SchtirlitZ писал(а):
GixAGEN писал(а):
Андруха писал(а):
всё суть разговора понял.
разница есть в том каким тормазом ты тормазиш
но если ты под междурядьем подразумеваешь скорость 40-50 км.ч.
особой разницы чем ты будешь плавно сбавлять скорость помоймому нет.
а если хапнешь то тут что задним что передним будет весело.
в междурядье, между стоящими машинами, да ещё и по разделительной полосе я больше 20-30 никогда не езжу. бывает что какая то тачка прекрывает проезд, и надо уйти в соседнее междурядье. сбрасывать скорость перед манёвром с помощью ручки газа находясь на первой передаче не есть мягко.
Я тебя кажется понял, ты имеешь ввиду, что на небольшой скорости в пробке, объезжая и маневрируя, ты перед маневром , когда надо сбросить чуть скорость сначала выжимаешь сцепление, и держа его подтормаживаешь задним тормозом, паралельно выполняя объезд? Если так, то да....мне удобнее , нежели тормозить двигателем не выжимая сцепления и производить маневр!... НО, ИМХО это еща как мне кажется сильно зависит от моцика, от передаточных чисел в коробке, рядный или В-твин и тд... Столько раз замечал, что точность маневра на небольшой скорости выше, если я выжимаю сцепление...! и если необходимо сбросить скорость до 3-5 км/ч, особливо в повороте то подтормаживаю задним тормозом с выжатым сцеплением (ну или если быть точнее почти выжатым)
в принципе да. подтормаживанием задним тормозом на небольших скоростях даёт плавное замедление не влияя на вилку.
с небольшой только оговоркой - сцепление не выжимается до тех пора пока двиган не начинает глохнуть. чуть чуть прижал не закрывая слабый газ, и не выжимая сцепления - "держишь жопу", потом надо ускорить отпускаешь тормоз - плавное ускорение.
прикол в том, что когда ты держишь её, момент на колесе постоянный, не смотря на то что скорость изменяется... всё равно что ехать в горку - скорость меньше, работа двигателем продолжается. это влияет и на устойчивость байка оч плавно... вообщем оч интересный приём, который пришёл к нам насколько я понимаю изза океана, но почему то забыт нашими соотечественниками.