1) обычно езжу на работу на метро. Но в день теракта на перегоне Коломенская-Автозаводская судьба устроила так, что мне нужно было поработать утром, и я поехал на машине! Тогда я уже почти перестал ездить на машине на работу. Взорвали как раз тот вагон и в то время, в которое я там езжу.
2) долго отговаривал семью от поездки в Аквапарк в Ясенево - пока там наконец не сложилась крыша. Эта бетонная крыша и столбики-карандаши ни разу не внушали мне уверенности в безопасности.
3) падал с высоты 2 метров лбом на бетон... вроде обошлось.
4) однажды меня мама буквально выдернула из- под колеса автобуса. было мне лет 9, она держала меня за руку. Впрочем, дело было зимой, на дороге под колёсами была жирная каша, полагаю, меня просто бы выдавило из-под колеса. Дело было на остановке, автобус уже почти остановился.
Случаев, когда во время перехода улицы внутр. голос говорит "притормози, посмотри направо/налево, ты не видишь что там за автобусом" - дофига. Наверняка это не раз спасало мне жизнь.
В целом, мой подход к рискам - стараться не присутствовать. в неправильном месте в неправильное время. Шестое чувство рулит.
Иногда бывает гнетущее чувство, что что-то произойдёт... работоспособность полностью исчезает, начинается даже не мандраж, а чуство РИСКА ОБРЕЧЁННОСТИ, т.е. риска создания ситуации, которой уже нельзя будет избежать (так как не знаешь что избегать). Начинаешь перестраховываться везде где можно... потом, бывает, рассасывается. Оказывается - или там пьяные болельщики устраивают погром, или, мобыть, риск быть обчищенным карманником...
ДВАЖДЫ перед тем, как терял кошелёк (или его у меня воровали), инстиктивно тратил почти все деньги (а денег было немало, оба раза 10-20 ТЫР - и было это более 5 лет назад, тогда это были серьёзные деньги).
Один раз был вообще конкретный "звонок" с содержанием: "не общайся с местрными парнями/девушками, не бухай с малознакомыми людьми". Компания, с которой я бухал, виртуозно выяснила где мой кошелёк и вытащила оттуда 3/4 денег. На этом все мои контакты на районе окончились.
Через сравнительно небольшое время я нашёл свою вторую половинку, причём там тоже не обошлось без провидения - оказался в нужном месте в нужное время, познакомился с девчонками. Дальше всё получилось очень здорово!
Вчера на моте стало болтать заднее колесо при переезде трамвайных путей. Окончился менее чем за секунду. Скорость была около 50, я просто инстинктивно прикрыл газ и мот сразу стабилизировался. Вокруг (слева, справа, спереди) никого не было, так что всё OK. Окончательно решил закрывать уже сезон

Шестое чувство говорило мне, что не стоит ОЧЕНЬ быстро разгоняться перед трамвайными путями, поэтому я разгонялся НЕ ОЧЕНЬ быстро. Конкретного чувства опасности и т.п. не было.
В принципе, как я понимаю, чувство опасности для имущества намного менее жёское и гнетущее, чем чувство опасности для твоей и близких жизни и здоровья.