Mikhalich писал(а):
1. Где будут учиться мои дети, где будет детский сад?
2. Как быстро приедет скорая, если не дай бог что?
3. Сколько может стоить мед. страховка приличная для замкадыша?
4. С кем будет гулять, дружить мой ребёнок.
5. И уж совсем про будующее. Помнится с 16-25 лет среднее время моего появления дома был час ночи. Метро рулит. У замкадышей всегда была проблема позднее возвращение домой, особенно в студенческие, не богатые времена. Заранее сделать проблему детям?
Как вывод - детям квартиру в Москве, себе дом к пенсии за мкадом.
Пока как то так.

ну у меня детей нет и не предвидится, поэтому не могу сказать что меня очень сильно занимают эти вопросы, но из того что знаю:
1. если покупать не участок в деревне где три двора со старушками, а дом в каком-нить живом поселке, то там либо есть сад и школа, либо родители вскладчину организуют доставку детей - арендуют автобус и по очереди сопровождают, либо кому-то из них по пути, либо за денюжку...
2. опять-же зависит от того насколько живой поселок, ну и от состояния дорог. но в целом, насколько мне известно ситуация не такая и плачевная.
3. понятия не имею, для меня это вопрос из разряда "а где я буду в боулинг играть живя в деревне, и есть ли там прощадка для крокета"
4. с детьми живущих там-же людей. уж какой это будет коллектив, зависит от многого. поверь, бывают и поприятней чем в городе, да и контролировать его состав проще.
а так, к примеру, у меня знакомый работает в одном из таких поселков - ведет детский кружок, просто родители собрались, решили что надо что-то такое замутить, нашли в поселке помещение, нашли энтузиаста который готов заниматься с детьми, и вуаля. вместо того чтоб по улицам шляться, дети при деле, кому интересно, радиолюбительством занимается, кому интересно - авиамодели строит...
5. меня угораздило жить в Зелике - так-что этот минус и так есть, а плюсов его компенсирующих нету