мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пт дек 27, 2024 10:53 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 1:08 am 
mmm

да потому что я дерево. налево научился разворачиваться легко, а направо не могу. рука мешает. такое чувство, что я левой рукой байк придерживаю - со всеми вытекающими.

Сегодня попробую как можно больше расслабить руки, но блин, я же той рукой ещё сцепление выжимаю, как при этом ручку не придерживать, не в курсе... у всех проблем нет, а у меня на пустом месте есть :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 1:09 am 
rury писал(а):
гы, только что была жестоко оттренирована! даже перчатку смогла натянуть. мУрси за беспокойство.
может даже когда-нибудь он начнет сгибаться... :roll:

:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 2:38 am 

BAK писал(а):
и не потому, что инструктор что-то не объяснил, а потому, что сам дурак ))) :oops:

ИМХО инструктора сц*ко так объясняют доходчиво, что начинает получатсо даже у блондинок (в классическом их понимании). после чего наступает кураж. и притупление чувства адекватности момента.

чувство самосохранения отступает на второй план (с) (Трактор :lol: )

"начинаете думать, что все умеете, начинаете разворачиваться глубже, тормозить позднее. в результате скорость в повороте выше, чем хотелось бы, заблокированное колесо не оставляет времени для... коррекции что ли... и как результат инструктор расскаывает: ну что, не смотрел в поворот, передний тормоз в развороте... Поднял... Завел... Поехал..."

как-то так... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 3:41 am 

rury писал(а):
как-то так... :wink:

так да не так )))
все мы делаем те или иные ошибки
многие ошибки одни и те же, только причины быват разные
я имею ввиду глубинные :shock: причины, а не блокировка колеса и тп....

все, с моей стороны дипут закончен ) я все сказал :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 10:28 pm 
Отвечу па пунктам
1)"ведь многие садятся на моцы и выезжают сразу в город и безо всякого обучения на площадке..."
монгие колят героин и засовывают свой огрызок в кишечник другим и предлагают заняццо тем же самым и обычным граждынам
2)"а если по теме: мне вот например интересно, как вы на площадке умудряетесь падать? да еще и серьезно калечиться??? Что сложного в езде по площадке?!!!??"
падение мотоцикла на ногу - это адская боль в мотоботе и наколеннике - без них - гарантированый перелом. как умудряюццо? ну не всеж аэртоны сенны от мотоциклизма.
3) "Мне кажется покупка экипа после обучения сродни "... сначала плавать научитесь, а потом воду в бассейн нальем!""
Скорее человек приходит в бассейн на занятия полностью голым. без шапочки, очков и без плавок. - а чо? я плавать не умею, паплаваю голышом - если понравицца, то куплю очки. на шапачку и плавки денег нет, так как мне нужны крутые ласты....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 10:38 pm 

звиняйте, аналогии между мотоциклом и бассейном так и не уловила..)
считаю, что спор в данном случае ни о чем. Если ты готов, не имея байка, выложить на полную экипировку (боты+штаны+куртка+шлем+перчатки) энную сумму, то наверно я тебе завидуйу, потому как все это, выше перечисленное стОит как новенький ебрик, если не больше... (ну. если конечно не жмотиться и покупать все самое лучшее, а как известно на экипировке не экономят, потому как впоследствии именно в этой экипировке ты выйдешь на большую дорогу, поэтому все должно быть самым лучшим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 10:44 pm 

лично я купил себе полный экип (тысяч на 40) до того как пришел на площадку. Я не шел туда за осознанием "понравится-не понравится" - я собирался покупать мотоцикл в любом случае (иначе зачем идти учиться?). И вообще - личное здоровье дело каждого - но падать БОЛЬНО!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 11:04 pm 
mmm писал(а):
считаю, что спор в данном случае ни о чем. Если ты готов, не имея байка, выложить на полную экипировку (боты+штаны+куртка+шлем+перчатки) энную сумму, то наверно я тебе завидуйу, потому как все это, выше перечисленное стОит как новенький ебрик, если не больше... (ну. если конечно не жмотиться и покупать все самое лучшее, а как известно на экипировке не экономят, потому как впоследствии именно в этой экипировке ты выйдешь на большую дорогу, поэтому все должно быть самым лучшим.

звиняйте, аналогии между бассейном и мотоциклом и так и не уловила..)
считаю, что спор в данном случае ни о чем. Если ты готов, не имея ласт, выложить на полную экипировку (плавки+очки+шапочка+маска+трубка) энную сумму, то наверно я тебе завидуйу, потому как все это, выше перечисленное стОит как новенькие ласты, если не больше... (ну. если конечно не жмотиться и покупать все самое лучшее, а как известно на экипировке не экономят, потому как впоследствии именно в этой экипировке ты выйдешь на большую дорогу, поэтому все должно быть самым лучшим

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 11:07 pm 

Тролян (лысый) писал(а):
mmm писал(а):

звиняйте, аналогии между бассейном и мотоциклом и так и не уловила..)
считаю, что спор в данном случае ни о чем. Если ты готов, не имея ласт, выложить на полную экипировку (плавки+очки+шапочка+маска+трубка) энную сумму, то наверно я тебе завидуйу, потому как все это, выше перечисленное стОит как новенькие ласты, если не больше... (ну. если конечно не жмотиться и покупать все самое лучшее, а как известно на экипировке не экономят, потому как впоследствии именно в этой экипировке ты выйдешь на большую дорогу, поэтому все должно быть самым лучшим

тогда уж не "не на большую дорогу", а "в большое плаванье" ))) :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 11:31 pm 
разницы никакой - что в басейн без труселей ходить, оправдывая себя что они стоят дорого и надо сначала ласты купить, что на мотоцикле без экипа ездить, оправдываясь безденежьем. купи экип, а потом уж всё остальное

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 11:36 pm 

Тролян (лысый) писал(а):
разницы никакой - что в басейн без труселей ходить, оправдывая себя что они стоят дорого и надо сначала ласты купить, что на мотоцикле без экипа ездить, оправдываясь безденежьем. купи экип, а потом уж всё остальное

Тролян, у нас с тобой кардинально разный взгляд на мир )))) имхо, без труселей в бассейне гораздо интересней )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 11:37 pm 
Это не спарринг.

Кто-то покупает экип и идёт в мотошколу (респект).

Кто-то покупает часть экипа и идёт в мотошколу (я, как минимум), и докупает в течение месяца.

А кто-то не учится, а едет катаццо.

Тролян самый правильный в теории. На практике - всё зависит от человека.

Я лично уверен, что на площадке мн епока не потребуется защита спины, поэтому отодвинул её покупку подальше.

Всё зависит от человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 11:51 pm 
да от куда ты можешь знать на что упадёш? на ногу? на спину? на голову? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2008 12:04 am 

и не говори, Толян =) вот при мне в том году один ученик на йобыре нырнул в яму бетонную..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2008 12:07 am 
Тролян (лысый) писал(а):
да от куда ты можешь знать на что упадёш? на ногу? на спину? на голову? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

На скутере катался, н еумея ездить в принципе, по Питеру катал два года...

соответственно, знаю, что когда подвергается проблемам.

проблемам практически всегда подвергаются руки. потом ноги, но им почему-то чуть проще, чем рукам.

голова редко подвергается проблемам, но уж чересчур метко.

поэтому так и выстраиваю - шлем + перчи, куртка, боты + штаны, мотоцикл, защита спины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа