мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср янв 29, 2025 11:45 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 4:10 pm 

смотрите сами но очень рекомендую выбрать тур который на корабле!
вам какие числа нужны? могу посмотреть какие хорошие предложения есть.
или вы уже 100% решили с вашим клубом ехать?
мы просто уже давно сами всё организовываем а не через клубы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 4:14 pm 

на кораблике- это сафари!
а тем кто еще экзамен не сдал - тем туда нельзя- ибо глубины на сафари не позволяют сделать обязательную программу.
Второе- сафари все-таки тяжелей.....
так что мое мнение- первая поездка- дейли дайв с проживанием в гостинице 8) не хочешь нырять- есть чем заняться :lol:
третье- компьютер начинающему совсем не нужен, не тратьте деньги. нужна своя маска, гидрик с ластами и ботами, нож хорошо бы... жилет - если финансы позволяют... причина проста- вы еще не знаете какое вам нужно снаряжение (по аналогии с чопперами, спортами или эндуриками 8) ). поныряете в прокатном- тогда и выберете. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 4:23 pm 

да без сертификата на сафари нельзя.
я видимо протупила а когда у вас открытая вода и экзамен? Только в египте?Обычно экзамен и первую откртую воду сдают где нибудь в подмосковье в озере или котловане каком-нибудь.

я сразу поехала на сафари и много моих друзей тоже так делало очень нравиться и не сравнить с дейли дайвом.
Конечно на первом сафари ехать на сен-джон или бразерс где отвесные стенки не очень хорошо. Но если просто по берегу красного моря напротив сафаги или за забаргад то очень даже нормально там не глубоко и дно есть.
нырять. в шарме и смотреть на разрушенные полумертвые рифы полные мусора имхо скорее грусно чем увлекательно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 4:29 pm 

угу.. компьютер стоит огого =)
свое будет маска+запасная, трубка, ласты, нож, буй сигнальный и маркерный, стробоскоп, шейкер, возможно крякалка, гидрокостюм скорее всего, пояс для грузов.

балон и грузы вроде как входят в стоимость тура. А вот желет компенсатор, регулятор - придется брать на прокат.. компьютер вообще вещь серьезная - будем поначалу руководствоваться таблицами и мозгом, ну и указаниями инструктора =)

открытую воду планируем сдавать там же

Последний раз редактировалось Dzen-aka Вт июл 14, 2009 4:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 4:30 pm 

а моё мнение начинающему как раз нужен компьютер так как в случае чего (быстрое всплытие, превышение времени на дне запищит заругается и скомандует всплывать). во времени и глубине чаще всего именно начинающие дайверы теряютя. засмотрелся на рыбку, забыл вовремы поддуться и т.п.
а вот с опытом можно уже позволить себе надеяться только на свой мозг не страхуя его электронным. хотя лучше подстраховать :wink:

хрофт а почему у тебя такая высокая лояльность к клубу Акванавт? Куда нырять ездил? был на филипинах? мы во подумываем туда

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 4:33 pm 

думаю засмотреться не получиться =) плавать будем строем =). А уж потом - да. Компьютер обязательно будет приобретен. Насколько мне объяснили - погружение будет группой - 1м между парой, 1,5м до следующей пары - под зорким присмотром инструктора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 4:38 pm 

ИМХО возмите на прокат компьютер дополнительно баксов 50-100 в зависимости от модели но очень удобно.
Таблицы очень неудобно так как профили в реальных условиях част окривые могут быть, не говоря а том что будучи чайниками часто не получается идеально следить за плавуестью и сотоветственно вас может балтать +- 5-10 метров, а с небольшой глубины вообще выкинуть может а компьютер всё пересчитает уже с учётом вашей индивидуальной траектории.

у меня свой компьютер с первого сафари.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 4:41 pm 

я как бы надеюсь что обучение позволит управлять плавучестью, включая небольшие глубины иначе зачем оно нужно. Или в пади так учат?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 4:50 pm 

2 Liss - я в Акванавте от OW до DiveMaster-а доучился. И вижу как они работают 8)
а что касается компьютера- то для начинающего, коего "за ручку" ведут - только баловство и напрасные расходы :D
манометр есть, таблицами пользоваться научат. Глубины известны- так что вопрос донного времени и профилей погружения решается в одно действие :D
P.S. дайвмастер и инструктор ОБЯЗАНЫ по нашим стандартам иметь механический манометр и инструмент для расчетов донного времени (и собственно еще "на береге" понимать как глубоко и как долго они могут быть). Ибо компьютер- электронная игрушка- по закону подлости может начать глючить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 4:50 pm 

"Насколько мне объяснили - погружение будет группой - 1м между парой, 1,5м до следующей пары - под зорким присмотром инструктора." -
так прикольно вы всё говорите прям по учебнику :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

посмотрела бы я как вы строем поплывёте на чек дайве :mrgreen:
как правило инструктор один на 6-8 человек поэтому если вас случайно понесёт вверх или вниз или не дай бог потеряетесь имхо лучше возмите в аренду компьютер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 4:53 pm 

компьютер остановит наше всплытие? =) если "понесет" то как в этой ситуации он поможет? =)

до открытой воды нас не допустят с такими "случайно" и лицензию мы не получим если нас будет носить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 4:57 pm 

на чекдайв уводят под воду по парам!!!
а все остальные в это время весело шлепают ластами на поверхности!!!!!
..или под присмотром.......
кстати, для чекдайва еще нужно быть допущенным- иметь карточку :D
а если понесет - то для этого аварийные клапана есть.. и бадди рядом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 5:00 pm 

про глючить согласна.
Но может потому что удобно зачем напрягать мозги если нажимешь на кнопочки и сразу видешь глубину, время погружения, сколько ещё допустимого времени осталось ,сколько стоянки.
Конечно всё в голове надо иметь но компьютер 1. это удобно 2. это ещё одна голова, а две лучше чем одна, вдруг твоя глючить начнёт? 3. не всегда инструктры за ручку водят тем более если вся группа чайников будет. Есть люди у которых изначально всё хорошо с плавучестью а вот меня на первых дайвах то вверх то вниз болтало
Думаю что если ты дайвмастер то не раз наблюдал картину когда люди плавали одной группой а на стоянике даже одинаковые компы с одинаковым режимом разное время показывали.

Хотя если они глубже 18 метров не полезут то вообще на компьютер и остановки пох. :mrgreen: главное толкьо выдыхать :mrgreen:
только вот не думаю что они в течение недели ныряния ограничаться 18 метрами и не полезут глубже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 5:03 pm 

а не надо за нас думать ;) я и на эрке умею 60км/ч ездить =) Если допуск до 18 - ниже не полезу из принципа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 5:05 pm 

я думаю они в течении недели глубже 10 не полезут :lol:
да и если и болтает - это не повод тратить деньги на компьютер :)
лучше отработать управление плавучестью.......

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа