Я пока только учусь, хотя моц у меня уже и есть. Поэтому будьте снисходительны к тому что я скажу.
Это сугубо моё личное мнение, а раз уж такой вопрос, то скажу что думаю и от души:
Мотоциклами я "заболела" с детства, когда в первый раз прокатили меня на "Урале" по разухабистой деревенской дороге. Болезнь засела глубоко, и похоже на всю жизнь.
По своей натуре я пытаюсь всё анализировать и "раскладывать по полочкам", поэтому людей, имеющих мотоцикл и ездящих на нём я делю на 3 категории:
1. Люди обеспеченные, имеющие хорошую, дорогую машину, которая является для них удобным и понтовым средством передвижения, но которым этого мало, и они, увидя, как мимо них пронёсся спортбайк, пока они тупо стояли в пробке, хотят купить и себе, обязательно дорогой, навороченный и крутой моц. Чтобы этим показать остальным свою "крутость". Так и происходит - покупают самый дорогой экип, самый дорогой моц. Выпятив от осознания собственной крутости и значимости гордо грудь начинают кататься, и понимают, что это со стороны-то конечно круто и красиво, но это реально опасней, чем железяка на 4-х колёсах, что на моце ты в дождь и ветер мокнешь и мёрзнешь. И понимают что "Нееее... Трудно... Сложно... Пыль... Грязь... Лучше-ка я на машинке, с кондишеном..." Такие объявления "Продаю моц, вместе с экипом" в инете встретишь не редко. Покатушки у них ограничиваются обычно одним сезоном. И так лучше для них да и для окружающих...
2. Для второго типа людей моц - это компактное средство передвижения, способ хоть как-то избавиться от пробок, быть быстрым и мобильным.
3. Для третьего типа людей Мотоцикл - это образ жизни, связующее звено между людьми, близкими по духу, это часть их души, это часть их самих себя. Для них Он не бездушное железо на двух колёсах, Он для них ЖИВОЙ. Они любят его, заботятся о нем не только потому что от исправности моцика зависит их жизнь, а потому, что он для них близкий, родной Друг, товарищ и брат. И моц отвечает им любовью. Я верю, искренне верю, что бездушного на свете нет ничего, всё, что создано человеческими руками или Богом - живое. Если любишь что-то, неважно - человека, работу, ситуацию, проблему или Мотоцикл- это всё тебе отвечает любовью в ответ. Проблемы сразу решаются, ситуации меняются в лучшую сторону и так далее.
Для меня Мотоцикл - живой. Пусть для кого-то это и смешно, и пусть покрутят у виска пальцем, мне всё-равно... Я себя отношу к третьему типу. Хотя с опытом, который у меня появится в будущем, я постараюсь совместить в себе третий и второй типы.
---------------------
Я не хотела сказать ничего ни для кого обидного. Это только моё мнение, и моя примитивная градация сущности "Человек-Мотоцикл".
Если меня кто-то понял, я этому очень рада.
Берегите себя