Nika писал(а):
2 Obey-Kun:
Молодой человек, а вы на медицинском учитесь?
Если да, тогда не понимаю бредовый ваш пост про выбор экипировки- это не так, это не эдак, штаны по стилю не подходят, в этом жарко, а куда все это положить, а где переодеться и тд... Детский сад, думала.
А тут такие познания. Удивили! Или может лекции просто под рукой оказались?
Врачи очень субьективно относяться к гомеопатии, но не стоит быть столь ограниченным. и тем более советовать что-то!- вернее пока наверное лучше не стоит для блага тех кому советуете.
По поводу гомеопатии- есть вещи проверенные веками, и они работают.
Иногда гораздо лучше чем самые дорогие лекарства.
Я на геолога в МГУ учусь, 4й курс. Под рукой всегда интернет, эффективно пользоваться которым я научился при написании курсовой по Марсу, тогда в библиографии получилось порядка 40 источников (в основном -- иностранная литература последних лет). Просто читать люблю, информацию перерабатывать.
По поводу проверенных веками вещей. Исторически так сложилось, что человечество имеет дело с неэффективными или бессмысленными с научной точки зрения вещами. Религия, китайская медицина (в некоторых аспектах) или гомеопатия являются очень яркими тому примерами. Конечно, не стоит пытаться заставить религиозного человека отказаться от своей веры. Во всяком случае, до тех пор, пока она не грозит его жизни или благосостоянию. То же самое касается и гомеопатии. Но если верующий человек обычно осознаёт смысл веры, то человек. который пользуется гомеопатическими средствами зачастую даже и не знает, что они из себя представляют. А попытки лечения гомеопатическими средствами вместо признанных официальной медициной в некоторых случаях чреваты неприятными вещами, вплоть до скоропостижной смерти. Поэтому я считаю важным предостерегать людей.
А пост по выбору экипировки бредово выглядит, так как я идеалист. Особенно в том, что касается выбора техники, шмоток и тому подобного. А ещё я очень дёрганный, таким уж темпераментом вышел. Готов неделями выбирать себе ботинки, наушники, баночки для табака к кальяну и прочую мелочь, метаясь от одного к другому. Уж не судите строго.