мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пн авг 04, 2025 10:42 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Нужен ли АБС мотику
да 79%  79%  [ 76 ]
нет 21%  21%  [ 20 ]
Всего голосов : 96
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 10:26 pm 

сам убедился в пользе АБС вылетев на 180 на желтый на перекресток на Кутузовском и сознательно зажав передний тормоз на FJR1300, на варриоре (нет АБС) заблокировал бы переднее на 100 %

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 11:06 pm 

qote]

Последний раз редактировалось BrockSamson Пн фев 08, 2010 11:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 11:07 pm 

Aijy писал(а):
VoFF писал(а):
Я согласен что АВС должен стоять на чоперах , на туристах и на большинстве гражданских спортах , ну ещё на макси скутерах.

Я проголосовал "нет".

!

Но ведь когда то и на машинах ездили и без ремней безопасности!И на мотоциклах какое то время катались без шлема. Ремни это да,вопрос спорный но сейчас не об этом. Я считаю АБС вещь полезная,но при езде не надо полностью полагаться на него.Как здесь писали АБС это помощник.А то что он станет обязательным...Ну например те же ремни на авто,когда их придумали? вику в помощь
"В 1903 году Луис Рэно изобрёл пятиточечный ремень безопасности"
1903 год,сейчас на дворе 2010, Понадобилось 107(!) лет что бы они стали обязательны.если даже через 100 лет абс на мото станет обязательным,то я думаю это уже не наши заботы,а как минимум наших внуков/правнуков))
И по моему,АБС больше предназначен для города,когда так необходимо экстренное торможение.
Если честно,мне кажется что производители будут предоставлять технику в различной комплектации, то бишь "голый" или "фарш".А что покупать это зависит от вкусов/размера кошелька.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:01 am 

Полностью согласен с Кро и Сашей Григоричем. АБС офигенная страховка. Понятное дело, что она не расслабляет ни в коем разе.
А вот мне интересно сколько тут людей из тех кто сказал нет, но рассуждает на тему, ездили с АБС?
Дело не в китче, а в осмысленности аргументов. Я упал перетормозив на моте без АБС, так же падал на мотах с АБС, но не от перетормаживания, от клина всегда спасал АБС. Вроде все предусмотрел, а АБС вдруг трещит, ага пыль и песок между рядами, особенно когда нет долго дождя, или он только начал накрапывать. Так что вещь однозначно полезная, и вовсе не расслабляющая.
А попадание на разметку, во время интенсивного торможения на грани срыва, а люки дорожные и тп.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:14 am 

А я вот скажу что тормоза брембо это песдато.))) это офф?)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 11:42 am 

Есть у меня и другое мнение по этому вопросу.
Техника развивается. Появляются новые технологии. Растут скорости. Если раньше авто развивавший 100 км/ч был откровенным эксклюзивом типа нынешнего Вейрона то сейчас в нашей стране есть ограничение 100. Авто растут в габаритах и многое из комплектации, что ранше было недешёвой опцией теперь в обязаловке. Всякие там ЕСП, ССП, АБС, Брекасисты и прочая муть. Конечно на совсем бюджетных автомобилях возможны вариации. За 20 лет в корне изменились требования пассивонй безопасности, появились понятия активной безопасности и безопасности сбитых пишиходов при аварии. И ещё много чего. Если сравнить топовые комплектации той же трёшки бмв 86г.в и 2010г.в. то будет видно, что нынешняя трёшка сродни по размерам и комплектации семёрке 86г.в., про форды вообще молчу. И так почти в каждой области начиная от зажигалок и заканчивая авиастроением. Да мотопром невероятно высокотехнологичный и в чём то значительно обгоняюший автопром и при этом очень консервативный рынок. Наверное это и есть тот самый прогресс и АБС на мотоцикле станет нормой для наших детей.
Хотим мы того или нет, но наше мнение здесь мало учитывается, а учтиыва статистику продаж мототехники с АБС то на в конструкторских, менеджерских и прочих отделах сидят явно не дураки. Пусть пока технологии всё равно сыроваты (вспомним первые авто с АБС и как они всех бесили) но, поверьте пройдёт ещё 10 лет и мот без АБС будет проблемно купить, а многие юзеры будут такими, что могут и не знать о её наличии и тем более не задумываться над этим.
Возможно, что желание отсутствия на моте АБС - это наше подсознательное стремление ограничить наш маленький круг "по интересам" от "случайных" и всяких "левых" персонажей. Наверное, как пример, это то, что каждый водятел, втайне, мечтает освободить дороги от "баб за рулём". И уже сейчас появились первые такие уникумы. Есть у меня товарисч, который целый сезон после покупки мота не знал о комбинированном торможении и когда я ему показал разницу и ка это сделать комментарий был следующий - "Круто! А нахрена? Есть же абс. Как то всё сложно, я вот просто жму на все и ещё ни разу не упал." Я в шоке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 11:59 am 

если в стоке будет то хорошо но принудительное отключение электронных мозгов надо
а вообще АБС в мозге у водятла
кто хоть раз оттормаживался хотя бы с 80 ти то визга резины, ибо малолетняя мамаша не глядя шествует по дороге с коляской, и потом с перекуром у обочины
тот потом долго думает - а стоит ли ручку крутить -))) ибо и 50 в час уже хорошо -)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:13 pm 

Нужно просто сделать кнопку отключения АБС на мотоцикле, хочешь ехать безопасно включи АБС, хочешь потренироватся на треке отключи :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:34 pm 

voldemar писал(а):
Есть у меня товарисч, который целый сезон после покупки мота не знал о комбинированном торможении и когда я ему показал разницу и ка это сделать комментарий был следующий - "Круто! А нахрена? Есть же абс. Как то всё сложно, я вот просто жму на все и ещё ни разу не упал." Я в шоке.

Вольдемарище,ну этих дибилов ЕДЕНИЦЫ!!!!!!
Нельзя поставить человеку голову свою,нельзя предусмотреть все!
если чисто гипотетически взять одну и ту же ситуацию при торможении,одинаковых пилотов,навыки и применять ОДИНАКОВЫЕ способы торможения,то с АБС несколько проще и УДОБНЕЕ!!!!!
Это не значит,что ты не должен думать!!!!!В некоторых случаях тормозной путь с АБС может быть длиннее.Голову отключать нельзя ни при каких условиях и ни какие систему ее не заменят!Но АБС убирает риск к минимуму!!!!!!А наличие допустим системы комбинированных тормозов еще удобнее,а + торможение коробкой ваще хорошо!!!!!!
не обязательно чтобы АБС была обязательной к установке,это выбор каждого,но ЛИШНЕЙ она не будет.Может быть и правильно,что нужно как на ГС 1200 сделать ее отключаемой.
ПС:есть конечно минус,это ПРИВЫКАНИЕ!!!!Тут не поспоришь.И если после ФЖРа меня посадить на что то без АБС я видимо с непривычки сорву колесо;).Но я и НЕ ЪХОЧУ пересаживаться!!!!
Не так давно у меня была Х5,и когда на скользкой дороге мне пришла мысль отключит систему курсовой устойчивости,я тут же ушел в сугроб :).Но это не машина говно,это я БАЛБЕС!Просто нужно было поехать аккуратней и ДУМАТЬ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 1:01 pm 

Крок. Согласен с тобой.
Остаётся одно. Наслаждатсья технологиями человечества и нести истину в мотоциклетные массы. Терпеливо и кропотливо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 2:13 pm 

;);););););););););););;););)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 6:08 pm 

А вот я сейчас крепко призадумался- мой первый мотик сразу был с АБС и "комбинашкой" . Доведется ехать на обычном-не знаю каковы могут быть последствия для меня.....навыка то езды без АБС-чуть....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 11:03 pm 

Все буит ок!
В идеале регулярно выкатываться на эндурике на лайт продубасы по пампасам. Там все стает на свои места и мозги, и рефлексы ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 9:44 am 

С абс ездил,но не на мотоцикле (кроме машины :)) .
Не куплю с абс мотоцикл,кроме случая с выфером - уж очень мне нравицца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 11:55 am 

Скажи а что за случай с выфером?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа