voldemar писал(а):
Есть у меня товарисч, который целый сезон после покупки мота не знал о комбинированном торможении и когда я ему показал разницу и ка это сделать комментарий был следующий - "Круто! А нахрена? Есть же абс. Как то всё сложно, я вот просто жму на все и ещё ни разу не упал." Я в шоке.
Вольдемарище,ну этих дибилов ЕДЕНИЦЫ!!!!!!
Нельзя поставить человеку голову свою,нельзя предусмотреть все!
если чисто гипотетически взять одну и ту же ситуацию при торможении,одинаковых пилотов,навыки и применять ОДИНАКОВЫЕ способы торможения,то с АБС несколько проще и УДОБНЕЕ!!!!!
Это не значит,что ты не должен думать!!!!!В некоторых случаях тормозной путь с АБС может быть длиннее.Голову отключать нельзя ни при каких условиях и ни какие систему ее не заменят!Но АБС убирает риск к минимуму!!!!!!А наличие допустим системы комбинированных тормозов еще удобнее,а + торможение коробкой ваще хорошо!!!!!!
не обязательно чтобы АБС была обязательной к установке,это выбор каждого,но ЛИШНЕЙ она не будет.Может быть и правильно,что нужно как на ГС 1200 сделать ее отключаемой.
ПС:есть конечно минус,это
ПРИВЫКАНИЕ!!!!Тут не поспоришь.И если после ФЖРа меня посадить на что то без АБС я видимо с непривычки сорву колесо;).Но я и НЕ ЪХОЧУ пересаживаться!!!!
Не так давно у меня была Х5,и когда на скользкой дороге мне пришла мысль отключит систему курсовой устойчивости,я тут же ушел в сугроб

.Но это не машина говно,это я БАЛБЕС!Просто нужно было поехать аккуратней и ДУМАТЬ!