мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс ноя 03, 2024 5:21 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поездка в Киев
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 11:52 am 

Пишу из Киева пока что.
Пол пути пройдено несколько дней назад, сегодня поеду в Москоу.
Мне надо было работать на выставке, вот и решил скататься на мотике.

Днем по прогнозам погоды было в Москве 13, в Киеве 14 градусов, а во ночью 1 и 4 соответственно.
Днем проездил по делам, ного всего сделал, но вот выехал лишь в 18 часов с Кутузовского проспекта. С задними кофрами было не удобно прорываться через пробки на выезд на Ленинском.

Пошел моей привычной трассой - через Ленинский проспект на киевскую трассу - мимо Внуково, через Апрелевку, Наро-Фоминск, Обнинск, мимо Малоярославца, Брянска. на Севск, оттуда на Бачивск на переход границы, на Глухов, потом 250 км примерно до черниговской трассы и там остается менее 100 км до Киева.

У меня получилось 870 км от места и до отеля на левом берегу Днепра.
Заправился на ВР перед Внуково до полного бака, поехал.
Шел в основном около 150 км/ч, чтобы в случае чего не сильно "попасть" на штрафы. Сейчас отличная трасса идет чуть дальше Апрелевки, потом сужается немного, но все же достаточно хороша до поворота на Калугу.

После этого есть участок с достаточно разбитым асфальтом. Вечерело, но мне было польское легкое термобелье. Я замерз и заехал переодеться на заправку и попить кофе.

Буквально несколько км после поворота на Калугу есть заправка Ami (кажется) такая сине-желтая, на пригорке.Там народ весь на байках кататется, даже девушки, которые на кассе и в кафе работатют! )) Мило пообщались, я выпил горячий капучино за 70 рублей и порулил дальше.

Через 245 км после ВР есть "Калинов мост" - там и заправка и отель и пост ГАИ. У меня по дороге начал расходиться шов на предплечье куртки - нитки протерлись при октябрьской скользячке и тут на скорости ветром дырку начало раздувать. Было уже достаточно холодно и рука у локтя сильно вымерзла и было жутко не приятно.
Заеха на заправку на Калинов мост. Кассир на раправкеоказался тоже очень "сочуствующим", я посетовал на дыру в комбезе и жуткий холод. он предложил заклеить суперклеем. Я до этого думал замотать скотчем, но у меня в кофре была только синяя изолента.
Пока я пил кофе "3 в 1" за 10 рублей в соседней кафешке с торца у заправки, парняга вышел туда и помог заклеить мне рукав (суперклей был у меня с собой) и замотал широким прозрачным скотчем. Мне этот "ремонт" живо напомнил фильм про ковбоя мальборо! ))))

Далее по дороге практически вплоть до границы 2 полосы, по 1 в каждую сторону. Обгонять было легко, машин после брянска вообще не много. Но между полосами непонятного происхождения идет канавка в асфальте. Если ехать вдоль нее, например, высовывясь из-за фуры, чтобы посмотреть, нет ли встречки, то мот начинает сильно колбасить влево-вправо. Очень не приятные ощущения. Начал просто пересекать эту канавку под углом и не ехать по ней.

Было жутко холодно, просто вымораживало. Французское теплое белье из виндстоппера, кожаный комбез и дождевик альпинстаровский особо не помогали. Особенно сильно холод почему-то чувствовался, когда я снижал скорость со 130-150 до 60-70 км/ч, менялись воздушные потоки и просто пронизывало холодом. Почти всю дорогу ехал в подперчаточниках.

С трудом проходил около 100 км, потом останавливался пить кофе на Роснефти. Там стоят автоматы, вроде как заварной, но не очень вкусный кофе за 20-30 рублей.

Страховку я оформляю всегда на последней развилке перед границей, это примерно 520-530 км от москвы. Там такая будка тпа гаишного поста слева от трассы. Страховщица сказал, что я второй мотоциклит в этом сезоне, кому она выписала страховку.
Зеленая карта на 3 страны - Украину, Беларусь и Молдову на 15 дней стоит 260 рублей. Еще за 100 рублей купил наклейку RUS, но были только большие, я наклеил на кофр, но уже в киеве ее не было - кофр слишком шершавый и круглый и ничего на нем не держится!

На таможне были очень удевлены, увидев меня. Один товарисч на русской нгранице сказанул: "О! Выползли уже!". На украинской погранец с паспортного контроля поинтересовался: "а не рановато ли"? Многие интересовались, не холодно ли? Но было реально холодно.

Границу прошел хорошо, на "раз-два". таможенники ни те ни те даже не просили открыть и показать кофры!

На границе, ожидая паспорт на паспортном украинском конроле сообразил, что можно греть руки о двигатель. Это спасало! ))
Потом по трассе периодически грел руки то левую то правую. Для правой разгонялся до 130-140, пока скорость падала до 60-70 км/ч, рука в перчатке успевала прогреться ))

Через 40 км от гранцы, после мостика сразу стоит пост местного ДАИ. Там надо быть осторожным со скоростью, они ее контроллируют, а заранее до поста стоит знак "ремонт дороги" и ограничение - 50 км/ч.
В Украине за превышение на +20 идет предупреждение, а вото потом минимальный штраф -255 гривень - это практически 1000 наших деревянных.
Меня на посту тормознули, но просто проверили документы.
В чужой стране и особо не зная местных нынешних порядков и привычек, проходил мимо постов на разрешенной скорости. По ночи по трассе шел те же 130-150.
В 5:30 утра по Москве я был на месте. Итого: 870 км за 11,5 часов.

В Киеве уже меня тормознул еще один ДАИшник. Начал махать палочкой задолго до того, как я подъехал. Я был вообще один на дороге. Он спросил, есть ли у меня документы, я говорю:"да". Он обошел мотик, глянул, что есть номер, опять подходит, и опять спрашивает, есть ли доки? Я говорю: так вам из показать?
Пока достаю доки из кармана, спрашиваю: "Вот как вы думаете, я из Москвы еду... та есть ли у меня документы?" ))))))))
Он вначале не поверил, что я вот так вот в ночи еду из Москвы, но потом посмотрев документы, сказал: "Дааа.... такого я еще не бачил" )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 2:38 pm 

Ай да Adviser, вот жеж - ТУРИСТ!
Респект и уважуха!
Изображение
Цитата:
На границе, ожидая паспорт на паспортном украинском конроле сообразил, что можно греть руки о двигатель
Старый способ, мы так на Явах грели руки ))) Но у нас тогда ни перчаток не было ни подогрева рукояток.
Adviser, я по тексту не понял, а что, на мотике подогрев рукояток не стоит? :shock: Я себе это первым поставил, достаточно было в прошлом сезоне при +7 покататься. А уж если на дальняк- вообще вещь незаменимая.
А заодно - влагозащищенные розетку под прикуриватель и выключатель света.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 7:31 pm 

Антоха молодец улыбнул рассказ!))))))
:mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 2:24 pm 

Зачет! :D Тож хочу на дальняк сгонять :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 3:25 pm 

Adver писал(а):

Для начала мотанись в Минск и обратно.
В день уложишься )
И дорога супер, и опыт. Или с ночевкой. Ночевать в Минске, ибо по пути мотель тока один - недалеко от границы.
Как поездка выходного дня отлично.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 9:59 pm 

Wisdom писал(а):
В день уложишься )

ога,хорошая шутка
:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 1:33 pm 

Wisdom писал(а):
Adver писал(а):

В день уложишься )
И дорога супер, и опыт. Или с ночевкой. Ночевать в Минске, ибо по пути мотель тока один - недалеко от границы.
Как поездка выходного дня отлично.

А че может к родне Фрумпеля ?? _)
тока без своих самоваров -))))))))))))))
утром если то к 12 там до вечера погуляем и к 12 дома -)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 4:44 pm 
Тощий Тролль

Wisdom писал(а):
В день уложишься )

Нееее, Илюха! На сибихе так шустро туда-сюда не сгоняешь. Проверено на кошках и на сибихах ;) Я в одно лицо ехала, где могла - валила изо всех сибишьих маленьких сил, не тупила, не курила, остановки - строго себя и коня попоить. Время в пути около 9 часов. Хотя из Москвы по пробкам выбиралась достаточно долго, + почти до Голицыно тоже щемилась по междурядью. Т.е. первые часа 2 - 2,5 потратила, чтобы выбраться. Остальное - чтобы добраться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 5:30 pm 

Москва-Минск-Москва - примерно 1500 км.
Посмотрим нормативы? ;)

За похожее расстояние (пусть и в одну сторону), пройденное за 24 часа - можно нашивку "Iron But" заполучить. Дубасерский норматив "Русская стрела-1500" в категории "до 80 л.с." отводит на такое расстояние 19 часов. И что характерно, выполнивших эти нормативы- отнюдь не так уж и много. То есть РБ-500 делают многие, РБ-1000 - гораздо меньше, а на "1500" замахиваются буквально единицы.

Подобное расстояние в один день - это совсем не для людей без опыта дальнобоя, тем более на мотоцикле. ИМХО конечно, но без крайней нужды 1500 км укладывать в одни сутки - дело не особо разумное.
Я так на подъезде к Крыму, в 5 утра, обнаружил себя на встречной полосе. А вроде и не спал, так- на секунду "отключился" прям за рулем... Но нам надо было приехать не позже 7 утра, и выехать можно было только утром, т.е. на все про все = 24-26 часов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 5:48 pm 

ну 1500 - это РС1500 т.е. без принципа бумерга.
Просто мало куда можно ввалить на столько - дорога под конец совсем в говно превраащецо
Тот же путь Мск-Воронеж-Ростов-на-Дону-Архыз - 1700 км.
Из них 1100 до ростова еще хоть понятно откуда и куда ехать а вот после ростова судя по карте мне предстоит страстный ебаторий с поиском дорог.вот вариант картинки from google maps
картинко с карты
http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 04628&z=14

а вот картинку со спутника - там такой дороге блин вааще нету

http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 8&t=h&z=14

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 6:03 pm 

А выфер - точно подходящий аппарат для таких участков? :shock: Что-то я бы подзадумался прежде чем в такие дебри на таком аппарате лезть... Гусь, Варя, Африка, может что-то еще... но не чистый же шоссейник?

ПыСы. Полез я щаз посмотреть, что такое эти самые нормативы, как сдаются. РБ-1000 например - чтобы сдать люди держат на спидометре 160-190 в режиме (цитирую) "знаки, разметка, ... , главное чтоб место для обгона было. Лечу, лечу, валю, валю". И сдают, но без особого запаса.
Что радует, у администрации хватило соображения отсечь новичков -"мотостаж от двух лет + на данном конкретном мотоцикле - от двух месяцев".

Последний раз редактировалось Reader Пн апр 19, 2010 6:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 6:11 pm 

на мото от Бреста до Мск 12 часов. При этом с обедом и почти вся белка дождь, местами ливень. а это 1115 км

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 6:24 pm 

Reader писал(а):
А выфер - точно подходящий аппарат для таких участков? :shock: Что-то я бы подзадумался прежде чем в такие дебри на таком аппарате лезть... Гусь, Варя, Африка, может что-то еще... но не чистый же шоссейник?

сам ты шоссейник.
вот тут явно видно что вполне себе индура
http://img-fotki.yandex.ru/get/3614/che ... a290f_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/3608/che ... a7e2a_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/3610/che ... 5292f_orig
основная тема в том что дороги там в теории нормальные т.к. мои товарищи туда катаюццо на леговых автомобилях и микроавтубусах от МСК. Дорогу хвалят. то что я видел - архыз-зеленчукская - дорога норм. Только там блин высоко и много крутых поворотов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 6:37 pm 

да и если внимательно посмотреть на карту с изображением со спутника - чуть ниже - там нормальная хорошая асфавльтированная трасса.
Тока её местоположение не совпадает мля совсем с тем что нарисованно желтым и подписано трассо такой то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 12:54 am 

Death писал(а):
Reader писал(а):

сам ты шоссейник.
вот тут явно видно что вполне себе индура
http://img-fotki.yandex.ru/get/3614/che ... a290f_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/3608/che ... a7e2a_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/3610/che ... 5292f_orig

Гммм... Доказательство красивое но неверное, ога! )))

Death, я щаз один умный вещь скажу, тока ты не обижайся! (с)
Эндуро (пусть даже "паркетный", "туристический" и т.п. короче любой из мнойвышеперечисленных) тем и отличается от асфальтозависимых аппаратов, что он прошел бы в этом месте своим ходом. Естественно, будучи на хотя бы универсальной резине. Даже мне на ТыгДыМе это думаю удалось бы (хотя TDM и не эндуро).
Про хардендурные чекушки вообще молчу - даже ноги с подножек снимать бы не пришлось. Гусь,Африка и Сутенер думаю тоже спокойно бы отнеслись спокойно.
А, извините, с помощью "четырех мужиков и такой-то матери" можно и Валентиноросевский аппарат протащить через владения собаки Баскервилей. Причем - не вынимая Валю из седла :D

ПыСы.VFR- отличный аппарат, это оспаривать несерьезно. Но все таки он - для асфальта! :)

Часовой пояс: UTC + 4 часа