мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пт дек 27, 2024 12:11 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 9:38 pm 

[quote="rury] лучшее - враг хорошего.
замечания вот даются. а с чем сравниваете?
может с модуль мото?
ну да, там ученики не бьются.
они бьются когда выезжают после такого обучения на дороги.
сразу всмятку.[/quote]

А я вот занимаюсь параллельно в модуле, мучаюсь, а что делать, сдать то надо на права, не умерев со стыда :oops: Кувыркаются там вовсю, хотя, непонятно, как можно. А вчера был рядом, зашел посмотреть на экзамен: это было убого и неубедительно :)

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 11:43 pm 

Hanami писал(а):
А я вот занимаюсь параллельно в модуле

ключевое слово - параллельно.
я права тупо купила. наверно, если бы не "тупо" покупала - тратила бы эти деньги на какой-нибудь модуль. и время. оно дороже.
по незнанию пошла в модуль.
первый вопрос инструктору был: "и как, не страшно брать на себя ответственность за жизни своих учеников?". на что инструктор мило улыбнулся, но ответа не дал.

но стоит отметить, что там цели занятий другие. сдача на права.

"мы учим выживать на дорогах" (с). это Йурко ответил на моем первом занятии в мотошколе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 9:57 am 

Что бы выжить на дороге надо: Навыки и знания (которые дают в мотошколе), а так же иметь голову на плечах, которая способна оценивать трафик на дороге и свои возможности. ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 10:36 am 
ну, голову прикручивают родители.

мотошкола - это скорее отработка рефлексов :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 11:51 am 

Akzhan3 писал(а):
ну, голову прикручивают родители.

мотошкола - это скорее отработка рефлексов :)

Вот вот, именно, рефлексы :) Поэтому, в модуле, наверное, первое что говорят ученику - это: "Мы здесь тормозим только задним тормозом, про передний забудь" :) и еще: "правая рука на ручке газа....." :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 7:35 pm 

мотошкола дает знания и базовые навыки, слабо верится в то, что за 5-10-15 занятий эти навыки могут стать рефлексвми. Для этого нужна долгая и постоянная практика. Практика в разных условиях, на разных мотоциклах... И пусть мы падаем на тренировках, пусть радуемся когда у нас что то получается, но это не рефлексы. И если упав на тренировке я не падаю на последующих,это не значит, что у меня выработались рефлексыы. просто я стал ездить осторожнее. В жизни я и так езжу осторожнее чем на тренировке, поэтому и не попадаю в стремные ситуации. А говорить о рефлексах можно будет после того как ты с честью выйдешь из большого числа стремных ситуаций. Поэтому я и учусь, и буду ездить в деревне, на даче, на площпдке, трассе, вдали от машин и прочих убийц на дорогах пока полученные в школе навыки хотя бы на половину не превратятся в рефлексы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 8:09 pm 

:lol: Красиво сказал ! Бум рефлехсы отрабатывать.Я када первый раз опнулся у меня вооще всё желание езды на мотике пропало на глухо. Но постепенно вроде отпускаеть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 10:04 am 

В езде на мотоцикле я пока не силен, поэтому за 4 года езды по доргам не общего назначения и городкам в восточной азии падений не было ни в одиночку, ни с пассажиром тьфу-тьфу. Наверное от того что я знаю свой предел, знаю что рефлексов нет, а если и есть то они направильные вот и езжу осторожно. а на машине за 18 лет было 3 столкновения в первые три года и все. больше даже экстренных торможений практически не было. вот это уже рефлексы. А они приходят с опытом. так и в горных лыжах. За 30 лет моего стажа я могу говорить о выработавшихся рефлексах и пусть я не хожу по слаломным трассам и не занимаю места на кубках съехать я могу практически везде и отовсюду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 4:47 pm 
MerkYuri писал(а):
мотошкола дает знания и базовые навыки, слабо верится в то, что за 5-10-15 занятий эти навыки могут стать рефлексвми.

Можешь верить, можешь нет.

Контрруление, торможение двигателем, использование сцепления, переключение передач и в какой-то мере (в левой) наклоны корпуса - у меня уже рефлексы. Я об этом не думаю, само происходит.

Чего пока нет в рефлексах - уход от препятствия, торможение и удерживание мотоцикла, а также наклон вправо у меня хреновейший.

Чего нет пока вообще - недостаточно контролирую газ, оффроад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 7:03 pm 

Akzhan3 писал(а):
MerkYuri писал(а):
мотошкола дает знания и базовые навыки, слабо верится в то, что за 5-10-15 занятий эти навыки могут стать рефлексвми.

Контрруление, торможение двигателем, использование сцепления, переключение передач и в какой-то мере (в левой) наклоны корпуса - у меня уже рефлексы. Я об этом не думаю, само происходит.

Чего пока нет в рефлексах - уход от препятствия, торможение и удерживание мотоцикла, а также наклон вправо у меня хреновейший.

Какие у тебя рефлексы ты поймёшь ,когда на общую дорогу выедешь и будешь двигаться в потоке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 7:09 pm 
МУХ писал(а):
Akzhan3 писал(а):
MerkYuri писал(а):

Какие у тебя рефлексы ты поймёшь ,когда на общую дорогу выедешь и будешь двигаться в потоке.

Думаю, навыки движения в потоке я быстро восстановлю. Не вижу смысла дискутировать. Я знаю, что у меня получается автоматически, а что вручную :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 11:04 pm 

...читаю и ох...ю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 1:11 am 

Юр +1, к чему все это?
О чем вы вообще разговариваете?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа