Нагреватель с КПД 300%,при затрате – 1 кВт. эл.энергии, получено - 3 кВт. тепловой энергии.
http://balancer.ru/tech/forum/2006/12/t ... yozno.html
А правда, что случится с бытиём, ежели к примеру мы порешим энергетическую проблемму??
Ну вот представьте себе, что вдруг энергия ничего не стала стоить.
Какой-нить мудрёный учёный муж, изобрёл пылесос, для сосания энергии из вакуума..., и теперь, к примеру, что бы автомобили ездили, нужно платить заправщику только за то, что бы он "пистолет" вставил в бак ( горючка - дармовая ведь будет)..
С тех самых пор у нас не станет проблем с питанием.. Любой дурак сможет возвести теплицу и выращивать в ней бананы. Каждый сможет практически без затрат обогревать домашний бассейн и не заботиться о том, сколько нужно денег, на оплату счетов за электричество...
Представляете???
Я то же представил и считаю, что ничего хорошего не произойдёт..
Мне кажется, что такое "изобретение", будет началом конца нашей цивилизации.
Как известно - в природе всё закономерно и всё не просто так.
Все твари, живут в постоянной борьбе за выживание, и вынуждены прилагать к этому усилия затрачивая энергию, которая даётся им не "за дарма", а в качестве награды, за приложенные силы к её добыванию..
Теперь, мы изменим эту аксиому.., для нас энергия ничего не будет стоить.. Нарушится правило, которому миллиарды лет..
Это вам не какой-нить подзаконный акт, на который можно плюнуть..
Это главный постулат бытия: "без труда не вытянешь и рыбку из пруда"..
А раз разрушается основа основ, краеугольный камень так сказать, то что происходит со зданием??
Оно рушится...
Именно такой итог предрекаю я нашей цивилизации, в случае решения энергетической проблемы.