Как человек, проехавший за 3 дня на данном агрегате больше 1000 км, могу поделиться первыми впечатлениями:
1) До 6 тысяч оборотов моц немного ленивый, что опять же позволяет экономить расходники

Думаю, что спортлитр рвет с места резче. Но когда дело доходит до вышеуказанной отметке на тахометре - чума. Однако ускорение вполне прогнозируемое и легко контролируемое, хоть и очень-очень мощное. Вообще присутствует какое-то ощущение постоянной спокойной силы, чего никак не наблюдалось на прошлом литрофазере. Тот какой-то нервный был что ли...
2) Говорят, что зизер типа тяжелый и рулится хреново. Болтают. Ни хрена он не тяжелый - 224 кг в "сушняке", что обратно не сильно тяжелее Фазера. Рулится... Нормально он рулится, смотря кто куда будет рулить. Ежели на картодроме отжигать, понятно, ему там делать нечего. Сколько раз в году народ гоняет в Фирсановку и т.п.? 3 раза за сезон? Пять? Фигня, короче. А на дачу ездить и по городу метаться - вполне хватает за глаза. Про дальняк я вообще не говорю - его стихия.
3) Есть мнение, что Квака дескать металлолом и сильно ненадежен. Вот уж не знаю. Пробег 17 тыщ с хвостиком. Заводится, едет, свет везде горит, масло и тосолы не жрет, а цепь вообще еще родная стоит и замены пока не требует. Посторонних шумов в двигателе не наблюдается (хрен ли ему при таком объеме будет?). Вилка не течет и не потеет, неровности отрабатывает исправно. Рама не лопается и не трещит. А вот задний баллон на подходе. Завтра меняю на туристический "долгоиграющий" Метц Z6...
4) Расход бензина? 300 км на баке по трассе без напряга. В городе х.з., думаю, литров 6-7, если не откручивать ручку постоянно. Впрочем, в городе ее действительно лучше сильно не откручивать.
5) Посадка. Чуток более спортивная, чем на неоклассиках. Ясен перец, что расслабона как на CB-1300 там нет и не будет. Но и "беременной креветки" аки на злобном спортаче тоже нет. Нормальная посадка, из Питера доехал и не притомился. Ногам свободно, колени к ушам прижимать не требуется. Ветрозащита добротная, но у меня стоит туринговое стеклышко, а с родным я не ездил. Чуток пригнулся и 240 вполне комфортно. 160-180 можно спокойно идти, не сгибаясь при этом в дугу. На Фазере опять же подобного не наблюдалось - ветродуй был еще тот, несмотря на версию с заводской обтекалкой.
Типа так...