regina писал(а):
Ну етит твою мать. Ну что за мутотня. Ну что за хeрь. . . Не могу молчать. Сижу сейчас в машине у гаванны . Ничего не предвещало беды , вдруг понимаю что во рту что то мешает. Хм? Шевелю языком и понимаю "блuать нет стенки у коренного зуба!" . . Далее мат из меня как гигантская ловина . . Далее вспоминаю что год назад как раз чинила дупло этого зуба. . И вот сижу с огромной пломбой в руках, шмыгаю носом и боюсь стоматологов. Может на поксипол , ипокситку или жевачкой приклейть? А армированным скотчем . . Ну едрит твою на лево. . извините за ругательство в начале . Была напугана -не сдержалась. Поделилась печалью может полегчает...
Поделюс!..
Лично я сейчас, завидую своему бывшему здоровию.
Представь себе.., что за всё время моей военной службы ( а служил я на корабле).., я ни разу не заболел.
Был правда случай ( зуб прихватило), так это не болезнь почти.
Но прихватило его правда, не вовремя.
Были мы в море и до схода оставалось времени – неделя.
Терпеть было не в моготу, и я набравшись смелости, пошёл к нашему корабельному доктору. Доктор у нас был по профессии «терапевт», т.е. общего профиля, но зуб удалить тут же согласился, и мне да же показалось, что с каким-то нездоровым энтузиазмом.
Началось всё с приготовления операционной. Действительно это была операционная с настоящим операционным столом, на который, после всех подготовительных процедур (т.е. мытья с мылом всё и вся) был помещён Sannek.
Затем, «дохтур», спрашивает: мол как я переношу «анастезию». Я ему говорю, что хрен его знает как, потому, что до этого момента, у меня зубов не рвали.
Короче, док берёт шприц, накачивает сначала туда чего-то прозрачного, а затем чего-то коричневого (как чай). Я вопрошаю..., что это за «чай» такой, а он мне говорит, что это для того, что бы дольше эта заморозка держала. А мне мысля тем же мигом - в голову:"зачем долго, если драть зуб - секундное дело?"
Открыл я рот и док сделал мне укол в нижнюю челюсть, как раз туда, где был больной зуб. И только он вытащил иголку, тут же у меня началось дикое сердцебиение, аж испарина покрыло весь лоб. Сердце стучало так, что я ей богу слышал, как оно бьётся об грудную клетку, успел я только подумать, что мне кранты.
"Терапевт", то же с выпучиными глазами на меня смотрит, но ничего не делает. Хорошо, что это сердцебиение прошло так же внезапно, как и началось, уже секунд через 30.
Я правда, совсем обмяк, и лежал без сил, как после марафонской пробежки. Мы с ним немного успокоились, ну и действительно – заморозка подействовала и док взял в руки «клещи». Но только он стал цеплять мой зуб, как у меня посыпались из глаз искры – просто фейерверк. И боль такая, что нету сил.
Док сделал с десяток попыток, но видя моё страдание, предложил сделать ещё один укол. Я напрягся, но он успокоил, сказав мне, что у меня такая «эрекция» только на то злополучное лекарство – чайного цвета. Я согласился, и о чудо, такой реакции, как в первый раз, не произошло. Реакции то не произошло, но к сожалению, не произошло и ничего другого."Садист" (так я стал называть его мысленно) совершал попытку за попыткой, в надежде прикоснуться к моему зубу, а я получив «удар током» по мозгам и сноп искр из глаз дико орал и вырывался.
Док задумался, полистал какую то книжку и всадил мне ещё один укол, но уже не в нижнюю челюсть, а зачем-то в верхнюю. На вопрос: как я себя «чую», я не смог ответить ничего, так как у меня не только челюсть заморозилась, но и половина лица, вместе с рукой. Я руку не мог поднять, не говоря уже о том, что бы шевельнуть языком!
Думаете, третий укол помог?
Как бы не так. Док пытал меня в общей сложности около 2-ух часов, он взял какую-то медицинскую отвёртку и стал отковыривать мою плоть, вокруг больного зуба. Не помогало ничего, как, только, он прикасался щипцами к зубу, я дёргал головой и начинал выть диким голосом.
В конце концов, он устал, под действием анестезии боль моя утихла, и я, с ног до головы окровавленный, неровным шагом пошел в кубрик, надеясь дотерпеть до земли.
Спускаясь в кубрик, я проклинал, себя, свой зуб, дока, корабль и нашу медицину.
Но это был ещё не конец.
Точнее не окончание.
ежели пожелаете.., опишу, что далее случилось..