voldemar писал(а):
Попробуйте соблюдать скоростной режим - например я не знаю мест где у нас разрешени скорость 120. А для многих 140 норма на ТТК и МКАД.
Открою тайну на моте принципиально самая большая разрешенная скорость - 90 кмч
voldemar писал(а):
В междурядье НАС НЕ ВИДЯТ? Обгон - проблема обгоняющего.
Большиноство не знают длинны своего тормозного пути с разных скоростей(АБС-зло). Ездят наобум - остановились и хорошо. Экстренное торможение "в дым" у многих вызывает шок.
угу. и что ты предлагаешь первое что сделать после покупки мота это со средней скорости в сто экстренно оттормозиццо не блокируя переднее заднее колесо?
voldemar писал(а):
Не чувстуют момент блокировки колеса, качество сцепления с асфальтом.
Чесна - я обосрусь так тестировать аппарат который я только купил. Потому что следующим ощущением после того как "бл, вроде переднее уже в блоке" будет "ой, а где это я, где мот, и почему все так болит" (это в лучшем случае)
voldemar писал(а):
Многие не знают возможностей наклона и радусов поворота. Разворачиваясь на двух полосах ножками себе помогают, когда мот можно,порой, развернуть на одной. А многие знают и умеют правильно падать?
Ога. каждый из вас сразу смог завалить учебную сибиху до подножек??? не уронив? а если следующий аппарат тупо на 60% больше сибихи? Давайте посмотрим сколько будет стоить замена платика, поворотников и т.д.???? Мне что то говорит что разворот в одну полосу те кто сейчас разворачиваются через 2 - вопрос времени. И кроме как временем этого не получишь. Максимум - ты получишь описание и точную последовательность действий. А вот воплотить только накатав пару тысяч.
voldemar писал(а):
Уровень риска КАЖДЫЙ ОПРЕДЕЛЯЕТ САМ. И если вы почувствовали, что вы едете и у вас получается - значит нихрена у вас не получается.
прикольно. ты через сколько после того как сел стал все получаццо?
Прямо вот сел и начал?
Не верю.
Просто стоит иметь понимание того что понятие получаеццо-нет может придти не после 10-20 поездок по маршруту дом-работа работа-дом
А после 10 000 км по маршруту - отсель до сель и желательно без карты. То есть посмотрел на карту на выезде - и попистофал.
PS Все выше описанное только мое мнение. Просто описание того какие все неумехи меня покоробило. Скорее всего потому что в описании вижу себя.