мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт июн 10, 2025 5:14 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 11:34 am 

Хочу лекций, семинаров и книжку.
А ещё не могу найти 24 номер автомира. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 12:43 pm 

Отвечу :

Ну а чего вы хотите за 8 занятий в мотошколе? (Без претензий к инструкторам и обучению) Мотошкола -- это не сертификационный орган и не государственный, все знают чему нас учат в ГАИ на Минске и сразу в город на 600 кубовой Yamahe в шортах футболке и шлеме Lazer? Каждый сам выбирает на сколько ему денег хватает что он купит и на чём будет ездить ... Не хватает ГОЛОВЫ прежде всего!

В школе я бы добавил занятия на мокром асфальте или с песочком с поворотом или проезд по ямам, даже наверное пару уроков мотокросса.

Мне повезло , я это понимаю, еще я понимаю что я не экономил на экипе , штаны в мясо на заднице 2 ожога . Вот собственно и всё .

Удачи нам на дорогах !!! Новички включайте ГОЛОВУ !!!

Последний раз редактировалось Nevzzz Вт июн 16, 2009 1:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 12:48 pm 

Dzen-aka писал(а):
все дело в людях

+100000 Коротко и в точку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 12:52 pm 

после падения установил для себя верхний предел на трассе в 160
и 110 в городе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 12:58 pm 

я тоже бы пришел на лекцию ) так что ждемс :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 1:42 pm 

Death писал(а):
после падения установил для себя верхний предел на трассе в 160
и 110 в городе.

извини но ни черта ты не понял -(
ответь себе на пару вопросов
110 - и машина которую ты догоняешь ( до нее 20 метров) справа движущаяся со скоростью 40 жмет на тормоз и поворачивает налево - ваши действия ?
160 трасса ты нагоняешь очередного чайника ползущего 110 до него 50 м, справа фура ползущая 80, перед чайником яма и он решил притормозить в пол
чего делаем ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 1:56 pm 

моя реакция на этот пост резко отрицательная (Дим, при всем глубоком уважении к тебе! ничего личного), НО:
1. те случаи, о которых говорилось - это статистика только по людям, которые остались в мотошкольной тусовке. Это реально, я думаю, очень маленький процент. Что происходит с остальными - мы не знаем. Так давайте не будем пиз%%ть об этом и выводить статистику.
2. За посление 2-3 года количество людей, которые сели на мотоцикл резко увеличилось. Я думаю, что все с этим согласятся. Естественно, что начинает казаться, что количество падающих увеличивается.
3. не надо настраивать себя на мысли типа "не люблю ходить на кладбище". не надо заранее никого хоронить. мы сами делаем свой выбор.
4. по поводу старшего и мудрого поколения: спасибо Вам за вашу "искреннюю" заботу и ваши советы, но можно мы как-нибудь сами? мой папа, кстати говоря, упал на площадке, сломал пальцы и теперь че-то стремается. и что? у каждого своя история.
5. а че, если про падения - то сразу Белка? я хотела сама наступать на свои грабли, ога? вы тут знать не знаете, сколько раз я действительно ебнулась, на каких скоростях и при каких обстоятельствах. потому что я не считаю нужным посвещать в это всех вас. и каждый раз это были РАЗНЫЕ ситуации. и они меня чему-то научили. да, и хочу напомнить, что несмотря на сложившийся образ мотоциклистки со сломанной ногой, последняя была сломана при обстоятельствах, никак не связанных с ездой на мотоцикле. да, и не смотря на все это - Я ОБОЖАЮ ездить на мотоцикле. и буду. не смотря на то, что стремаюсь и очкую. но я пиз%%%ц как счастлива, когда я просто еду на моце.
6. да, и подведите статистику автоаварий. у меня друг в могиле. сказочный, нереальный мальчик, который абсолютно всем был хорош и просто идеален. думаю, я не одна такая. давайте будем громко кричать об этом? давайте не будем портить себе карму плохими мыслями.

7. Дим, и почему из тебя пессимизм так и хлещет последние несколько месяцев? это кризис? или какое-то недовольство чем-то?

все, я высказалась. может быть немного сбивчиво, но, надеюсь, суть ясна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 2:30 pm 

не знаю, не знаю, мне вот советы не помешают, я падать не хочу. я курить смог бросить только потому, что был так же на форуме и видел ошибки тех, кто срывался (а не потому что у меня супер сила воли и т.д.)-мне например это помогает. если же кого то советы и нравоучения смущают, просто нужно их не применять к себе. Ну а всем на будушее, наверное ругая и приводя примеры лучше без конкретики-ведь каждый по разному реагирует на критику, кому то она необходима, чтобы не расслабляться, а кого то бесит и он тоже будет прав-жизнь то у каждого своя и выбор у всех свой. А наше мнение не является априори верным и единственным.

+ еще согласен, что напрягает отправка на тот свет постоянно))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 2:44 pm 

ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ НА ПОСТ - ВОЗМУЩЕНИЕ от слов " началось это с прошлого сезона - народ начал реально попадать в аварии"- до этого тоже народ падал просто ты не знаешь . Мотоциклисты вообще имеют свойство падать . Чему тут увидляться.
С Белкой согласна на МИЛЛИОН !!
хотелось только добавить процитировав тебя " может в курсе мотошколы что поправить, но это дело инструкторов, может что то в головах выпускников, но как то надо донести простую мысль - мы все НЕ УМЕЕМ ЕЗДИТЬ и ДУМАТЬ. " КАК БЫ ИНСТРУКТОРА НЕ ИЗГОЛЯЛИСЬ В ОБЬЯСНЕНИЯХ И ВДАЛБЛИВАНИЯХ О БЕЗОПАСНОЙ ЕЗДЕ -НЕВОЗМОЖНО ЗАСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА ДУМАТЬ ТАК ЖЕ КАК ИНСТРУКТОРА ! НЕВОЗМОЖНО ВМЕСТО ГОЛОВЫ УЧЕНИКА ПРИШИТЬ ГОЛОВУ ИНСТРУКТОРОВ ИЛИ ЛЮДЕЙ С БОЛЬШИМ ОПЫТОМ ЕЗДЫ! Ведь очень важно не умение слушать а умение УСЛЫШАТЬ СМЫСЛ СКАЗАННЫХ СЛОВ ! А зачастую народ слушает, кивает, поддакивает , говорит ай-яй-яй, так низя, да я так никогда не сделаю у меня ж голова на плечах и я разумный ... а потом выезжает на МКАД и думает что он БЭТМЭН или чёрный плащ летящий на спортбайке.
Дим я понимаю твою заботу и понимаю почему ты это написал . Я тоже не хочу чтобы они падали и тоже готова время от времени писать на такие темы лишь бы предупредить неприятные ситуации у учеников. Если на плечах у человека ведро- то очень жаль .
На дороге все как один продут естественный отбор . И инструктора рядом не будет :!:

Последний раз редактировалось regina Вт июн 16, 2009 2:57 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 2:47 pm 

Кто-то из инструкторов сказал: "Сев на мотоцикл - ты уже выпендрился. Не стоит выпендриваться дальше".
Просто ездить надо с головой....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 2:48 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):

извини но ни черта ты не понял -(
ответь себе на пару вопросов
110 - и машина которую ты догоняешь ( до нее 20 метров) справа движущаяся со скоростью 40 жмет на тормоз и поворачивает налево - ваши действия ?
160 трасса ты нагоняешь очередного чайника ползущего 110 до него 50 м, справа фура ползущая 80, перед чайником яма и он решил притормозить в пол
чего делаем ?

ну куда уж мне сирому да глупому.
Покажи мне того кто ездит на моте меньше чем в 100 в городе? Не беря всякие пробки и т.д. - по тому же 3му? Ну хоть кого нить у кого под жопой 400+ кубов.
160 на трассе - ты на мот зачем сел? Ездить? Или как?
тем более для умеющих читать - написано - верхний предел.
Не та цифра с которой я буду ехать усегда а та на которой мозг будет давать отсечку многА.
Я конечно понимаю и уважаю позицию -
явсегдаправ-еслинеправсмотрипунктпервый, но тут перебор.

Ты сам не падал ниразу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 2:50 pm 

REDisk@ писал(а):
в том сезоне после того,как "попали" Бак и Джокер,Студент устроил на площадке инструктаж на тему "Как выжить в городе в первый сезон".....может повторить?

Это хорошая идея . Т к на подкорке у человека остаётся информация .При экстренных ситуациях слова которые вы слышали могут выстрелить как пуля и сделаете на автомате то что когдато слышали . Например " оптусти руль .. зажми бак ногами.... экстренно оттормозись ... паси впереди едущие машины... заплатки скользкие ... передним тормозом не тормози... и т д "

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 2:55 pm 

мне кажется вы (все) уж очень сгущаете краски (походу тут с двух сторон профи)))). если не хотите, чтобы вам Вас ругали-чего тогда писать о своих падениях тут, если вы усе знаете :P .или это модно?))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 3:03 pm 

Death писал(а):
ну куда уж мне сирому да глупому.
Покажи мне того кто ездит на моте меньше чем в 100 в городе? Не беря всякие пробки и т.д. - по тому же 3му? Ну хоть кого нить у кого под жопой 400+ кубов.
160 на трассе - ты на мот зачем сел? Ездить? Или как?
тем более для умеющих читать - написано - верхний предел.
Не та цифра с которой я буду ехать усегда а та на которой мозг будет давать отсечку многА.
Я конечно понимаю и уважаю позицию -
явсегдаправ-еслинеправсмотрипунктпервый, но тут перебор.

Ты сам не падал ниразу?

1) падал , на треке, где СОЗНАТЕЛЬНО переходил грань возможностей своих и мота
2)мот для меня неочень удобное, опасное, но вполне приемлемое средство передвижения -) а адренал ловить - на треках очередей не обнаруживал
но каждый сам себе кузнец главное в свободном полете это не принести увечий посторонним людям

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 3:07 pm 

Milenteys писал(а):
Кто-то из инструкторов сказал: "Сев на мотоцикл - ты уже выпендрился. Не стоит выпендриваться дальше".
Просто ездить надо с головой....

а ещё говорилось много раз что все мотоциклисты в группе риска!! Это надо помнить так же как и своё имя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа