мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс авг 31, 2025 6:58 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 10:29 pm 

Лиса писал(а):
Олеся меня зовут, если чё)) ...
Замечательное.., а главное редкое имя..

Супер..
"Олеся, Олеся, Олеся...
Как птицы кричат..."

ну и тд..
/из детства/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 10:31 pm 

не соглашусь

источник http://www.jargon.ru/slova.php?id=16291
Все » Социальные » Воровской жаргон »

« погоняло »
погоняло - кличка.

также
источник http://www.slovoborg.ru/tag/%D0%BF%D0%B ... BE/445.php

поганяло:кличка, псевдоним, ник. Широко распространено в уголовной среде. Например:- У Вована поганяло - Штырь, потому как завсегда носил в кармане заточку.

и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 10:37 pm 

не отходим от темы))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 10:42 pm 

мне ухо резануло, как и Вике

наверное, зря написала коммент.. В общем то, не мое дело, как вы разговариваете и пишете

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 10:46 pm 

Юля писал(а):
мне ухо резануло, как и Вике

наверное, зря написала коммент.. В общем то, не мое дело, как вы разговариваете и пишете
Дело конечно не ваше.., но высказываться вы имеете полное право..

Я заменил общепринятое "ник".., на "погоняло".., можно было ещё сказать"кличка".., но это для пацанов..
Мы же с вами не пацаны.., а конкретные ребята))

На мой взгляд слово "ник".., лучше всего переводить, как "погоняло".., а как ещё??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 12:24 am 

Sannek писал(а):
Юля писал(а):
На мой взгляд слово "ник".., лучше всего переводить, как "погоняло".., а как ещё??

псевдоним

Это слово тоже наверняка заимствование откуда-то, но хотя бы уже больше сотни лет в русском языке

Скорее всего, всё тот же игнглиш

Psevdo-Name

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 12:35 am 

Aijy писал(а):
Юля писал(а):

псевдоним

Это слово тоже наверняка заимствование откуда-то
Греческое - "ложный".., а "погоняло" - нашенское - русское словечко!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 1:32 am 

Sannek, и опять я категорически с Вами не согласен!!!
К вопросу о субкультуре как раз: дело в том, что Вы сейчас общаетесь на мотофоруме, в среде с собственной сложившейся субкультурой, имеющей свои особенности.

Это интернет - здесь НЕТ места использованию каких-то словечек и терминов по собственному усмотрению. Славянофильство - это хорошо, но не здесь. Вы же не писшете, что вот Вы сели за свою электронно-вычислительную машину, чтобу понажимать кнопочное устройство для ввода информации. Боже-боже!!! Ведь слова компьютер и клавиатура - тоже заимствованые!!!

Так вот! Ник-нейм или просто "ник" - это вполне емкое современное слово, с которым Вы, видимо, просто не освоились еще и пока что не видете в нем глубины... А она есть и очень большая. Ведь каждый кто находится здесь, представлен Никами, из которых большинство не совпадает с именами. И это именно компьютерные ник-неймы, а никак не дворовые жаргонные погоняла!

И второе. Вы любите слова и красивую речь... Но Вы же и должны знать, что филологически слова эволючионируют и в разные эпохи одни и теже слова приобретают смысл, порой совершенно противоположенный. Так и слово "погоняло". Возможно, в ващей юности и даже еще в моей, наверное, это было распространено и среди поцанов во дворах. Но сегодня мир изменился, он стал другим... И слово это изменилось и перенеслось полностью в жаргонну лексику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 11:28 am 

Adviser писал(а):
Sannek, и опять я категорически с Вами не согласен!!!
К вопросу о субкультуре как раз: дело в том, что Вы сейчас общаетесь на мотофоруме, в среде с собственной сложившейся субкультурой, имеющей свои особенности.

Это интернет - здесь НЕТ места использованию каких-то словечек и терминов по собственному усмотрению. Славянофильство - это хорошо, но не здесь. Вы же не писшете, что вот Вы сели за свою электронно-вычислительную машину, чтобу понажимать кнопочное устройство для ввода информации. Боже-боже!!! Ведь слова компьютер и клавиатура - тоже заимствованые!!!

Так вот! Ник-нейм или просто "ник" - это вполне емкое современное слово, с которым Вы, видимо, просто не освоились еще и пока что не видете в нем глубины... А она есть и очень большая. Ведь каждый кто находится здесь, представлен Никами, из которых большинство не совпадает с именами. И это именно компьютерные ник-неймы, а никак не дворовые жаргонные погоняла!

И второе. Вы любите слова и красивую речь... Но Вы же и должны знать, что филологически слова эволючионируют и в разные эпохи одни и теже слова приобретают смысл, порой совершенно противоположенный. Так и слово "погоняло". Возможно, в ващей юности и даже еще в моей, наверное, это было распространено и среди поцанов во дворах. Но сегодня мир изменился, он стал другим... И слово это изменилось и перенеслось полностью в жаргонну лексику.
Скажите пожалуйста.., а в "субкультуре", которую пользует мотофорум, место юмору е..??
Может мне следовало, после слова "погоняло" поставить "улыбочку"..)) (кстати Олеся, сразу поняла шутку-юмора)...

Что касается новых понятий, как "клавиатура" и "компьютер".., то в русском наречии их аналогов не было, они были заимствованы изначально..

А слову "ник".., предшествовали слова "кличка" и то самое - "погоняло"..
Почему это..., вызывает у вас такое «неприятие»?..
:mrgreen:

нЭ понимаю..

Последний раз редактировалось Sannek Пт ноя 13, 2009 11:32 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 11:32 am 

да потому что Вам черным по белому написали: это воровской жаргон (в русском языке).

места юмору в нашей мотоциклетной субкультуре, кажется, нет. Все тут очень суровые байкеры 8) без намека на какое-либо чувство юмора или просто улыбку :mrgreen: (ут улыбки станееееет всем светлеееееей :)))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 11:39 am 

crazybell писал(а):
да потому что Вам черным по белому написали: это воровской жаргон (в русском языке).

места юмору в нашей мотоциклетной субкультуре, кажется, нет. Все тут очень суровые байкеры 8) без намека на какое-либо чувство юмора или просто улыбку :mrgreen: (ут улыбки станееееет всем светлеееееей :)))))))

"Улыбайтесь господа, улыбайтесь..."

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 11:17 pm 

А ваще-то тема не про слова.., а про то, чем мы себя украшаем..

Я, к примеру, шляпы люблю на себя напяливать..
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа