мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб июл 19, 2025 7:17 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 6:21 pm 

Джокер писал(а):
Ziama писал(а):
mmm писал(а):
Джокер, извини за вопрос, а сколько тебе лет?

А с чего вопрос? Человек прислушивается к мнению самых близких людей - это нормально в любом возрасте =)

Верно.
Просто не могу "по головам идти".

учись... мля...
а то они по твоей голове пройдут (сейчас ты не веришь в это, думаешь что хня всё это, но у тебя есть шанс порверить)
трудно это .... и противно.. но по другому никак
я это уже проходил...

и совсем даже не применительно к мотоциклу...

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 6:27 pm 

mmm писал(а):
....Если бы я прислушивалась к мнению моих родителей, я бы никогда в жизни не села на моц. Потому как их мнение однозначно и непереубедимо: мотоцикл - это зло.

если бы я прислушивался к мнению родителей никогда бы не получил высшего образования, не катался бы на роликах, на велосипеде..
не получилс бы второго высшего образования... никогда бы не стал на коньки...не пошел бы на работу в банк... не катался бы на горных лыжах...не купил бы машину.. не женился... не решил бы завести ребенка...

мотоцикл.... хм...

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 8:51 pm 
Деточкин писал(а):
mmm писал(а):
....Если бы я прислушивалась к мнению моих родителей, я бы никогда в жизни не села на моц. Потому как их мнение однозначно и непереубедимо: мотоцикл - это зло.

если бы я прислушивался к мнению родителей никогда бы не получил высшего образования, не катался бы на роликах, на велосипеде..
не получилс бы второго высшего образования... никогда бы не стал на коньки...не пошел бы на работу в банк... не катался бы на горных лыжах...не купил бы машину.. не женился... не решил бы завести ребенка...

мотоцикл.... хм...

5 баллов!
Бурные аплодисменты, переходящие в овации!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 9:53 pm 

Мой первый мотоциклек был разрублен мамашей в жуткой злобе ,после того как я влетел в соседский забор а затем удачно приземлился на курятник. мне было 16лет.А во
теперь после 18 ленего перерыва я снова занялси этим вопросом,и всё было воспринято спокойно ! Надо всё делать спокойно и дипломатично.

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 9:57 pm 

у меня теперь такая же проблема... раньше родители, не представляя опасности, связанной с мото, гордились мной... Особенно отец... Теперь они категорически против, и никакие аргументы их не убеждают. Так что придется скрывать, я живу отдельно и в другом городе, поэтому сделать это будет не очень сложно. Волнение родителей понятно, но мы уже взрослые люди, и вправе выбирать сами КАК нам жить... Это будет ложь во благо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 10:04 pm 

Я иногда задумываюсь а стоит ли удовольствие езды на мотике той опасности которой себя подвергает мотоциклист ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 10:14 pm 

мы все - ответ

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 11:05 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
Джокер писал(а):
Родители, еще помня ДТП и расколотую голову 10 лет назад, жутко напуганы категорией "А".
То, что я хожу на площадку воспринимают как: "Ходи, ходи, но своего мотоцикла у тебя НИКОГДА НЕ БУДЕТ!"
Я их прекрасно понимаю - они один раз меня чуть не потеряли.
Но мотоцикл хочу очень.
Как их убедить?
Может привезти разок с собой на площадку?

Убеждать ни кого ни в чем не надо
Ты, если взрослый, сам делаешь поступки,и сам за них отвечаешь
чем раньше родители это понимают тем больше у их детей шансов выжить и чего то достичь. от всего не защитишь и не закроешь.
Видишь ли, родители взрослые люди , ты взрослый - вы близкие, но вы РАЗНЫЕ и что грустное ( это понимаешь только с возрастом) к сожалению опыт родителей в конкретных вещах часто бывает не актуален.-( и тут приходиться думать самому.)
Поверь, твоя мама первые 15 лет всегда будет против твоей жены -)
отец обижаться, что ты едешь с женой в турцию, а ни к нему на дачу забор ремонтировать и тп
все отровняеться к твоим 40 и когда у тебя будет пара детей -) и родители переключаться на них.
Попробуй объяснить родителем, что как взрослый человек имеющий собственное представление о том что тебе надо ты уже принял решение, но как любящий сын информируешь их о своем новом этапе в жизни и будешь признателен в их моральной поддержке.
Мама лучше мото чем водка -)))

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 11:15 pm 

crazybell писал(а):
а у меня вот какой вопрос возник в связи со всем прочитанным: а почему все считают, что сев ты мотоцикл ты обязательно умрешь?
все ведь понимают, что на том же авто так же можно разбиться (Джокер, ты ведь именно из-за этого был в больнице) и наверняка у каждого здесь есть какой-нибудь знакомый, который разбился на авто...
Просто нужно действительно провести с родителями беседу о том, что ты будешь аккуратен и будешь ездить медленно и смирно.

...с детства мама говорила, что если я куплю мотоцикл - она его сожгёт. Ну и чё. Купил. Стараюсь ездить аккуратно.
...а переодеваюсь всё равно в гараже...не объяснишь ей уже - старенькая...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 11:24 pm 

МУХ писал(а):
Я иногда задумываюсь а стоит ли удовольствие езды на мотике той опасности которой себя подвергает мотоциклист ?

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 11:38 pm 

Только тогда, когда постоянно думаешь об опасности, тогда и остаешься жив и невредим, а вот когда приходит уаеренность в силах, знаниях и возможностях, вот тогда и дров наломать не мудрено.
Сядясь за руль любого транспортного средства, мы подвергаем себя и других опасности, достаточно лишь помнить об этом и осторожность, внимательность, и аккуратность будут всегда с нами. Главное - всегда об этом помнить!!!
з.ы. у меня тоже предстоит разговор с мамой :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 11:54 pm 
rury писал(а):
Джокер писал(а):
mmm писал(а):
Джокер, извини еще за один вопрос, а зачем тебе мотоцикл?
В гараж поставить.

бу-го-г :D

поскольку родители живут далеко, матушку вообще не собиралась в курс дела ставить. ну, я ей тоже за свою жизнь пару неприятных воспоминаний организовала... :oops: после чего пришла к выводу, что во что бы то ни стало буду беречь самого родного и близкого человека.

как оказалось, мои методы в нашей семье не понимают. :? зато давно уже принимают меня такой, какая я есть (ну или стала). было безумно приятно услышать от матушки после того, как она узнала, "приеду - покатаешь меня".

но я все равно каждый раз слышу в трубке тот страх, который она не озвучивает.

больная тема. именно по этой причине, говорят, все мотоциклисты - кАзлы.

Солнц, не забудь заранее отработать заранее навык езды со вторым номером тогда...

А то у меня до сих в памяти некоторые кадры со дворцовой площади (питер)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 11:55 pm 

а я просто объявил что принято решение, и быть посему.
роптания конечно были, т-к увлечение не из дешевых, и оказывается можно искренне не понимать и удивляться, как это так, хотеть купить мотоцикл - а не новую кухню :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 11:57 pm 

Dimas писал(а):
как это так, хотеть купить мотоцикл - а не новую кухню :)

бугагагага. Отлично сказано!!! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 11:59 pm 
Ziama писал(а):
Wisdom писал(а):
Ziama писал(а):
Кстати mmm серьезно озадачила. Прям задумался, зачем лично мне мацацыкл...

И че? Не уже ли ответа нет? У меня вот с детства мечта была, и я ее осуществил! Да и какая хорошая мечта, так помогает по пробокам ездить!!! А вот в детстве это было бы просто баловством!

Есть ответ =)
Да, в детстве хотел, но это были исключительно "панты". Ну типа девчонок кадрить, типа "сарите, девачки, йа круд, йа на моцыке!"
А сейчас все больше о другом думаю. О том, что дорога до работы будет занимать 10 минут в час пик, а не 1,5 часа на метро или 3 часа на машине. О том, что ты не привязан к конкретному месту. О том, что это символ определенного стиля жизни и свобода.
З.Ы. Я про чопер =)

исключая чоппера, мне близко..

правда, у меня был этап скутера... но по Москве чё-то мелкие скутера не катят, а большие не лучше мото.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа