мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пн июн 23, 2025 5:19 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 11:57 pm 

alex писал(а):
сам на скутере катаюсь иногда, и вижу, что в основном это обезбашенные дети-понятно бьются

вот и я о том же: кто-то думает, кто-то нет. от типа мотоцикла не зависит. всё в голове ))
то, что на чопперах у нас чаще ездят взрослые дядечки с опытом, с семьями и каким-то чувством ответственности в голове, а на спортах очень много молодых идиотов, для которых понты важнее всего - не значит, что какой-то тип мотоциклов безопаснее ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 11:58 pm 

скутеры - нет прав, возраст, алкоголь, размеры, нарушение правил.....масса причин

на ракете или на любом кубатурном круизере мощь и динамика ето наоборот доплнительный шанс уйти от столкновения. но ездим мы все равно группой в колонне а не толпой наперегонки. И если хочется открутить то кнчн откручиваем, но на шоссе, и включив голову то есть постаравшись свести риск по крайней мере к разумному. И те кто сзади всегда прикроют переднего, отпугнув и предупредив лихача перестраивающегося.

можно провести очень условное сравнение с авиацией:
круизеры как бомберы американские в войну. идут строем хер собьешь.

спорты как истребители. размениваюца 1х1

Так что налетать 1000 боевых вылетов на летающей крепости скажем это сопоставимо с сотней на спитфайре.
хотя все равно все бились.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 11:59 pm 

Какая нафек разница - больше 200 или меньше. По правилам девка виновата. По сути - виноваты оба. По факту - есть один труп. ((
И теперь той молодой девке светит срок - пусть даже условный, а родным парня - даже думать не хочу как им хреново ((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 12:04 am 

тьфу действительно какая разница на каких кто моцах. горе у всех у них. Парень то уже отмучался, а сколько народу теперь с этим жить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 12:06 am 

ИМХО Естественный отбор во всей красе.

Умные люди в +1 да еще и без экипа не гоняют. У самого желание было большое проехаться, но я себя взял в руки и отсидел "на попе ровно" ибо впереди еще все лето жечь можно.

Девку на мазде жалко - жизнь поломала себе в первую очередь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 12:06 am 

Степаныч [golani] писал(а):
на ракете или на любом кубатурном круизере мощь и динамика ето наоборот доплнительный шанс уйти от столкновения. но ездим мы все равно группой в колонне а не толпой наперегонки. И если хочется открутить то кнчн откручиваем, но на шоссе, и включив голову то есть постаравшись свести риск по крайней мере к разумному. И те кто сзади всегда прикроют переднего, отпугнув и предупредив лихача перестраивающегося.

хотя все равно все бились.

это ты сейчас про себя говоришь ))) не всегда же все ездят толпами, хотя и это не всегда спасает. ключевые слова: "включив голову" ))) и абсолютно не важно, на каком ты мотоцикле при этом ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 12:08 am 

остались вдова и сиротка 8 месяцев отроду.
парню был вроде 31 год. Не думаю что у него голова не включалась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 12:13 am 

остались вдова и сиротка 8 месяцев отроду.
парню был вроде 31 год. Не думаю что у него голова не включалась.

никто не знает этого, кроме него. но факты, к сожалению, говорят об обратном...

а по теме - да, девка дура, формально виновата, но её жалко. ещё жалко родственников и близких людей. а парень... очередной шанс для живых понаблюдать естественный отбор в действии и, может, чему-то научиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 12:13 am 

Блин я вообще не хотел ввязываца в спор какойто про пластик и круизеры. У (албанский) нет аргументов. Я только лишь говорю что спорты и пластик вцелом ОЧЕНЬ рискованно. Идля того чтобы свести риск к минимуму 15 занятий у студента может не хватить. Надо очень сильно трусить чтобы выжить. Как только я перестаю бояться ехать на мотоцикле я смотрю некрологи в книге памяти на мото ру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 12:16 am 

лично недавно слышал в телепередаче, посвященной мото, что в статистике происшествий отсутствуют водители мото от 30 до 50 лет....погибшему чуть за 30

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 12:17 am 

Блин я вообще не хотел ввязываца в спор какойто про пластик и круизеры. У (албанский) нет аргументов. Я только лишь говорю что спорты и пластик вцелом ОЧЕНЬ рискованно. Идля того чтобы свести риск к минимуму 15 занятий у студента может не хватить. Надо очень сильно трусить чтобы выжить. Как только я перестаю бояться ехать на мотоцикле я смотрю некрологи в книге памяти на мото ру.

здоровый страх ещё никому не мешал. я это еще в парашютном спорте понял.
а спор этот, действительно, в пользу бедных. смысла никакого )) сев на любой мотоцикл ты подвергаешь себя опасности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 12:24 am 

Да ладно Вам!
Успокойтесь уже!

Парня не вернешь, отца ребенку, мужа и самого любимого человека тоже....

Грустно.. ничего не скажешь!

У каждого своя судьба! и заранее не угадаешь.....

Только все-равно не понимаю, почему Господь чаще забирает тех кому еще жить и жить, а не тех кому совсем терять нечего.....

Вобщем, давайте будем аккуратными и внимательными! Не важно на чем ты едешь- мото, авто или маршрутка- элементарные правила безопасности соблюдать совсем не сложно....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 12:28 am 

думаю в такой ситуации прямоток и ксенон его бы наверное спасли...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 12:39 am 

alex писал(а):
думаю в такой ситуации прямоток и ксенон его бы наверное спасли, интересно были ли они у него?

ну вот опять сказки про спасительный прямоток... чтобы среагировать на что-то тебе я думаю, нужно секунды 3, в которые ты должен услышать звук, исходящий непонятно откуда, посмотреть по зеркалам, начать отворачивать в обратную сторону... хорошо бы еще успеть отвернуть хоть чуть-чуть, но на это надо ещё время. А теперь посчитаем: объект, двигающийся со скоростью 200 кмч, проезжает за секунду 56 метров... (помоему, впечатляет гораздо круче, чем цифра 200 кмч) то есть, ты должен, сидя в закрытой машине, со включеной музыкой услышать его за 168 метров и сразу начать адекватно реагировать... ты, правда, думаешь, что это реально?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 12:50 am 

Nika писал(а):
Да ладно Вам!
Успокойтесь уже!

Парня не вернешь, отца ребенку, мужа и самого любимого человека тоже....

Грустно.. ничего не скажешь!

У каждого своя судьба! и заранее не угадаешь.....

Только все-равно не понимаю, почему Господь чаще забирает тех кому еще жить и жить, а не тех кому совсем терять нечего.....

Вобщем, давайте будем аккуратными и внимательными! Не важно на чем ты едешь- мото, авто или маршрутка- элементарные правила безопасности соблюдать совсем не сложно....

не наблюдаешь некоторого противоречия в своих словах? надо верить во что-то одно - либо в судьбу, но тогда абсолютно не важно, что и как ты делаешь (кому суждено быть повешенным, тот не утонет), либо мы всё-таки сами решаем и тогда надо соблюдать хотя бы элементарные правила безопасности, чтобы не стать жертвой естественного отбора...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа