Всем здравствуйте!
Я, собственно, врач той "скорой", которая госпитализировала Николая.
Мы были на подстанции, когда пришел вызов с поводом "ДТП, двое пострадавших". Нам хотели дать другой вызов, но что-то *опное чувство подсказало, что на ДТП мы явно нужнее (у меня реанимационная бригада).
Вылетели на Милашенкова. Проклятое там место для мотоциклистов.
Где-то я уже писал об аварии в этих краях
Доехали минут за 7, нарушив все что только можно. Видим, стоит парень в мотокуртке, рядом - сибиэр на боку лежит.
Ну я пригласил Николая в машину, смотрел.
Поставил предварительный диагноз "ЗЧМТ: сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей левого плечевого сустава, разрыв связок левого коленного сустава, ссадины левого бедра, правой кисти"
Николай геройствовал по началу.. ну мужчина - есть мужчина, сами понимаете. В больницу ехать не хотел.. Но вскоре приехал Юрий, побеседовали - согласился ехать.
Сделали укол и поехали.
По дороге я с Николаем побеседовал, объяснил "что и как", сдал в приемном отделении врачу, и на этом расстались.
Судя по тому, что около Боткинской хронически стоит чья-то Голда, мотоциклистов там уважают. Впринципе - хорошо, что сделают УЗИ, для исключения травмы внутренних органов.
Но, думаю, что эта авария для Николая обойдется без глобальных последствий.
Что касается пешехода, то как сказала другая бригада, у него ушибленная рана головы и скальпированные раны пальцев ног.
Я его видел, вроде - ничего, ходил с перевязанной головой.
Водитель а/м вроде свою вину не отрицает, говорил что "не заметил мотоциклиста при перестроении".
Такие вот дела.
Да.. это.. на всякий случай запишите кто-нибудь номер моего наряда на этот вызов №665 271. По нему можно будет поднять мою карту вызова с описанием происшествия и травм.
Лишним это не будет.