мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс июл 27, 2025 9:33 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 11:56 pm 

liss писал(а):
а в качестве профилактики тем кто страстно хочет что нибудь делать я бы порекомендовала какие нибудь препараты для укрепления иммунитета неспецифического действия.
Ну то есть витаминки или бета-каротин
А вы что по этому поводу думаете?

мне помогли свечки с кипфероном, мужу оциллококцинум.
запершило в горле - через день прошло.
пью витамины ежедневно тк сильно понижен иммунитет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 12:07 am 

Цитата:
а в качестве профилактики тем кто страстно хочет что нибудь делать я бы порекомендовала какие нибудь препараты для укрепления иммунитета неспецифического действия.

Сегодня доказано, что во время течения болезни повышенные дозы витаминов (в первую очередь, A и C) в первую очередь работают на сглаживание симптомов, но не на усиление иммунитета, т.е. их применение срок болезни практически не сокращает, но облегчает жизнь. Это, конечно, хорошо. На усиление иммунитета витамины следует принимать вне болезней. Почему вообще следует принимать витамины? Всё просто — недостаток витаминов (а он неизбежен... это раньше человек мог целый день сидеть на пальме и кушать фрукты, сейчас питание совсем другое) приводит к ослабеванию иммунитета, так что его надо компенсировать.

В идеале стоит проходить вакцинирование перед каждым гриппозным сезоном. Вирус, волна которого прокатится по человечеству, знают перед каждой зимой. Достаточно сделать прививку и забыть о проблеме. Но в этом году уже поздновато.

Противовирусные препараты обычно дают как профилактические средства во время сезона. Реже -- в особо запущенных случаях болезни.

Подавление симтомов может очень облегчить жизнь при гриппе. Сосудосужающие капли от заложенности носа, жаропонижающие при значительно повышенной температуре и так далее.

Антибиотики, как правильно подметил Комаровский, при гриппе не нужны. Антибиотики -- от болезней, вызванными бактериями. А грипп вызывают вирусы.

Много пить, соблюдать постельный режим, есть простую пищу. Ждать. Организм вылечится сам. Мы так устроены.

При любых осложнениях (которые, в общем-то, при соблюдении режима очень и очень маловероятны), разумеется, обращаться ко врачам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 12:11 am 

юля а ты какие витамины пьёшь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 12:16 am 

Юля писал(а):
liss писал(а):
А вы что по этому поводу думаете?

мне помогли свечки с кипфероном, мужу оциллококцинум.
запершило в горле - через день прошло.
пью витамины ежедневно тк сильно понижен иммунитет

Лечение кипфероном вполне оправдано. Он представляет собой смесь иммуноглобулинов основных классов и рекомбинантного человеческого интерферона альфа-2. Т.е. это -- полноценное противовирусное средство.

Но Оциллококцинум вашему мужу ничем не помог. Муж выздоровел сам.
Метанализ семи клинических испытаний, включающих четыре исследования Оциллококцинума и три схожих гомепатических средства, не подтвердил профилактической эффективности «Оциллококцинума» и схожих гомеопатических средств в отношении гриппа. Однако было отмечено, что Оциллококцинум может сокращать продолжительность болезни, по материалам исследований в среднем на 0,28 суток, что, тем не менее, не является статистически значимым (при повышении выборки сроки также сравнялись бы). В анализе резюмируется, что клинические испытания и другие научные данные о гомеопатических средствах подобных «Оциллококцинуму» не подтверждают заявляемого производителями профилактического эффекта против гриппа и гриппоподобных синдромов.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1958 ... rom=pubmed
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1797 ... d_RVDocSum

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 12:19 am 

liss писал(а):
юля а ты какие витамины пьёшь?

вобэнзим (ну это не совсем конечно витамин) и Элевит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 12:21 am 

Obey-Kun писал(а):
Но Оциллококцинум вашему мужу ничем не помог. Муж выздоровел сам.

а что тогда вы бы принимали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 12:22 am 

Obey-Kun писал(а):
Сегодня доказано, что во время течения болезни повышенные дозы витаминов (в первую очередь, A и C) в первую очередь работают на сглаживание симптомов, но не на усиление иммунитета, т.е. их применение срок болезни практически не сокращает, но облегчает жизнь. Это, конечно, хорошо. На усиление иммунитета витамины следует принимать вне болезней.

С тем что витамины лучше пить для профилактики, ну и про то что их приём нрезначительно влияет на продолжительность болезни согласна. Но пусть не сильно но влияют они на иммунитнт. тот же бета-каротин например стимулирует синтез интерферона, хотя не очень сильно (а сильно то и не надо) но статистически значимо. Хотя да, их главная роль просто в обеспечении имунной системы необходимого ей количества витаминов для её нормального функционирования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 12:24 am 

а почему элевит докттор посоветовал? а постоянно элевит пьёшь или чередуешь ещё с какими нибудь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 12:35 am 

Юлия, хотелось бы сказать несколько слов по гомеопатии.

В гомеопатии применяются гомеопатические разведения. Они записываются как С<число>. Может также применяться запись <число>К, что означает ровно то же самое. В записи C<число> буква «C» означает, что разведения проводятся в 100 раз. Число означает число разведений. Например, C12 (=12К=12 сотенных) обозначает 12 разведений в 100 раз. Т.е. концентрация вещества С12 соответствует 1/(100^12). Или 1/(10^24). Или 1:1 000 000 000 000 000 000 000 000. Для наглядности: берём 1 мл вещества и начинаем разводить: 0,1 литр → 10 л → 1000 л → 100 000 л → 10 млн л → 1 млрд л → 100 млрд л → 10 трлн л → 10^13 л → 10^15 л → 10^17 л → 10^19 л. Мда, на 12 шаге мы почти исчерпали все запасы воды на Земле. Конечно, на практике обычно разбавляют, потом выливают лишнее, потом снова разбавляют и так далее.

А теперь немного математики и химии за 7 класс. В 1 моль (18 граммов) воды содержится 6,022 141 79(30)×10^23 молекул, соответственно в 1 литре — 3×10^25, так что при разведении в степени даже 10^25 (чуть меньше C12) в дозе «лекарства» с вероятностью более 99 % не будет содержаться НИ ОДНОЙ молекулы действующего вещества.

Концентрация действующего вещества в упомянутом ваши осциллококцинуме составляет 200К (=С200=200 сотенных=1/(10^400)). Кстати, а знаете что там за действующее вещество? Экстракт печени и сердца барбарийской утки :). Так вот, ещё немного математики. Сторона куба из гугола гуголов гуголов гуголов (те самые 10^400) молекул воды будет на много порядков превосходить размеры Вселенной, которая в поперечнике по разным оценкам составляет от 75 до 150 миллиардов световых лет. В видимой Вселенной атомов, по разным оценкам, от 10^67 до 10^77. В любом случае, такая концентрация на три сотни порядков меньше, чем одна молекула на всю вселенную.

Вы всё ещё верите в гомеопатию с её концентрациями?

Если бы ваш муж не пил это средство, а просто лежал в постели, выздоровел бы он в тот же срок и во время болезни чувствовал бы себя точно так же. Точнее, это если забыть об эффекте плацебо. Но с тем же эффектом ему можно бы было давать хлебные катышки под видом лекарств.

Последний раз редактировалось Obey-Kun Сб ноя 07, 2009 1:26 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 12:40 am 

liss писал(а):
а почему элевит докттор посоветовал? а постоянно элевит пьёшь или чередуешь ещё с какими нибудь?

см личку-) не хочу сюда постить обьяснение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 12:41 am 

я лечила несколько заболеваний гомеопатией и мне помогло
побочных эффектов никаких
меня устаивает

от лекарств я потом длечила столько последствий что лучше не вспоминать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 12:44 am 

Obey-Kun писал(а):
....
Вы всё ещё верите в гомеопатию с её концентрациями?

Если бы ваш муж не пил это средство, а просто лежал в постели, выздоровел бы он в тот же срок...

1. убедительно. спрошу у своего врача...

2. он не болел и в постели не лежал.. запершило горло - сразу начали принимать кто во что верит -)

вам встречный вопрос- что принимать при первых признаках простуды?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 12:44 am 

Даша писал(а):
я лечила несколько заболеваний гомеопатией и мне помогло
побочных эффектов никаких

Что именно вы лечили и какими средствами? Как они повлияли на ход болезней?

Цитата:

Что говорит о халатности врачей, которые их вам назначали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 12:48 am 

Obey-Kun писал(а):
Даша писал(а):
Что именно вы лечили и какими средствами? Как они повлияли на ход болезней?

Цитата:

Что говорит о халатности врачей, которые их вам назначали.

Я думаю мы обойдемся без подробностей..
Ну тогда можно захалатность наказать всех врачей начиная с беремености мамы (я должны была родиться 30 апреля, а родилась 13 мая, когда мам их обманула и имитировала схватки)

Если врачам веры нет, так давайте не будем осуждать тех кому помогла гомеопатия

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 12:52 am 

Цитата:
вам встречный вопрос- что принимать при первых признаках простуды?

Смотря какие признаки. Жар или слабость? Если надо идти на работу, примите жаропонижающее (парацетамол, например), причём желательно на ночь. Заложенность носа? Сужайте сосуды -- нозивин и прочее. Горло болит -- каметон, гексорал. Или более комплексное средство навроде терафлю -- оно сразу от почти всего спектра простудных симптомов. А лучше оставайтесь дома, лежите, пейте воду, отдыхайте, так иммунная система будет наиболее эффективно выполнять свои функции и выздоровление произойдёт быстрее всего. Как я уже говорил, сам ОРВИ не лечат, просто сглаживают симптомы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа