Про себя скажу, что катаясь чуть более месяца на своём Фазе уже прошел потихоньку 4 занятия и наконец дошел ход до контрруления.
Как это работает понял сразу. Сенсей Коля бывает весьма убедителен (если не ругается), и в пределах разумного контррулил налево, (по ходу движения др учеников). Изрядно преуспев, по рекомендации старших товарищей, начал потихоньку контррулить направо (т.е. против шерсти)
Стояла прекрасная погода, ничего не предвещало беды... я даже продолжал так думать лежа под мотоциклом.
Как после объяснили знающие люди, скорее всего я придавил рычаг переднего тормоза (почему - загадка) когда был мотоцикл в наклоне.
Скорость не велика может 20, ну 30 км/ч, но накрыло меня конретно. Грохнулся на левый бок не успев соскочить с мота.
Реакция Сенсея: сразу подскочил ко мне, снял мою перчатку, под белы руки (меня штормило маненько, и коленки ходуном сами по себе гуляли), усадил в свою машину, прощупал кисть и только убедившись, чтоя в адеквате пошел поднимать мот.
Спас на самом деле экип!!!
1. Перчатки со вставками. Без них разодрало бы и кости в том числе я думаю, но оказался ушиб, такой ... настоящий ушиб.
2. Штаны. Как я уже вечером увидел - синячина вскочил во всё бедро, а ведь я даже не почуствовал.
3. Сапоги. Нога оказалась между картером и асфальтом, без синяка (заурядного) правда не обошлось, а был бы в кроссовочках ...
4. Шлем. Там пара мелких царапин.
Совет небывалого старый как мир, но проверен на моей шкуре:
Сначала экип, потом - учится.
Можно ли наоборот, конечно !!!
Перчатки стоят 2 тыс. руб, кожанные штаны с защитой (непонтовые) около 8ми, подшлемник 500р остальное дадут на месте.
Соглашусь, сумма набегает, и оч может быть что не понадобится....
Однако падение типа моего, да без экипа легко может стоить полсезона (скорее всего пол первого сезона) печального созерцания проезжающих мотоциклов, или ещё хуже страх и желание не возвращаться к этому увлечению.
Я до кучи, приехал на своём мотике и как обратно его тащить? Кисть не гнётся, болит ...
Хочу ещё сказать отдельное спасибо Сергею Финику и Лилу, которые оказались на площадке в это время.
Погрузили меня вторым номером на мой мот довезли до стоянки, поставили его в стойло, хоть мы были совсем не знакомы.
Мототбратство форева !!!!