мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб июн 21, 2025 3:36 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 11:18 am 

Юля писал(а):
Mikhalich писал(а):
Ну 300-350, а тем более 100-150 это не так уж и дорого, хотя за 4 кв. метра, причём не отапливаемых, продуваемых всем ветрам, как то очень прилично. Я снимаю гараж в шестиэтажном утеплённом гаражном комплексе за 4200 в месяц (из них 3500 хозяину, 700 в комлекс). Думал купить, узнал стоимость - 1 000 000. Сначала думал, что 30 т. баков не так уж и дорого, но когда понял, что он у меня начнёт окупаться через 24 года только, крепко призадумался.

воо. нас такой гараж полтора ляма -) через дорогу я за эти бапки квартирку куплю, ну мож чуть подороже-)))

купят наш гараж и куда идти?

Странно, по мне как раз в таком комплексе удобнее всего снимать, чем просто у кого-то.
Я именно через администрацию снял, они сразу сказали, что меня не должно волновать кто хозяин, т.к. сдают они мне. На мой вопрос, что если хозяин передумает сдавать, ответили, что это будут их проблемы, форс-мажоры бывают, но найдут мне другой бокс, за ту же цену. В результате я снимал на 6-м этаже, месяц назад надоело (там трубы отопления ко всему, не реально жарко), спросил можно ли другой бокс, через месяц мне предложили за ту же цену боксы на 1, 2 и 4-м этажах. Выбрал 2-й. Опять же уточнил, как долго могу снимать, сказали сколько хочу. Если что, всегда найдут куда переселить. Поэтому я и не стремлюсь покупать. Да, замок всегда вешаю свой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 11:18 am 

Юля писал(а):

купят наш гараж и куда идти?

О ты затронула действительно БАЛЬШУЮ проблему
пришел к выводу что ситуация с жизнью простого обывателя в Москве и этой стране будет только ухудшаться и требовать не реальных денег
ибо жадность чиновников бесконечна - они каждый год новые
начал задумываться и двигаться в направлении
сначало надо за МКАД - на свой кусок земли с гаражом и прочим
в дальнейшем серьезно думать о реструктуризации всего имущества и о более теплом климате
домик в италии в небольшом городке и 15 соток -230 тыс евро это реально учитывая что цена причной дачки с удобствами в подмосковье уже 100 - 150 тыс
так что дачку и одну квартиру на домик, а другую квартиру сдать - и загорать -))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 11:53 am 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
пришел к выводу что ситуация с жизнью простого обывателя в Москве и этой стране будет только ухудшаться и требовать не реальных денег
ибо жадность чиновников бесконечна - они каждый год новые
начал задумываться и двигаться в направлении
сначало надо за МКАД - на свой кусок земли с гаражом и прочим
в дальнейшем серьезно думать о реструктуризации всего имущества и о более теплом климате

я кстати тоже пришел к подобной мысли, только до италии еще не додумался, пока бы просто свалить куда-нить за мкад...
кстати, поездил этим летом немало по разным районам области, был удивлен насколько везде разный подход к жизни. где-то бескрайние поля бурьяна, где-то все продано-перепродано под коттеджи и ваще не проедешь дальше чем будка охраны, а кое-где - вполне себе хозяйственная деятельность, притом разумная и толковая, все засажено либо картошкой либо пшеницей либо чем еще. и почему-то в тех районах и в магазинах не хамят и вообще уютнее :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 12:03 pm 

Dimas писал(а):
пока бы просто свалить куда-нить за мкад...

Тоже думал о жизни замкадом, причём именно в своём доме или таунхаус с братом и друзьями приобрести, но для себя не решил пока несколько принципиальных вопросов, может подскажете:

1. Где будут учиться мои дети, где будет детский сад?
2. Как быстро приедет скорая, если не дай бог что?
3. Сколько может стоить мед. страховка приличная для замкадыша?
4. С кем будет гулять, дружить мой ребёнок.
5. И уж совсем про будующее. Помнится с 16-25 лет среднее время моего появления дома был час ночи. Метро рулит. У замкадышей всегда была проблема позднее возвращение домой, особенно в студенческие, не богатые времена. Заранее сделать проблему детям?

Как вывод - детям квартиру в Москве, себе дом к пенсии за мкадом.
Пока как то так. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 12:11 pm 

Mikhalich писал(а):

5. И уж совсем про будующее. Помнится с 16-25 лет среднее время моего появления дома был час ночи. Метро рулит. У замкадышей всегда была проблема позднее возвращение домой, особенно в студенческие, не богатые времена. Заранее сделать проблему детям?

где я купил по бедности
- есть школа 10 летка
- есть фельдшер
- хз не пользуюсь
- с детьми или цыганями пусть привыкают -)
от курского 2 часа электричка до поселка далее 5 минут пешком
( ну я то вырос в Мытищах и ни чего, если до 11_30 в метро не попал - ночуем у друзей)
но реальнее все ж вариант что пока дети в школу - это как дача, после их 18 годов они сами решат

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 12:37 pm 

Mikhalich писал(а):

ну у меня детей нет и не предвидится, поэтому не могу сказать что меня очень сильно занимают эти вопросы, но из того что знаю:

1. если покупать не участок в деревне где три двора со старушками, а дом в каком-нить живом поселке, то там либо есть сад и школа, либо родители вскладчину организуют доставку детей - арендуют автобус и по очереди сопровождают, либо кому-то из них по пути, либо за денюжку...

2. опять-же зависит от того насколько живой поселок, ну и от состояния дорог. но в целом, насколько мне известно ситуация не такая и плачевная.

3. понятия не имею, для меня это вопрос из разряда "а где я буду в боулинг играть живя в деревне, и есть ли там прощадка для крокета"

4. с детьми живущих там-же людей. уж какой это будет коллектив, зависит от многого. поверь, бывают и поприятней чем в городе, да и контролировать его состав проще.
а так, к примеру, у меня знакомый работает в одном из таких поселков - ведет детский кружок, просто родители собрались, решили что надо что-то такое замутить, нашли в поселке помещение, нашли энтузиаста который готов заниматься с детьми, и вуаля. вместо того чтоб по улицам шляться, дети при деле, кому интересно, радиолюбительством занимается, кому интересно - авиамодели строит...

5. меня угораздило жить в Зелике - так-что этот минус и так есть, а плюсов его компенсирующих нету :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 12:54 pm 

Dimas писал(а):
климате

я кстати тоже пришел к подобной мысли, только до италии еще не додумался, пока бы просто свалить куда-нить за мкад...
кстати, поездил этим летом немало по разным районам области, был удивлен насколько везде разный подход к жизни. где-то бескрайние поля бурьяна, где-то все продано-перепродано под коттеджи и ваще не проедешь дальше чем будка охраны, а кое-где - вполне себе хозяйственная деятельность, притом разумная и толковая, все засажено либо картошкой либо пшеницей либо чем еще. и почему-то в тех районах и в магазинах не хамят и вообще уютнее :)

Лотошино - городок заебись, находиться за Волоколамском!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 1:06 pm 

Болодя писал(а):
Лотошино - городок заебись, находиться за Волоколамском!

а мне очень нравится в дмитровском районе, например в рогачево...
не сильно далеко от цивилизации, если что, но при этом тихо-спокойно-уютно, и все необходимое есть :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 1:36 pm 

Dimas писал(а):
а мне очень нравится в дмитровском районе, например в рогачево...

Ага... особенно, что хрен оттуда/туда доберешься если не на авто :mrgreen:

В тему топика:

Около дома полгода назад стали мутить этот гараж. Месяца три назад огородили площадку и поставили будку охраны и туалет. Больше на стройплощадке никто не показывался :D
Озадачился сим вопросом, т.к. парковаться у дома категорически некуда. Но.... ни в управе района, ни в префектуре и даже в правительстве Москвы мне толком никто не мог сказать: что же будет построено, как оно будет выглядеть, с кем и какие взаимоотношения будут у соинвестора и какими правами он будет обладать в итоге, кто будет заказчиком, генподрядчиком и застройщиком и т.д.....
Надысь заезжал небезизвестный Митволь, ныне префект САО, помямлил что-то и на этом все кончилось.
Видел на Хорошовке посреди двора начали строить такой гараж. Жители в шоке...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 2:02 pm 

Лисапет писал(а):
Ага... особенно, что хрен оттуда/туда доберешься если не на авто :mrgreen:

отчего-ж, автобусы и до дмитрова, и до клина и до солнечногорска ходят... и до зелика даже вроде. че еще надо :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 2:21 pm 

До Дмитрова и Клина по часу на автобусе и потом полтора часа на электричке... или два с половиной часа на басе до Лобни. :D

В Московской области, на мой взгляд, не очень много таких мест как Рогачево по "неудобности добирания" своим ходом :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 4:40 pm 

Лисапет писал(а):
До Дмитрова и Клина по часу на автобусе и потом полтора часа на электричке... или два с половиной часа на басе до Лобни. :D

это если добираться до москвы за каким-то фигом. я-то исхожу из того что ну ее совсем и глаза-б ее не видели :)

Лисапет писал(а):
В Московской области, на мой взгляд, не очень много таких мест как Рогачево по "неудобности добирания" своим ходом :mrgreen:

именно этим они и ценны. такие места развиваются самостоятельно, а не только как придаток к москве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 11:09 am 

Mikhalich писал(а):
Я именно через администрацию снял, они сразу сказали, что меня не должно волновать кто хозяин, т.к. сдают они мне. На мой вопрос, что если хозяин передумает сдавать, ответили, что это будут их проблемы, форс-мажоры бывают, но найдут мне другой бокс, за ту же цену.

а нам так не сказали. хотя стоим мы уже 7 лет и исправно платим за машину и мот.. полгаража купили по лимону за бос и нам в бокс подставили машину- теперь на 1 месте стоит по две машины (не только мы, все)

а выпрут куда, возле дома ставить? каска?

мне вчера сургутнетегаз отказал в починке авто по каске (царапнула крыло) . причем я не денег просила а починить..

на чем ездить в этом городе, короче?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 11:18 am 

согласна со всеми про жизнь за мкадом

куплю землю, реально, 50-80 км от москвы, направления новосовиха волгоградка новорязанка короче югоВОСТОК, вот прямо сейчас
за наводку отблагодарю так что мало не покажется-))

из России не уеду. Здесь нужные мне врачи, родственники и друзья.. если все уедут то кто тут останется? это как то... принципиально чтоли....

Последний раз редактировалось Юля Чт сен 17, 2009 1:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 1:35 pm 

Юля писал(а):
направления новосовиха волгоградка новорязанка короче югозапад,

Нифига себе юго-запад... :mrgreen:

Хотя, если относительно Йошкар-Олы, то да... как раз юго-запад :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа