Если мы едем по плохому покрытию... Например, когда асфальт "ступенькой" переходит с одной полосы на другую (то есть, левая полоса чуть повыше, там новый асфальт, а та, что правее - чуть ниже, резкой ступенькой)... насколько я понимаю, эффект незапланированного съезда с этой ступеньки (с одной полосы на другую) называется перестановкой.
Из-за этого может быть хайсайд? Как избегать (разумеется, если не брать во внимание наилучшую меру - избежать перестановки) тогда падения?
Ну и еще (хоть и несовсем по теме) напрягают рельсы. Диагональные. Как их преодолевать? Понятно, что надо затуплять на 90 градусов. Но это нереально, на мой взгляд, на серьезной дороге, типа М4 (а там, в районе Домодедово, два таких диагональных рельсо-переезда. Которых не видно, между прочим). Как быть? До сих пор я просто заранее (так как неточно помню - где эти рельсы) тормозился до 40-50 и плавно их переезжал.
Но ведь, как их замечательно назвал Студент, наши заклятые друзья сигналят. "езжай быстрее". И убить готовы, по-моему.
Плюс, это знакомая дорога. А что будет на незнакомой? Ведь на такие рельсы наехать можно легко... не заметив.