мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср июн 11, 2025 1:31 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 6:08 pm 

Я по городу больше 90 не езжу ! Безопастность и комфорт нам пожилым людям важнее юношеских понтофф.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 6:11 pm 

перед выхами к теме семинатора-забухатора и вернемся, если опять что-нить не помешает, заранее не хочу планировать, чтобы не подвести как в прошлый раз...все еще хромаю

Последний раз редактировалось Александр Григорьевич Вт июн 16, 2009 6:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 6:11 pm 

МУХ писал(а):
Я по городу больше 90 не езжу ! Безопастность и комфорт нам пожилым людям важнее юношеских понтофф.

А на задем колесе? Ааах, ну да :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 6:13 pm 

С харошими калюсами любой стиль вождения поплечу ! главное не злоупотреблять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 6:39 pm 

По городу больше 80 не ездила...
МКАД 100-110...
Все это время думала - пусть какой-то умник на джипе меня обгоняет ,ухмыляясь, я его в пробке обойду и улыбнусь...
В шашки не играла на дороге, в пробке в междурядье -20-40,не больше- из уважения к автомобилистам, боязни зацепить зеркала....
Старалась ездить аккуратно, помня,что есть мама и папа, которые не заслужили приглашениен на мои похороны. Есть сестра, которой ещё предстоит сесть на мот- и я не хочу своим примером отбить у неё желание. Есть друзья,которым не всё равно...
Да, на пустой сухой трассе за городом могла позволить себе 140, 160 даже как-то раз.
Виню себя и дорожное покрытие. Молюсь на экипировку и удачу (в меня никто не въехал, я никого не задела).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 6:51 pm 

Юстас +1 . Уважаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 7:15 pm 

МУХ писал(а):

Скажи честно что мы евробайкеры просто боимсяяяяяяя)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 8:34 pm 

animal писал(а):
МУХ писал(а):

Скажи честно что мы евробайкеры просто боимсяяяяяяя)))
да не за себя ! а за человечествоо. нам ещё генофонд страны увеличивать.так шо аккуратнее. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 9:17 pm 

animal писал(а):
Death писал(а):
Покажи мне того кто ездит на моте меньше чем в 100 в городе? Не беря всякие пробки и т.д. - по тому же 3му? Ну хоть кого нить у кого под жопой 400+ кубов.
160 на трассе - ты на мот зачем сел? Ездить? Или как?

Я езжу меньше 100)) на машине кстати тоже хотя она тоже позволяет валить)) ( под жопой 650 кубоф )

От мопеда получаю просто удовольствие...

Вполне живое доказательства что мамонты существуют)))

а я второй мамонт, то есть бегимотик :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 9:41 pm 

а я перед каждым мотосезоном перечитываю книжки по технике вождения в городе - помогает избегать грубых и фатальных ошибок на дорогах

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 10:37 pm 

МУХ писал(а):

Вот истина, все приходят со временем к этому.
Немного процитирую строки о хобби сравнимом с оргазмом, когда-то мной описанном: "Жду не дождусь окончания зимы и начала мотосезона. Нет терпения и сил.
Когда несешься на мотоцикле со скоростью 200 км/ч, то не успеваешь даже посмотреть на спидометр. Мир вокруг, включая машины, которые могут внезапно выскочить из-за поворота, движется со скоростью падающего ножа гильотины. Но годы берут свое и начинаешь задумываться о семье, но байк не отпускает. Байкерство во всех его аспектах — атрибутика, начиная от мотоцикла и заканчивая кожаными штанами, характеры байкеров, отношение их друг к другу и к жизни, их система ценностей, способы проведения времени и постоянный риск, сопровождающий езду на мотоцикле, — это полностью завершенный стиль жизни, основа которого — культ мужественности. Мужественности в самом лучшем понимании этого слова. Это и привлекает меня, когда я сажусь за руль байка, и мою женщину, которая рада сесть за спину.

На фото увлечение и человечек, ради которого я чаще стал обращать внимание на показания спидометра.
Изображение

Будьте внимательны берегите себя и других, не давайте лишнего повода вспоминать нас плохими словами....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 12:17 am 

Почитал ветку...

Скажу как художник - художнику. Дима! Ты не прав!.

+100500 к Белке и Регине.

И лично от себя:

1. Мотоциклистов стало реально больше - хуже статистика
2. Падали до, будут падать после ибо сказано в писании "Кто не ездит - тот и не падает".
3. Раньше на форуме и народу было меньше и писали реже, а падали столько-же.
4. Скорость больше 100 это личное дело каждого. Знаешь мотоцикл - у тебя есть контроль процесса.
5. Падают в основном на песочке, в поворотике, на месте и тп. Мелочь, казалось бы, однако, в воскресенье мой знакомый ехал по снятому асфальту (стаж мото 3 года без падений вообще) и упал, сломав ключицу. Скорость 30км в час и меньше была.
Короче никто не застрахован.
6. Излишне вы паникуете!

Самое проблемное место не в инструкторах и/или системе обучения! Я считаю что здесь все как надо и даже лучше. Ребята молодцы! Риспект и уважуха всем!!!

ИМХО Трабл в том что сейчас в МШ приходит очень много народу вообще без опыта вождения (я имею в виду вообще без категорий). Нет навыков безопастной езды по городу и ТУПО ОПЫТА чтения и предсказания дорожной ситуации. А свою голову приставить невозможно + отсутствие элементраного страха за свою Ж.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 12:42 am 

А вот я +1 к Диме,хотя бы потому,что это мой первый сезон и после прочтения его поста я попытался проанализировать-как езжу я и пришел к выводу ,что потихоньку начинаю вОльничать на дороге и достаточно сильно.... Есть нехилый повод придержать себя после этого.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 3:22 am 
инструктор

Не истери :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 3:32 am 

NeAmico писал(а):
Почитал ветку...

Скажу как художник - художнику. Дима! Ты не прав!.

+100500 к Белке и Регине.

таки всегда умиляют вот эти вот мильярды. "+1" изначально имело смысл как "присоединяю свое мнение". мильярд следует понимать как "мое мнение котируется как мильярд кои присоединяю"? :)

NeAmico писал(а):
1. Мотоциклистов стало реально больше - хуже статистика
3. Раньше на форуме и народу было меньше и писали реже, а падали столько-же.

п.1. не канает, речь была про участников форума, а не про вообще. насчет п.3. - насколько я могу судить, в мотошкольной тусовке кол-во активного народа примерно одинаково, есть постоянные деятели, есть ротация среди остальных - но общее кол-во за последние пару лет отличается уж точно не в разы.

NeAmico писал(а):
4. Скорость больше 100 это личное дело каждого. Знаешь мотоцикл - у тебя есть контроль процесса.

я не очень верю что здравомыслящий человек в первом, втором да возможно и в третьем сезоне может сказать "я знаю мотоцикл на 100%" - при этом не основываясь только на браваде и излишней самоуверенности. тем более что большинство во втором-третьем сезонах в начале очередного сезона меняет мотик на другой, про который сказать "я его знаю" оснований становится меньше.

NeAmico писал(а):
5. Падают в основном на песочке, в поворотике, на месте и тп.
6. Излишне вы паникуете!

перечитай в форуме про несколько последних падений. все на скорости за 100, и что все остались живы, то божья воля и везение, любой из случаев мог кончиться сильно печальней.

я не вижу в чем Дима не прав. в том что лишний раз просит задуматься? не пытается запретить или ограничить, это было бы глупо, просто напоминает об опасности основываясь на своем опыте?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа