мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пт июл 18, 2025 9:38 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: может знает кто, по электричеству
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 12:37 pm 

Вообщем ща замарочились подключением к эл. сети участка. Начальный этап вроде прошли, на руках договор о подключении и ТУ на подключение. Если что то место в Подмосковье.
После чего отфутболили к стенду и сказали что там всё написано. Ну как обычно у нас.
Естественно при этой шараге есть конторка, которая за определённую суммы сделает всё сама. стоит это всё 52к рублёф включая бумажки + согласования + работы по подключению и материалы.
из них:
1) 10к однолинейная схема подключения
2) 19к все бумажки (согласование схемы, разграничение балансовой мощности и пр)
3) 23к непосредственно физическое подключение и все материалы и оборудование что для этого нужно.

Основной вопрос в том, насколько геморно осуществить 2 пункт? В конторе конечно же говорят что нужно будет ездить в 3 разные инстанции и прочее и прочее.
стоит ли оно того? :?

СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 12:39 pm 

Sleg писал(а):
Вообщем ща замарочились подключением к эл. сети участка. Начальный этап вроде прошли, на руках договор о подключении и ТУ на подключение. Если что то место в Подмосковье.
После чего отфутболили к стенду и сказали что там всё написано. Ну как обычно у нас.
Естественно при этой шараге есть конторка, которая за определённую суммы сделает всё сама. стоит это всё 52к рублёф включая бумажки + согласования + работы по подключению и материалы.
из них:
1) 10к однолинейная схема подключения
2) 19к все бумажки (согласование схемы, разграничение балансовой мощности и пр)
3) 23к непосредственно физическое подключение и все материалы и оборудование что для этого нужно.

Основной вопрос в том, насколько геморно осуществить 2 пункт? В конторе конечно же говорят что нужно будет ездить в 3 разные инстанции и прочее и прочее.

если тебе позволяет время и нервы ходить самому, то делай сам, ежели нет ни первого ни второго, отдай людям. самому долго будет, это раз, во-вторых будешь ездить и стоять в очередях по 5-6 часов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 1:38 pm 

По Постановлению Правительства РФ N 334, которое вступило в силу в мае прошлого года, любое строение, которое потребляет до 15 кВт мощности, должно быть подключено к сетям за 550 рублей, причем не важно, это огромный 4-х этажный коттедж или домик в садоводстве. В документе также присутствуют сроки, по которым сетевая организация обязана решить вопрос присоединения в течение 6 месяцев. Причем с момента подачи заявки заявителем до выдачи договора на технологическое присоединение должно пройти не более одного календарного месяца. Исключением по данному постановлению в неподключение мощности за 550 рублей являются два весомых фактора. Фактор первый: расстояние до Вашего надела от источника питания более 500 метров, тогда в этом случае можно только рассчитывать на индивидуальные технические условия, где конечно, нельзя будет уложиться в 550 рублей. Фактор второй: источник не может позволить присоединить мощность к Вашему объекту в связи с его перегрузкой, и соответственно, необходима реконструкция или постройка нового источника, что может затянуться на годы.
Я в том году получил разрешение, энергетики САМИ вкопали до моего участка столбы и ПРОТЯНУЛИ кабели. Правда на это ушел год вместо положенных по закону одного месяца. Но заплатил реально 550рэ. Дали 15квт. Да, все согласования и бумажки делают они сами. Ты просто подаешь заявление и ждешь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 1:54 pm 

Костяныч писал(а):
По Постановлению Правительства РФ N 334, которое вступило в силу в мае прошлого года, любое строение, которое потребляет до 15 кВт мощности, должно быть подключено к сетям за 550 рублей, причем не важно, это огромный 4-х этажный коттедж или домик в садоводстве. В документе также присутствуют сроки, по которым сетевая организация обязана решить вопрос присоединения в течение 6 месяцев. Причем с момента подачи заявки заявителем до выдачи договора на технологическое присоединение должно пройти не более одного календарного месяца. Исключением по данному постановлению в неподключение мощности за 550 рублей являются два весомых фактора. Фактор первый: расстояние до Вашего надела от источника питания более 500 метров, тогда в этом случае можно только рассчитывать на индивидуальные технические условия, где конечно, нельзя будет уложиться в 550 рублей. Фактор второй: источник не может позволить присоединить мощность к Вашему объекту в связи с его перегрузкой, и соответственно, необходима реконструкция или постройка нового источника, что может затянуться на годы.
Я в том году получил разрешение, энергетики САМИ вкопали до моего участка столбы и ПРОТЯНУЛИ кабели. Правда на это ушел год вместо положенных по закону одного месяца. Но заплатил реально 550рэ. Дали 15квт. Да, все согласования и бумажки делают они сами. Ты просто подаешь заявление и ждешь

А вот теперь покажи мне такой источник в Московской области, который не попадает под фактор два?))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 2:06 pm 

Очень странно, т.к. нам выдали договор и ТУ на подключение, а дальше направили к их стенду на котором черт ногу сломит.
Да госпошлина именно 550р
но как оказалось всё не так просто :(
вот на их сайте описание процедура
Цитата:
3) выполнение сторонами договора мероприятий, предусмотренных договором;

на обратной стороне ТУ куча пунктов которые мне нужно выполнить для того чтобы меня подключили :( там наверное всё понятно, но для электрика, а для меня абра-кадабра.
на все вопросы отсылают к стенду, на котором якобы всё написано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 2:10 pm 

Sleg писал(а):

Sleg писал(а):
... там наверное всё понятно, но для электрика, а для меня абра-кадабра....

мне кажется очень достойный ответ на твой вопрос))))

у нас все делается для того, чтобы зарабатывали посредники, потому что они делятся с чиновниками. получается замкнутый круг. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 2:19 pm 

Я сам не электрик. При подаче отдал план участка, сам нарисовал схему что где будет стоять (тут плита 2 ква, там пара обогревателей по 1,5ква и т.д.) еще уже не помню что но не требующее времени на сбор. Заявление приняли сразу, но через месяц вернули как раз с формулировкой что я должен сам что-то собирать и делать. Вместе со мной забирал заявку мужик с таким же отказом. Он сказал что это фуфловая отмазка (он как раз немножко электрик))), и пошел к начальнику. Через 5 мин. вышел и подал повторную заявку. Я то же пошел к начальнику и сказал что ни хрена не знаю, но мне надо то же самое как и предыдущему посетителю)) Он видать от такой наглости охренел, но написал на моем отказе что-то типа "доработать" Подал повторно и через пару месяцев получил уже и готовые ТУ, и прочие бумажки которые якобы должен был собирать сам. Через год поставили столбы и сказали подъезжать принимать и подписывать работу.
ту илюхха: у меня как раз совпало мощность транса позволяла и расстояние было 470 метров))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 2:23 pm 

Костяныч писал(а):
ту илюхха: у меня как раз совпало мощность транса позволяла и расстояние было 470 метров))

это насколько далеко от Москвы? просто в МО очень большая проблема с мощностями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 2:36 pm 

в коий раз убеждаюсь, что если хочешь сделать что-то сам, нужно зарыться в законы, постановления и прочую лабуду, просто для того что бы знать когда тебя пытаются отфутболить или объегорить :x

ЗЫ жаль с нами такого сурового мужичка не было :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 10:05 am 

илюххха111 писал(а):
Костяныч писал(а):

это насколько далеко от Москвы? просто в МО очень большая проблема с мощностями.

Внуково. Но это к деревне участки прирезали,наверное поэтому и мощности хватило,а трансформатор как раз на околице деревни стоял,нам в ту сторону и резали

Часовой пояс: UTC + 4 часа