мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб авг 02, 2025 6:48 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 6:16 pm 
Adviser писал(а):
Еще несколько лет назад можно было постоянно видеть обгоны через встречку через сплошную. Народ любил так к светафорам подъезжать, например. Штраф был мизерный. Тормозили и наказывали, все знали и нарушали. А потом ввели отъем прав на 6 месяцев, а если откупаться, от в Москве от 5 до 15 тыр это стоит. И что мы видим? Данное нарушение если не искоренилось совсем (ведь у кого-то и ксивы имеются), то уменьшилось радикальнейшим образом!!!
Как раз таки и строгость наказания влияет на количество правонарушений!

Я и сейчас так на моте езжу.
И на глазах у гаишников обгоняю по встречке через двойную сплошную.
И что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 7:14 pm 

Джокер писал(а):
Adviser писал(а):
Еще несколько лет назад можно было постоянно видеть обгоны через встречку через сплошную. Народ любил так к светафорам подъезжать, например. Штраф был мизерный. Тормозили и наказывали, все знали и нарушали. А потом ввели отъем прав на 6 месяцев, а если откупаться, от в Москве от 5 до 15 тыр это стоит. И что мы видим? Данное нарушение если не искоренилось совсем (ведь у кого-то и ксивы имеются), то уменьшилось радикальнейшим образом!!!

Я и сейчас так на моте езжу.
И на глазах у гаишников обгоняю по встречке через двойную сплошную.
И что?

да потому что знаешь что пешком или на машине они даже не поедут за тобой
а перед мотобатом ведь так же как все стоишь? разве нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 7:19 pm 

Adviser писал(а):
Sannek писал(а):
Вы "не догнали".
Разжевываю:
суть моего предложения в том, что бы люди кричащие о смертной казни, делали это более осознано.., осознавали так сказать меру ответственности..

И это осознание, легче всего вызвать тогда.., когда ответственность переводится на конкретного человека...

Вооооттт.... теперь догнал, в чем суть топика ))
Та коб этом еще дяденька Высоцкий пел в песенке о жирафа, которая заканчивается так:
Да, Жираф был не прав,
но виновен не жираф,
а тот, кто крикнул из ветвей
жираф большой, ему видней!

Тока вот по жизни те, кто кричат из ветвей, обычно уходят потом в тень листвы и остаются безнаказанными, зато всегда найдется стрелочник!!! (читай - исполнитель в вашем варианте)
"Палач", в моём понимани.., не только тот, кто совершает акт лишения жизни, но и тот, кто принимает постановление, в пользу такого решения..

/неужели вы не поняли?/

Последний раз редактировалось Sannek Чт ноя 12, 2009 7:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 7:29 pm 

Adviser писал(а):
Sannek писал(а):
Хаски писал(а):
Единственное, что может как-то людей наших останавливать, строгость наказания.
Это заблуждение.
В большей мере остановливает неизбежность наказания.
Отморозок совершающий тяжкое преступление думает не о том, что ему за это будет, а поймают его, или нет.

Понимаете о чём я?

Оставил 2 цитаты что бы не потерять мысль.
Не соглашусь с Sannek и приведу гораздо более прозаичный пример.
Вы совершенно правы в отношении приведённого вами примера.., но его нельзя интерполировать на тяжкие преступления. Потому что мотив тяжкого преступления совершенно иной.
Ужесточение наказания срабатывает в случае, если оно направлено на «людей разумных»..
Отморозки всё одно будут ездить по «встречке».. (Ужесточай штрафы.., или нет..)

Примерно то же и с преступником, который совершает тяжкое преступление.., ему грубо говоря «пофиг».. Он находится вне зоны «разумности» .. Вне той зоны в которой «срабатывает» принцип ужесточения наказания..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 1:53 am 

То Sannek: По-моему опять за рыбу деньги и опять об одном и том же...
причем с противоречиями самим себе.

Количество тяжких преступлений зависит от количества мелких. Так как эта грань, за которую преступает преступник (масло масляное :) ), она преступается не сразу, не одномоменто, а постепенно. И чем меньше общих мелких преступлений, тем меньше и тяжких, снижая кол-во отморозков.

То Джокер: я просто привел пример об эффективности сильных мер наказания. Естествеено, пример из нашей страны и естествнно пример из жизни автомобилистов.
И я сам грешен и превышаю. Единственное, на встречку не люблю вылазить, потому что представляю реакцию тех, кто едет навстречу и возможные последствия (за последние годы стока аварий я насмотрелся на трассах и большинство из-за встречки).
Но ушли от темы: да, так ездим потому как знаем - не поймают! Хотел бы я посмотреть, как гонять с такой скоростью по финке, например! Видел я своими глазами, как там мото-полиция выезжает на перехват. Поэтому как тока пересекаем границу, так сразу почему-то начинаем соблюдать правила!!! Правильно! Потому как понимаем, что наказание там практически неизбежно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 2:38 am 

неизбежно наказание аварией, я бы еще сказала
дай Бог чтоб мелкой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 2:42 am 

Юля писал(а):
неизбежно наказание аварией, я бы еще сказала
дай Бог чтоб мелкой

Юля, это не все осознают... А многие не осознают уже никогда...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 4 часа