мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Чт июл 24, 2025 5:00 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 1:01 am 

Obey-Kun писал(а):
Цитата:
вам встречный вопрос- что принимать при первых признаках простуды?

Смотря какие признаки. Жар или слабость?

признаки - першит горло и начинает сопливится нос
температуры нет жара нет слабости нет

исключаются лекарства содержащие спирт и аллергены

дома лежать лучше всего, согласна но не всегда удается -)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 1:10 am 

В общем-то, средства от этих симптомов я написал, под ваши требования они подходят (но в любом случае читайте описание, особенно часть про противопоказания). Терафлю и тому подобное не хуже (даже получше будет, грамотно составленный комплекс при лечении симптомов ОРВИ обычно лучше, чем несколько разных лекарств, если вы их сами смешиваете).

Надеюсь, матчасть по гомеопатическим концентрациям вы поняли. А с математикой не поспорить :D! Спокойной ночи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 1:14 am 

Obey-Kun писал(а):
В общем-то, средства от этих симптомов я написал.....

Надеюсь, матчасть по гомеопатическим концентрациям вы поняли....

спасибо!

про мат.рассчеты уточню-) выглядит интересно но-уточню

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 2:04 am 

Более подробно изучил этого врача.

В общем-то многие его методы воспитания детей действительно очень странны. Например, советы дать ребёнку проораться. Или отправлять его спать на балкон. Но за гомеопата я принял его ошибочно. Вот, почитайте его же текст — http://www.komarovskiy.net/content/view/3847/129/

Плюс у него на сайте есть куча литературы, в которой доказывается ненаучность и неэффективность гомеопатии.

Приношу свои извинения.

Может быть, он не годится в качестве детского психолога (и в качестве психолога вообще), но педиатр он... нормальный. А дисбактериоз -- к сожалению -- является неотъемлемой частью врачебной практики стран СНГ и, несмотря на бессмысленность оного, не стоит ставить клеймо на враче только потому, что он иногда ставит диагноз «дисбактериоз».

Статья в топике полностью правильная (я этого и не отрицал). Меня испугала строка про гомеопатию. Но я её просто неправильно понял. Он в ней не призывает использовать гомеопатию.

Цитата:
Гомеопатия - это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то
делать).

Он хотел сказать, что если люди делают хоть что-то для лечения, им становится спокойнее. Это и есть психотерапия. Гомеопатия безопасна, но единственным эффектом от неё может быть эффект плацебо. Это и хотел сказать Комаровский.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 2:19 pm 

я в гомеопатию все равно верю -) но у врача по поводу дозировки уточню - то то вы написали реально интересно и в этом аспекте гомеопатию никогда не рассматривала....
спасибо за мнение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 6:45 pm 

Вот авторитетный источник про клинические испытание гомеопатических средств -- http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16125589

А гомеопатические разведения и так описаны в любой книжке по гомеопатии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 11:44 pm 

Юля писал(а):
а что еще детское посоветуешь почитать,а то в сети столько инфы что невозможно выбрать

Советую остановиться на Комаровском. Хоть и методы у него парой не вписываются в представления наших Пап и Мам (будущих Бабушек и Дедушек). Меня, к сожалению, растили по другому, поэтому и болел в детстве много.

Главное, не паниковать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 12:16 am 

2 Obey-Kun:

Молодой человек, а вы на медицинском учитесь?

Если да, тогда не понимаю бредовый ваш пост про выбор экипировки- это не так, это не эдак, штаны по стилю не подходят, в этом жарко, а куда все это положить, а где переодеться и тд... Детский сад, думала.

А тут такие познания. Удивили! Или может лекции просто под рукой оказались?
Врачи очень субьективно относяться к гомеопатии, но не стоит быть столь ограниченным. и тем более советовать что-то!- вернее пока наверное лучше не стоит для блага тех кому советуете.
По поводу гомеопатии- есть вещи проверенные веками, и они работают.
Иногда гораздо лучше чем самые дорогие лекарства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 5:00 am 

Nika писал(а):
2 Obey-Kun:

Молодой человек, а вы на медицинском учитесь?

Если да, тогда не понимаю бредовый ваш пост про выбор экипировки- это не так, это не эдак, штаны по стилю не подходят, в этом жарко, а куда все это положить, а где переодеться и тд... Детский сад, думала.

А тут такие познания. Удивили! Или может лекции просто под рукой оказались?
Врачи очень субьективно относяться к гомеопатии, но не стоит быть столь ограниченным. и тем более советовать что-то!- вернее пока наверное лучше не стоит для блага тех кому советуете.
По поводу гомеопатии- есть вещи проверенные веками, и они работают.
Иногда гораздо лучше чем самые дорогие лекарства.

Я на геолога в МГУ учусь, 4й курс. Под рукой всегда интернет, эффективно пользоваться которым я научился при написании курсовой по Марсу, тогда в библиографии получилось порядка 40 источников (в основном -- иностранная литература последних лет). Просто читать люблю, информацию перерабатывать.

По поводу проверенных веками вещей. Исторически так сложилось, что человечество имеет дело с неэффективными или бессмысленными с научной точки зрения вещами. Религия, китайская медицина (в некоторых аспектах) или гомеопатия являются очень яркими тому примерами. Конечно, не стоит пытаться заставить религиозного человека отказаться от своей веры. Во всяком случае, до тех пор, пока она не грозит его жизни или благосостоянию. То же самое касается и гомеопатии. Но если верующий человек обычно осознаёт смысл веры, то человек. который пользуется гомеопатическими средствами зачастую даже и не знает, что они из себя представляют. А попытки лечения гомеопатическими средствами вместо признанных официальной медициной в некоторых случаях чреваты неприятными вещами, вплоть до скоропостижной смерти. Поэтому я считаю важным предостерегать людей.

А пост по выбору экипировки бредово выглядит, так как я идеалист. Особенно в том, что касается выбора техники, шмоток и тому подобного. А ещё я очень дёрганный, таким уж темпераментом вышел. Готов неделями выбирать себе ботинки, наушники, баночки для табака к кальяну и прочую мелочь, метаясь от одного к другому. Уж не судите строго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 9:46 am 

Obey-Kun писал(а):

Исторически так сложилось, что человечество имеет дело с неэффективными или бессмысленными с научной точки зрения вещами. Религия, китайская медицина (в некоторых аспектах) или гомеопатия являются очень яркими тому примерами.
исторически так сложилось, что раньше не было лекарств кроме как этой самой гомеопатии. Люди использовали то, что давала природа и из этого же потом стали делать лекарства. И сейчас кстати тоже делают.
...Но если верующий человек обычно осознаёт смысл веры, то человек. который пользуется гомеопатическими средствами зачастую даже и не знает, что они из себя представляют. Ну если нет ума почитать то что ты собираешься пить, то тут уж не важно- гомеопатия или антибиотики))). А попытки лечения гомеопатическими средствами вместо признанных официальной медициной в некоторых случаях чреваты неприятными вещами, вплоть до скоропостижной смерти.
Лечение "официальной" медициной тоже в некоторых случаях приводит к плачевным последствиям- среди моих знакомых есть 3 человека, которых "выписывали" домой умирать, потому что это самое лечение приводило только к ухудшению ситуации. И что же?- они живы, здоровы и вполне себе счастливы, но это не благодаря дорогим препаратам и таблеткам.

Никоим разом не утверждаю что таблетки- зло))) Сама пью терафлю, арбидолы и прочее, но при этом если есть возможность выбрать, например, ацц или заварить манжетку, я выбиру второе.

Вобщем, чего дисскутировать?- здоровья нам всем)))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 10:34 am 

"неэффективные и бессмысленные с точки зрения науки вещи" - религия и китайская медицина.....
вы уж не обижайтесь, молодой человек, только эти вещи не не с точки зрения Науки неэффективны и бессмысленны, а с точки зрения Вашей лично. В отличие от точки зрения Науки религия например отнюдь не неэффективна и бессмысленна. Поскольку наука в отличие от Религии не может ни доказать, ни опровергнуть, ни обьяснить - а всего лишь может констатировать, да и то на уровне "дерево растет. у него зеленые листья. осенью листья желтеют. Мы это замечаем. А зачем растет? почему растет?откуда оно взялось и почему растет дерево а не например мошонка бегемота" и тп. и как мне кажется пока Наука не начнет обьяснять суть происходящего и промысел сущего, до тех пор Наука будет перед Религией благоговеть и почитать, как хороший и полезный табурет благоговеет и почитает скрипку страдивари

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 11:28 am 

Obey-Kun писал(а):
попытки лечения гомеопатическими средствами вместо признанных официальной медициной в некоторых случаях чреваты неприятными вещами, вплоть до скоропостижной смерти. Поэтому я считаю важным предостерегать людей.
Очень хочется предостеречь: в некоторых случаях, попытки лечения средствами признанными официальной медициной, так же чреваты неприятными вещами, вплоть (как вы правильно подметили) до скоропостижной смерти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 11:29 am 

Наука ущербна по сравнению с древней философией или религией хотя бы потому, что из нее исключена половина "причин": По Аристотелю есть 4 причины: 1)формальная (в чем сущность?); 2)материальная (из чего состоит?); 3)деятельная (как происходит?); 4)целевая (с какой целью?). Из-за ограниченности человеческого познания и для упрощения жизни люди исключили из "повестки дня" 1 и 4 причины и стали думать дальше. Только после этого появилась наука (естественно был еще и ряд других событий необходимых для появления науки, в то числе христианство!). Ее ущербность очевидна, так что это все более чем детство апеллировать к научности чего бы то ни было. Это не является показателем истинности или эффективности. А любить читать это хорошо, но вот еще выбирать надо тщательно, чтоб потом глупости не писать. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 11:32 am 

Metal_Mental писал(а):
А любить читать это хорошо, но вот еще выбирать надо тщательно, чтоб потом глупости не писать. :mrgreen:
И да же в правильно выбранном источнике, может быть опечатка, коия приведёт к гибели, ежели допустим вместо одной таблетки аспирину, вы примите сотню..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 11:39 am 

Не назвал бы я такой источник тщательно выбранным... %) В данном случае "тщательно" много чего включает. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа