.. Здоровая реакция на освободившееся место для парковки. На месте той женщины в мазде мог быть и мужчина какой-нить. Сейчас как видят свободное место для парковки - без оглядки бросаются его занять, не посмотрев по зеркалам. И на "руку" бросаются.. Райдер (Илья) работал в ФСО. У него в крови должно быть чувство самосохранения и развита внимательность. Он не новечок. И потом, где сказано что он ехал под 200? Это все догадки, предположения (паки на спорте).. Замерз бы элементарно.. Ситуация - "жопа".... Очень жаль.. Земля пухом.
Может плакаты какие имеет смысл развешивать типа, "водитель, смотри в зеркала, на дороге есть мотоциклисты", чтоб по телевизору об этом постоянно говорили, вдалбливали. Чтоб это было постоянно на слуху и в голове. Зеркало-поворотник- маневр..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 12:19 pm 

alex писал(а):

Моего знакомого примерно в том же месте сбил мужчина, на праворукой тайоте затонированой. Он из среднего ряда пошел через левый на разворот где он был запрещен. Это был разворот для встречки, так что мой знакомый двигаясь в левой полосе вообще не мог предугадать подобный маневр. скорость была около 100, полный экип остался жив с многочисленными травмами. Так что давайте не будем переходить на половую дискриминацию. Мужчин за рулем все равно больше, так что если процент идиотов (в том числе на тонированных тазиках с гор) будет больше.
Не заметить летящий мотоцикл может каждый, так что давайте лучше сидя за рулем автомобиля, будем дважды внимательны, чтобы не сбить своих же друзей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 12:28 pm 

Dr.Lapin писал(а):
На мой взгляд: половина, может чуть меньше (без шлема) по крайней мере в городе. По поводу штрафа - не знаю. В сланцах - все.

а по поводу Тая - там просто реально очень жарко и не могут они одеваться, да и что такое экипировка не знают. Хотя они реально начинают одеваться хоть как-то: стало больше местных шлемов-интегралов, появились хоть какие-то куртки (пусть и ветровки). И аварии, если что - там тоже есть. И из-за сланцев - это аварии - в мясо. Просто аварии там разгребают очень быстро. А если будешь в следующий раз ездить - обрати внимание на беленькие рисуночки на асфальте - это схемы ДТП. Они там на каждом шагу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 12:35 pm 

Даша писал(а):
alex писал(а):

Не заметить летящий мотоцикл может каждый, так что давайте лучше сидя за рулем автомобиля, будем дважды внимательны, чтобы не сбить своих же друзей.

может начнем с себя и не будем летать?????
хотите летать - вэлкам на трэк!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 12:50 pm 

Gambit писал(а):
Даша писал(а):
alex писал(а):

хотите летать - вэлкам на трэк!!!

+1000

зы: ... с другой стороны, а как можно на спорте или дорожнике ехать 60-80кмч?! У меня, честно говоря не получалось. Но всё равно надо стараться!
И главное обязательно помнить, что динамика разгона даже на среднекубатурном моте порядка 4-5 сек. (спорты - 3-3,5 в зависимости от кубатуры и мастерства пилота) до 100кмч. При этом торможение на моте невозможно осуществить также быстро и безопасно как на авто, что большинство автолюбителей просто не знают.
Естественно, среагировать на молниеносный маневр мотоциклиста ни один автомобилист не сможет. Поэтому львиная доля ответственности за перестроения ложится именно на мотоциклиста. ПДД конечно регламентирует ответственность, но будем честны, при мотоциклетной динамике и размерах ав томобилист просто не успевает даже понять, что произошло.
Естественно, всё вышесказанное не отменяет того факта, что водители авто должны особенно внимателльно реагировать на движущихся мотоциклистов.

Последний раз редактировалось рувимыч Пн апр 06, 2009 1:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 1:00 pm 

да бабу тоже жалко, оказалась не в том месте нев то время....ну а если каждый год на открытии на горе такая хрен ь смертельная, чтобы гайцам в этот день не перекрывать доступ авто в район универа?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 1:05 pm 

Gambit писал(а):
[.

хотите летать - вэлкам на трэк!!![/quote]

Я например не летаю, я тошнот. 60-80 где как разрешено, а по факту со скоростью потока, в меджурядье меня всегда просят пропустить другие мотоциклы. потому как я ползу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 1:18 pm 

alex писал(а):
да бабу тоже жалко, оказалась не в том месте нев то время....ну а если каждый год на открытии на горе такая хрен ь смертельная, чтобы гайцам в этот день не перекрывать доступ авто в район универа?

и от тех кому туда действительно надо, а не просто так, вздумалось затусить, пойдут лучи кровавого поноса и прочие неприятные пожелания :)

у меня недалеко от дома такая фигня периодически... вздумалось кому тусовку устроить, или стритракерам погоняться - перекрывают дорогу, и всем кто использует дорогу для того чтоб по ней ездить, а не на ней тусоваться, приходится объезжать через пол-города...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 1:21 pm 
А какого, собственно, вообще?
Восемь страниц всяких там : -Если-бы.... А может он....
Зачем? Человека не вернуть, а вам урок! Имхо, хватит!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 1:22 pm 

ну и закрой уже топик, юр

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 4 часа