Nika писал(а):
С осени без работы, а почку никак продать не могу

))) Кризис, никто не покупает))))
Кста, почка никому не нужна??- недорохо))) Мотошкольникам скидки))))
http://www.pochkapochka.ru и про меня не забудь, там сейчас акция - "приведи друга и получи 20% от цены его почки"
А вот теперь по теме....
Чесслово, мне тяжело понять... У меня никогда проблем с женой не было. Это не означает, что она разрешает мне все, просто она с пониманием относится ко всем моим увлечениям. Ребенок и она обуты, одеты, не голодают - все, проблем нет (ну эт у меня...)
Когда-то, давным давно, мне ставили условия, что если хочешь мотоцикл, то [тра-та-та], в общем, условия невыполнимые. В результате разрешение ездить на мото Таня мне проспорила (правда она до сих пор не знает, что это была подстава, и спор она бы проиграла палюбому...

) Но, учиться я пошел тихо и без шума, узнала она об этом гораздо позже... Ну ниче, мне сказали что я козел (козерог в смысле...

) и этим все закончилось...
Теперь о нашем друге... Дело в том, что мы не знакомы с твоей женой

и поэтому не знаем ЧТО именно она вкладывает в негатив к мотоциклам:
1. Какова хрена тебе мотоцикл, купи лучше мне шубу (новую машину, квартиру, золото/брульянты - нужное подчеркнуть) - фиговое положение, может лучше Рувимыча послушать?
2. Она искренне переживает за тебя, действительно боиться потерять любимого человека.... Вот тут сложнее... Здесь нужно, на мой взгляд, поговорить, убедить в том, что башня есть на голове... И что ты не просто купил мот, а сначало пошел учиться (в супермотошколу), потом купил полный экип и хочешь взять простенький мот... Убеди ее, что твой подход к этому делу не безбашенный.
З.Ы. Прошлым летом видел на автору объяву, продавали недельный R1 на 100 тыщ дешевле чем в салоне. К объяве шел примерно такой текст: "Купил новый мот, жена против. Сказала уйдет из дома." И еще приписка "Мне не до смеха....." И так бывает...
З.З.Ы. А вообще сам тоже подумай, расставь приоритеты для себя лично... Что тебе важнее? Семья? Мотоцикл? Может иногда ради семьи и детей стоит пожертвовать чем-то своим?