То Sannek: По-моему опять за рыбу деньги и опять об одном и том же...
причем с противоречиями самим себе.
Количество тяжких преступлений зависит от количества мелких. Так как эта грань, за которую преступает преступник (масло масляное

), она преступается не сразу, не одномоменто, а постепенно. И чем меньше общих мелких преступлений, тем меньше и тяжких, снижая кол-во отморозков.
То Джокер: я просто привел пример об эффективности сильных мер наказания. Естествеено, пример из нашей страны и естествнно пример из жизни автомобилистов.
И я сам грешен и превышаю. Единственное, на встречку не люблю вылазить, потому что представляю реакцию тех, кто едет навстречу и возможные последствия (за последние годы стока аварий я насмотрелся на трассах и большинство из-за встречки).
Но ушли от темы: да, так ездим потому как знаем - не поймают! Хотел бы я посмотреть, как гонять с такой скоростью по финке, например! Видел я своими глазами, как там мото-полиция выезжает на перехват. Поэтому как тока пересекаем границу, так сразу почему-то начинаем соблюдать правила!!! Правильно! Потому как понимаем, что наказание там практически неизбежно!