мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Чт янв 30, 2025 12:10 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 1:21 pm 

завидую вам!!! откроете для себя просто потрясающий мир!!!

вообще дайв сафари на кораблике самый лучший вид отыха (ИМХО) :D
Про апекс дайвинг ничего не знаю с ними не ездила. Но самое главное чтобы инструктор был хороший в самом начале когда ещё ничего не умеешь и немного боишься от инструктора очень много зависит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 1:24 pm 

Кстати про NDL сертификаты вообще ничего не слышала.
Почему выбрали их?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 1:36 pm 

Счас почитала про НДЛ. Вы уверены что там хотите учиться?
Нтчего плохого про них сказать не могу но ИМХо если ездить по всему миру то лучше иметь сертификаты признанные и известные во всём мире, чем рассказывать всем что такое НДЛ. Но всё ИМХО, главное чтоб инструктор был хороший а какая система в принципе не так важно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 1:53 pm 

камрады! в египте известна и признается PADI.
ищите обучение по этой системе- это самая крупная в мире ассоциация (70% рынка) и там самые жесткие стандарты обучения и проверки качества работы инструктора.
P.S. в москве самый крупный и признаный PADI (имеет наивысшую степень) центр дайвинга- Акванавт.
P.P.S. сам там учился. всем доволен. есть и магазин и даже турист.отдел свой :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 2:13 pm 

с точностью, но наоборот выслушали про PADI =)
впринципе неважно где учиться, если инструктор хороший - сдать и на PADI потом можно при желании

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 2:20 pm 

NDL отечественная разработка, а PADI международная :) там опыта немножно, лет на 30, побольше 8) 8) 8)
так что приходите к нам- увидите разницу :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 2:25 pm 

вот что вычитал
В основе методики обучения данной ассоциации лежит максимально структурированный и стандартизированный подход к организации учебного процесса - во многом благодаря этому PADI называют «подводным Макдоналдсом».

Сертификаты дайверов выдаваемые этой ассоциацией принимаются большинством дайв-центров по всему миру, так же как и сертификаты других систем - NDL, NAUI и т.д. Существенного отличия PADI от других ассоциаций не так уж и много, но на данный момент многие организации предлагают своим студентам существенно большее количество навыков, получаемых в процессе обучения.

на самом деле название сертификата серенево - главное навыки в нужном количестве и качестве приобрести ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 2:34 pm 

Люба, ты где в аренду берешь оборудование в Москве?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 2:34 pm 

в PADI если вы, как студент, что-то плохо усвоили -наказывается инструктор- так что ему невыгодно учить вас плохо..особенно если это проф. инструктор. второе- во всем мире ее знают и требования к дайв центрам во всем мире одинаковые- так что меньше шансов нарваться на некачественный воздух или клоуна вместо инструктора. 8)
я всем советую только PADI 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 2:38 pm 

Я не такой ярый поклонник пади (хотя у меня тоже пади). У неё есть свои минусы и свои плюсы.
Но ещё раз - качество обучения зависит только от инструктора. Программы нлд и пади принципиально не отличаются как и от других школ дайвинга.
НЛД конечно уже знают в тае и в египте с этим проблем не будет. Но если вы будите нырять в америке или на каких нибудь островах то не факт что ваш сертификат примут. Поэтому я бы получала сертификат известной по всему миру компании (PADI, CMAS, на крайняк NAUI).

ребята если конечно тот человек к которому вы идёте учиться не ваш дядя или какой-то супер близкий или очень кем-то рекомендуемый человек. А просто хороший знакомый или центр просто немного дешевле или ближе к дому ИМХО лучше учиться не там или учиться там но попросить сделать сертифика пади. А вообще мне больше всего не нравиться что их изначальная позиция - всех обсирать. ИМХО дорастите до популярности пади или кмаса а потом обсирайте другие компании.

Последний раз редактировалось liss Вт июл 14, 2009 2:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 2:51 pm 

я постоянно беру в небольшом клубе "Спрут" только потому что он напротив работы.
но не буду рекомендовать - один раз они дали мне компенсатор с грыжей на шланге, хорошо что друзья заметили и бассейна у них своего нет чтоб оборудование проверить. (Я сама беру оборудование без проверки, но так делать не надо , так как я распиздяйка, во вторых уже знаю какое мне надо, вам же надо проверить как новое оборудование будет на вас сидеть, особенно если жилет и гидрокостюм тоже в аренду будете брать).

лучше брать у того клуба, с которым поедите, так как они своё оборудование будут занть и если чо сами починят или как-то заменят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 2:51 pm 

пока планируется только египет.. а там как пойдет. Надо будет пади, получим пади. У аппекса тоже есть преимущества - ежемесячные туры со своими инструкторами, свое турагенство, своя школа, свой магазин. Для ознакомления больше чем достаточно. А если затянет - это уже будет совсем другое =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 2:59 pm 

ребят это есть в любом нормальном дайв-клубе.
Если не секрет как вы туда попали? просто зашли ? или через знакомых по рекомендации? Почему вы их выбрали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 3:05 pm 

Их хозяева раньше пропогандировали padi в России, а потом я так поняла стали развивать Национальную лигу дайвинга. я за ними наблюдала несколько лет.
Учебник кстати у них весьма толковый (входит в стоимость обучения, отдельно покупать не нужно)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 3:12 pm 

у пади тоже входит в стоимость обучения правда мне их учебникпи не нравятьсяочень много воды и такие очень американизированные.

да их основатель раньше работал в пади был то ли курс директором то ли ещё что то вообщем крут. потом разругался с пади и основал свою организацию. ИМхо денег захотел больше
которая
1. Новая
2. отечетсвенная
3. неизвесная
4. не всеми признаётся.
5. немного демпенгует пади по ценам
6. а так почти полностью повторяет пади.

Ещё раз ребята вы просто выбрали через интернет и познакомившись с инструктором ? или вам друзья порекомендовали?

Но вы уверены в вашем инструкторе? они все классные но не все хорошо учат .
просто если вам порекомендовали друзья дайверы и вы уверены что инструктор суперский то тогда ладно идите.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа