мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс ноя 03, 2024 5:24 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2009#08#01-12 Крым < Тамань > Краснодар
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 1:28 pm 

МОЙ ПЕРВЫЙ ОТПУСК

настоящие байкеры чтобы не мёрзнуть носят наколки

Давно что то я не писал отчётов, думалось мне глядя на календарь.
1е августа ... ну вопщем будильник не подвёл. В пять утра я планомерно сползал с кравати, чтобы в темпе вальса похватать заготовленные с ночи шмотки и раненым в жоп гастрабайтером доскакать с баулами до гаражей. Разлепив глаза, на минуту я застыл в ужасе. По комнате помимо привычно разбросаного беспорядка были раскиданы отпускные шмотки ۞. Дежурный бутерброд в зубы - и сумки на моцык забиваются чуть ли не пяткой, лишь бы ничего не забыть. Проскакивая мимо зеркала понимаю что душ и прочие и бестого редкие радости жизни на ближайшие 2 недели станут ещё реже. Умылся пару раз про запас и даже удосужился как следует побрится ۞. На часах полвосьмого. Победно хлопаю дверью.
«Пошол ты в жопу мегаполис !»

День 1
Вообще я не люблю брать в долг.
Делаю это крайне редко. Зато в дар принимаю легко.
Поверьте меня посещают угрызения совести.

Залетев в гараж ловлю себя на мысли что кажется начинаю здесь обживаться, уж больно мало осталось незасранного места на квадратный метр площади. Перешагивая через инструмент, ещё вчера верой и правдой спустивший балон, проводку и прочий мотохлам, нахлабучиваю на моцык сумку и щёлкнув замком отчаливаю. Холодный утренний ветер, несмотря на подогнанный мне накануне поездки баул на бак, сифонит сквозь одолженный шлем, помогает разлепить всё ещё не доконца открытые глаза. В зеркале, кстате тоже полученом на кануне поездки, мелькают суровые лица автоводятлов метающие лучи поноса в адрес каждого обгоняющего, резина снятая с мотоцикла знакомого понаитию повторяет траектории поворотов, за спиной то и дело сползает ревизированные палатка и моточехол. Я не люблю брать в долг. Делаю это крайне редко. Зато в дар принимаю легко. И не по собственной воле, а памяти из-за, могу вещь заиграть. Поверьте меня посещают угрызения совести. Честно ) Мкад проскакиваю на одном дыхании и в 8 утра уже стою на точке сбора. Оставшийся час нервно курю и шляюсь из стороны в сторону. Будни не отпускают. Ближе к 9и подтягивается половина отпускников и как это часто бывает ещё половина по неизвестным причинам отсутствует. Долго не ждём. Прощальная фотка и отчаливаем по направлению от города. Меня как потенциального отстающего (об этом позже) пускают вторым.
Вот тут незнаю о чём вам рассказать сначала. Толи о том какие прекрасные "автострады" живут за мкадом, толи о том что такое долбоебизм и как распознать его симпотмы. Вобщем стартанули мы оч жызнеутверждающе. И если для ребят темп 100-120 между машин особой проблемы не составлял то для меня местная трасса стала первым испытанием. Как выяснилось позже задний амортизатор на моём Бандите втихаря обявил независимость и провозгласил себя ресором а я через полчаса нещадных пинков по моему желудку ушёл на обочину полный удивлений и разочарования в собственной физ. подготовке. Как обьяснить мацатыклистам что на литре я не могу держать темп 120км\час ? Вот и я не стал обьяснять а просто покрепче стиснул зубы и покатился в далину боли ))) Жаль в плейлисте небыло старичков исидисей, Хайвей ту Хел стал бы просто гимном первых дней. Как сказал по этому поводу Шурик: “настоящий отдых (албанский) суметь вытерпеть” и тут с ним хрен поспоришь.
Отдельное слово стоит наверно сказать о нашем ведущем. Тихий с виду молодой человек оказался самым отчаяным мацатыклизтом в нашей компании и такие вещи как двойная сплошная и знаки «обгон запрещён» его волновали в последнюю очередь. Наверно именно поэтому в первый же день мы чуть не докатались до звания железной жопы. И (албанский) сказать, нам наудивление везло, противные дядьки с письками от зебры зевая отварачивались от снующих между машинами мотоциклов. Лиш однажды за шестисотым километром отпуска нас попросили на посту дпс. Попросили крайне по божески всего на 500р, после чего в мотоколонне воцарился мир и спокойствие и дальнейшее движение шло уже в рамках приличия. Но если ребята могли краем глаза любоваться сменяющимся пейзажем, я воевал со стихией и результатом собственной упёртости. Хранический далбаебизм диагноз тяжёлый, нет нет да и проскочит. В этот раз симптомы начались задолго до поездки: несмотря на то что я ещё зимой спланировал в августе податься в дальнобой, я всёравно самозабвенно и целенаправленно раздевал мотоцикл. Ветер даже несмотря на сумку не встречая преград в виде пластиковой морды бил в грудь, непершитая сидушка постоянно спускала меня на бак, тем самым заставляя лишний раз упираться в широченный руль, колени ныли из-за высоко поставленных подножек. В очередной раз я чувствовал себя мазохистом: с одной стороны полный букет дискомфорта, с другой несползающая с морды улыбка.
Пейзажи за обочиной становились всё необьятней. И вот гдето у Белгорода в воздухе почувствовалась такая свежесть словно забортом тридцатиградусной жары и не было, словно гдето в этих краях заблудился сырой осенний ветер, холодный и кристально чистый. Включив аварийку мы поочерёдно ушли на обочину поостыть. Пока люди обладающие картой решали через_где мы будем штурмовать таможню йа схватился за фотек и затрусил на скрюченых онемевших ношках в гору ۞. На протяжении всей поездки йа ужастно жалел что досих пор не обзавёлся широкоугольной зеркалкой. Вот где (албанский) снимать панарамы, вот где нужен размах. Возращаясь к мотоциклам ۞; уловил краем уха что мы идём на Грайворон, маленькая деревушка рядом с таможней, но дороги туда никто не знает, а на карте этот кусок отсутствует, поэтому на очередном лукойле в дело был пущен человек-…нет не паук, язык - Саня, выведавший у местных страховщиков дорогу и забадяжив мне зелёную карту. Зелёная карта выходит в районе 400р на мои 98 лошадей и покупается практически в каждой страховой бутке, коих ближе к границе будет в изобилии. На таможне манёвер повторился и вновь наш засланый казачёк оправдал свою профессию ۞. В обход очереди мы проехали быстро, а вот у поста возникла некоторая заминка. Дело в том что бланки которые вы будете заполнять транслитом, выполнены на украинском и значения некоторых слов абсолютно несопоставимы со значениями созвучных аналогов на родном петрише. Вот и пришлось трижды возращаться за новыми бланками. Ещё один нюанс - место прибытия. Не будьте распиздяями, хотябы ради приличия гляньте на карту, но если вы такойже «подготовленый» турист как афтар то пешите улица Ленина. Она есть везде, осталось только придумать в каком городе в этом году. Ещё какоето время украинские таможенники не хотели нас отпускать склоняя к внеплановому станту, но всёже повелись, мол на гружоных матациклах исполнить вилли не представляется никакой возможности.
И вот она уХраина - разбитые похлеще нашего дороги, темень и глубокие обочины. Время близится к ночи, а конца и края этой веринице кочек и камней не видно. Поля сменяются захолустьями. То и дело нас облепляют скутеристы пытаясь держать темп засыпающей колонны. Пора искать привалу. Но как назло на дороге ближайшие 2 часа мы не встречаем ниодной вменяемой гостинницы. Волевым решением берём курс на Харьков. Ещё часа два и мы гдето на окраине города - меняем наши деревянные на гривны. Курс в городе неплохой, за одну тётю гривну просят 4,5 рублей, но для нас это слабое подспорье. Гостинницы найти довольно сложно и мы вновь завём человека-языка. Он в течении 10 минут находит охраняемую стоянку (20 гривен кажется) и таксо согласное покатать нас по гастиницам города. Сказать честно на тот момент единственным желанием была команда отбой и уже было неважно куда падать и как спать, но у остальных отпускников накалялся спор по поводу апртАментов. 4х звёздочная гостинница показалась нам «сдецл» дороговатой, 3х звёздочная тоже, а вот клоповник с жутким табачным смрадом в номерах был родным и привычным. Ещё немного теша надежду на культурный отдых я постучался в номер к Шурке, но сил составить мне компанию в походе за бахусом у него не нашлось и бравая тройка мацатыклистов погрузилась в глубокий волчий сон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 2:33 pm 

аффтар, пеши исчо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 2:37 pm 

Классно написал.

Ждёмс продолжения.

Последний раз редактировалось voldemar Пт сен 18, 2009 3:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 2:59 pm 

Дэн, Володь! Вы хоть не олбаньте! а то он опять вернется к языку, который невозможно понять : )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 3:29 pm 

Йа ненавижу деепричастные обороты >.<

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 4:25 pm 

Цитата:
Дело в том что бланки которые вы будете заполнять транслитом, выполнены на украинском и значения некоторых слов абсолютно несопоставимы со значениями созвучных аналогов на родном петрише.

Вово! Я из-за этого, блин, 50баксов отдал таможенникам!
(Отпуск начали отмечать прям при посадке в купэ, в результате получилось Громадянство - Владимирович, Цель приезда - туризм, Дети - Туризм остальное не осилил, и меня хотели ссадить с поезда в 4 часа утра ) :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 4:26 pm 

r2 писал(а):
Вово! Я из-за этого, блин, 50баксов отдал таможенникам!
(Отпуск начали отмечать прям при посадке в купэ, в результате получилось Громадянство - Владимирович, Цель приезда - туризм, Дети - Туризм остальное не осилил, и меня хотели ссадить с поезда в 4 часа утра ) :shock:

Дядь, тебя тупо развели!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 4:33 pm 

Minas писал(а):
Дядь, тебя тупо развели!

Да я знаю :?
Проводница у нас душевная была - она как узнала про 50 баксов, на нее было больно смотреть "да я бы тебе за эти 50 баксов сама её заполнила! ... и не только..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 8:54 pm 

максимум сие 50 рублей стоит : ) а вообще учи англицкий : ))) во все странах примерно одно и тоже на миграционках пишут, и что характерно русского там нет : ) или хрен найдешь : )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 11:43 pm 

Minas писал(а):
максимум сие 50 рублей стоит : ) а вообще учи англицкий : ))) во все странах примерно одно и тоже на миграционках пишут, и что характерно русского там нет : ) или хрен найдешь : )

да я сам виноват был (нетрезв и всё такое)
за то теперь есть что вспомнить :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 11:20 am 

... продолжаем

Последний раз редактировалось Андруха Пн сен 21, 2009 11:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 11:22 am 

День 2

Какое счастье что в колонне есть хотябы один тихоход

Бескомпромисное утро пришло быстро. Привычной осиной я сполз с кровати пошатался одупляя что за холупа окружает меня сегодня и без сил упал к телеку. Ещё минут пять смотрел в экран войлочным валенком пока не понял что знакомые тембры дублёров вещают на украинском. Забавляясь местным диалектом отрешился от отпуска на полчаса. В дверю постучала Кавасака и сообщил что в скором времени (албанский) отчаливать. Кой как собравшись с мыслью пополз до местной тошниловки. С непроснувшейся башки надругался над и без того ноющим с голодухи желудком увесистой порцией супа харчо. Для тех кто не пробовал в клоповниках харчо хочу отметить что помимо жуткой кислятины и нехилой дозы перца в этом вареве пресутствует ещё и мясо, пускай и два одиноко дрейфующих кусочка. На будущее ближе к вечеру запасайтесь сух пайком, вероятность того что в гостинице после 12и будет работать кафе или столовка довольно мала. В скором времени до местной тошниловки доползли и остальные отпускники. Человек-язык уже поймал нам таксиста и домахав ложками мы отправились в Хорад за цывилизацией. Филиал втб нашли довольно быстро и несмотря на то что в выходные дни он закрыт, на стук в дверь выполз сотрудник и позволил нам присунуть в банкомат. Много радости это не принесло чек выплюнуло в украинской валюте и на не менее украинском языке, но общий смысл уловить удалось: бабло за месяц и отпускне всё ещё весели где угодно но только не на моей карточке. Следующим пунктом нашей экскурсии стало отделение МТС где за ссущие копейки мне втемяшили симку междугородней связи. Наибольшей популярностью у местных пользуется тариф «Лайф», но на тот момент он отсутствовал. Закрыв междугородний sms мост с Москвой мы с хорошо скрываемым волнением двинули в сторону "охраняемой" стоянки, где глубоко выдохнув принялись водружать всю амуницию обратно. А пока мы возились с сумками и цепями человек-язык обаял местного педестриана и он запрыгнув в свою тачилу повёл нас дворами до точки сбора с вчерашними опоздунами ۞. Стоит отметить место встречи они выбрали колоритное. В харькове есть заправка выполненая в виде располовиненого боинга, её в городе знает каждая собака, поэтому проблемы до неё добраться не было. Затарившись мороженым и угловым ключом я прыгал вокруг бандюги в попытках сдвинуть хоть както шкалу своего комфорта в плюс. Задний монооморт нехотя щёлкнул в положение soft но желаемого эффекта это увы так и не принесло. А тем временем за столом кипело обсуждение "арабатки". Арабацкая стрелка на карте представлена в виде тонюсенькой линии идущей посреди азовского и чорного морей. Именно на её покорение индурист Паша пытался сагитировать 400й стид с двумя пасажирами, дрозда и двух дорожников. Но в этой схватке победу опять одержал человек-язык и мы увеличиным составом отчалили в сторону Кириловки, где ещё с пятницы тусовались Серёга и Ленка автобайкеры. Выехав днём раньше они периодически информировали нас о состоянии очередей на центральной таможне, о ценах на бензин и о прочих дорожных ништяках. Гдето на полпути мы наконецто вышли на невероятной ровности и широты автомагисраль. Дрозд и индурист ушли вперёд, а мы с кавой на очередном повороте остановились чтобы запечатлеть размах местных полей и лесов ۞. Недолго думая кава пошёл им в след, а йа дощёлкав фотиком, уцепился покрепче в руль и периодически сползающюю ручку и решил их догонять. Наверно минут 10-15 я шёл на пятой с полностью открытой дыркой и только нагнав Саню с Пашкой узнал что на скорости за 200 проскочил радар. Честно говоря был впечатлён своим бандюком ведь до этого никогда больще 200 не вваливал и уж темболее без обтекателя. Обидно только что мой спидометр мы так и неуспели отколибровать и он наглым образом прибавлял то 20 то 30 км скорости. Ближе к полудню мы в полной мере прочухали что такое крымский климат; воздух похожий на гель и беспощадно жарящее солнце. Здесь жарко и душно даже на скорости, что уж говорить о заправках ۞. Упав на обед ۞ и обсудив маршрут колонна двинулась вперёд, а йа закапавшись со шмотками в очередной старт подотстал, но теша себя надеждой что с нами идёт тихоход четырёхсотка отправился догонять колонну только спустя минут 10-20.Стоит в очередной раз упомянуть что из всех отпускников я был единственным человеком без карты ) но в первый раз стида йа догнал легко и недолго думая втопил до остальных. И вот глядя в даль с подьёма вижу в низине вереницу мотоциклов уходящих в право от поста дпс. Прибавляю ходу и ухожу следом. Пять минут, десять - никого нет. Останавливаюсь у бахчи - аборигены разводят руками. Полицейский разворот, опять догоняю. Гдето спустя полчаса уже в сумерках проношусь с радостной лыбой мимо стида. Какое счастье когда в колонне есть хотябы один тихоход. Падаю ему на хвост, закидываю уже по привычке ноги на дуги и с комфортом ползу до самой до Кириловки то и дело меняясь с ним местами в колонне.
Наверно единственное что выдавало в этом таджикском посёлке курортную зону - это бьющие непонятно куда прожекторы, символизирующие собой местные дискотеки, в остальном же Кириловка походила скорее на старые мытищи или пятачок близ черкизовского рынка ۞, ۞. Номера мы сняли у местного "вована" который недав опомнится потянул нас купаться, апелируя терминами рядом, пляж и хорошо. По дороге к пляжу "который рядом", а это безмалого полчаса пешком, он плотно вещял нам в уши что в этих краях скоро будет построен самый огромный аквапарк и что только в его халупе все удобства расположены в апартаментах а не на улице. Обмолвился также что ежели мы соберёмся что покупать на рынке, (албанский) почаще шОкать, он сам не коренной но это помогает проверенно. Спустя 5 минут его заезженых трелей, отпускники начали крючить лица и потихоньку отставать от вована. Недолго думая он подсел на ухо и мне, что в принципе меня не обломало потому как после 10 часов под грохочущим в шлеме ветром способность вдумыватся в звуки я временно утратил, а посему просто шол и беззаботно улыбался в ответ. И вот босая толпа ступила на холодный песчанный пляж. В морду бил сырой ветер и брызги. Вдали шумело что-то чёрное и необьятное. Как долго мы ждали этого момента. С размаху залетаю в воду и спустя секунды выныриваю: она солёная ! она не просто солёная, а афигенно солёная ! Меня настолько продолжали держать московские будни что даже в самый последний момент я не вспомнил куда я вообще еду.
Это же море !
Гдето справа в небо отправился красный огонёк, а следом ещё и ещё один. На чорном небе играл красками салют, освещая медленно идушие вдоль берега фигуры. Это покрытое дымкой море, эти бьющие по ногам волны и гдето там в дали безмолвная красная луна наверно самые яркие мои воспоминания о море. Пускай и мимолётные. Пускай и не самые удачные. Зато это то море каким я его увидел впервые спустя почти 20 лет. И вот вован вывел нас на "центровую площадь" и недав сделать и пары шагов, под настойчивым предлогом "недорого" усадил в местную шаурмячную в которой уже ютились все как один похожие на вовчангу бритые братаны в тельняжках. День ВДВ пояснил вован. Ещё какоето время я обращял внимание на то и дело падающих со стула бойцов, но вскоре подошло пиво и интерес к ним пропал. Вы навернека знаете анекдот про тёплое пиво и потных женщин, так вот вынужден развеять этот миф, пиво что в крыму, что в краснодаре всегда холодное и не то холодное что достаёт ленивая продавщица из выключеного холодильника в Москве, а действительно ледяное, а иногда и просто замёрзшее. Это их хлеб, это их конкуренция. Правда много влить в себя неудалось. Я последнее время совсем здал позиции в потреблении алкоголя и если раньше без зазрения совести мог влить в себя порядка шести бутылок, то сейчас уже со второй мне стало более чем хорошо. Уныло сидеть у шаурмячной палатки не хотелось и ради интереса я решил поглазеть на местные достопримечательности. Шагая по песку (незабываем "центровая площадь") и лавируя белой вороной между загарелыми людьми я добрался до конца улицы. Ничего маломальски притягивающего взгляд, кроме невнятных разборок местных, я не увидел и потопал обратно к пластиковым стульям и ледяному пиву. За это время вован скорешился с дисантурой и уже изрядно пропустил стаканчиков, но несмотря на нашу попытку свалить домой вызвался нас провожать. И честно говоря через пару минут мы поняли что незря. Гдето на полпути из-за стройки нам навстречу вырулила тройка кренделей и в свойственной гоперам манере подскачила трясти курёху, на что вовчанка развернул встречную тераду о понятиях то и дело вспоменая весёлые кликухи авторитетов. Ещё две сигареты и мы в номерах. Непьющий Кава мимо делом намекает что завтра скорее всего рвёт обратно. Сплю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 12:50 pm 

Андруха, просто мега!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 10:07 pm 

Андруха, респект. Если ты ещё и маршрут светанёшь с точками, где ночевали - будет оч. полезно. Я как раз на море собираюсь... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 9:57 am 

именно это и хочу сделать но в последнюю очередь наверно
ибо яж всёвремя без карты ехал >.< блин

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа