Юльча писал(а):
Виновница пошла в отказ.
И правильно делает.
Кто может определить скорость мотоцикла в зеркало заднего вида с одного взгляда к тому же если оно грязное, как всё сейчас. Увидеть байк можно, но определить скорость - очень сложно.
Почему за 20 лет вождения я успевал оттормаживаться когда тормозили передо мной, когда меня подрезали, а спорты у которых тормоза в разы лучше, чем у тех машин на которых я ездил, влетают в препятствия? Время реакции у водителя стандартное и используется при экспертизе ДТП. Так почему во многих случаях байкеры не успевают оттормозиться? Потому, что до этого они разгонялись. Очень сложно переключиться мозгами от разгона к торможению. На это и уходит большая часть отпущенного времени.
Теперь о блондинке, дуре-бабе и т.д.
Любой водитель вправе расчитывать, что остальные участники движения соблюдают РАЗРЕШЁННУЮ В ГОРОДЕ скорость, не обгоняют справа, не бросаются головой под колёса.
Теперь о Сергее. Он мог быть профессиналом, мотоциклистом с 12-ти летним стажем и возить президента. Но что дало ему право ухать с незастёгнутым шлемом и без экипа в такую погоду и ехать БЫСТРО? Это ДУРЬ! О погибших плохо не говорят, но из-за этой дури теперь одна женщина сядет, а другая останется вдовой с маленьким ребёнком.
Я вчера вернулся из Тая. Там половина ездит без шлемов и в сланцах, но они ездят медленно и без резких ускорений и торможений. Поэтому и живы.
А тот, кто будет искать адреналин за рулём на дорогах общего профиля будет мёртв. Рано или поздно. R.I.P.