День 5
город Судак – город Мудак
В сегодняшнем маршруте занозой торчит слово серпантин. Мы едем в обратную сторону в аквапарк. Когдаже я последний раз был на атракционах ? если конечно не считать атракционом полёты с мотоцикла на скорости за 40 ) В аквапарке йа чувствую себя немного некомфортно шныряя между детишек и охотясь за пенками для атракционов. И пусть местный аквапарк не оставил о себе каких-то выдающихся воспоминаний
۞,
۞, зато я впервые в жизни попробовал Махиту. Ммм… лимон сьел почти доконца ) А чо ? Он вкусный, а я из России - мне можно. Йа ваще дикий столичный турист. Вдоволь отбив пятки на атракционах
۞,
۞ захотелось к настоящему морю и в очередной раз покидав шмотки в машину к автобайкерам йа чуть было не остаюсь на стоянке без своей квитанции. (албанский) с этим завязывать чтоле. Два часа дня, в желудке придательски урчит, берём курс на Байк паб Кайман&Таракан
۞. Местечко это находится прямо у пляжа на набережной Алушты. Местечко считается пафосным и довольно недешовым, потому народу днём там почти не бывает. Для столичных же туристов местный декор покажется по сравнению с секстоном скудноватым
۞, но всёже ребята стараются и судя по всему есть для кого. Быстро пробежавшись по мыню, тыкаю пальцем в уже опробованую махиту, но у ребят перебои с лимончиками. А жал. Автобайкеры опять начинают собираться. Идти в крепость
۞ и глазеть на старые развалины у меня не было никакого настроя, никогда не разделял подобной туристической болезни, да ктомуже научен горьким питерским опытом. Йа решил зависнуть в пабе ещё на пару коктелей
۞. Правда спустя час желудок сказал баста и залитый молочной бурдой под завязку я засоберался в сторону Керчи куда мы договорились прибыть в течении оставшегося дня и забить очередь на паром. Ещё раз огромное спасибо вшторму за подареные вовремя очки. Незнаю какбы я ехал с опущеным визором, сдаётся мне пинлок не должен быть таким мутным и так бликовать.
Ехать одному это воистину праздник, и понимаешь это только оторвавшись от суеты общей колонны. Хочется покурить, встань и покури, хочется попить, встань попей, хочется обогнать – кто мешает ? Покурить захотелось возле указателя судак > какебель
۞. Чинно сполз на обочину: достал сигарет, фотек, запас накопившихся мыслей и с видом ипонского старца созерцающего цветение редкой яходы-сахУры стал втыкать кудато в горизонт. Вывела из транса меня лишь малая нужда и ноющая от неснятого портфеля поясница. За эти 3 дня я так сним сросся что периодически забывал его скидывать. Кинув портфель рядом с мотоциклом и размяв плечи попрыгал до гальюна, благо не столица задумываться не (албанский). Через пару минут с чувством выполненого долга и вселенской идилии уже топал обратно к мотоциклу. Мимо голося что-то невнятное проскочили скутеристы. Морда кирпичом – дагнать их чтоле ) В два шага запрыгиваю на мотек, кручу башкой влево – чисто, стреляю глазами в единственное зеркало – мужык какойто топает. Передачу внизу, ручку на себя … Догоняя скутеристов победно сигналю и тут взгляд останавливается на втором парне. На нём портфель. А где мой ? Твою налево – забыл ! Полицейский разворот – несусь обратно. Вот заправка, вот кусты, вот следы мои … портфеля нет. Можа в кустах где. Нет. Мужык ! Тот что в зеркале ! Вот крыса ! А можт местный ? Начинаю бегать по близлежащим домам – никто, ничего. “Да там токо шмотки, ни денег ничего … я заплачу … можт видели кого” – не, без вариантов. Так матаясь по участкам не заметил как прошёл час. Вернулся на тоже место, проверил оставшуюся сумку, уставился в горизонт. Ну вопервых хрен вы удивили, после того как моего бандита пизданули с закрытого гаража а через месяц его нашли, я вообще мало чему удивляюсь. Во вторых все документы, карточки, страховки, права, и прочее у меня. Кстати неплохо бы затянулся отпуск еслиб они были в портфеле ) В третьих новые шырокие жынсы жордан купленые по совету моего братухи (“пис бро” – вроде так : ) на мой рост – суки. В четвёртых подареная систрой на днюху кож сумка, наконецто такого размера что в неё можно сунуть книжку и читать в метро а не пялицо на эти кислые рожы – дважды суки. Тудаже симка и пять касарей рублями на обратную дорогу – будь ты проклят город Судак – город Мудак ! Ещё сигарета. А всётаки хороша эта яхода-сахура ! Передачу вниз, ручку на себя. Дальше ползу без проишествий. Попутно пролетают ребята на фазерах. Вот уж хит продаж этого лета. Подьезжая к паромной площади встречаю в конце очереди их же. Улыбаемся, ручкаемся. Ребята идут в обхазию о тамани слышат первый раз. Ну чтож каждому своё. Откудато из-за машины выбегает серж.
Расклад такой, через полчаса паром, гривны (албанский) срочняком сбрасывать, по ту сторону украины они никому нафиг не нужны, Саня разложился, сам жив но нет ручки тормаза вообще, врятли успеет с нами, но уже выдвинулся в сторону Керчи. Переставляю мотек в изголовье очереди и бегу в обменник. Прям перед носом добрая тётя хлопает окошком и вешает табличку (пересменка полчаса). Неотходя от кассы пепелю её взглядом через маленькую щёлку в окне. По истечении получаса окошко открывается : “какой вы настойчивый кавалер”; я давя лыбу полчаю родные деревяшки и пока очередь ещё не уехала далеко успеваю переставить мотек и закупить на оставшиеся гривны провианта в дорогу. Выглядит это примерно так: девушка а есть поесть ? ага, а почём, ага давайте две, нет давайте три, нет так мы их никада не потратим – давайте четыре и вон тот бублек, нет лучше два, нет три, слушайте а он вообще почём ? и сигарет с водой. Нет сигарет честер а водУ бальшую. Ага. О ! А давайте 5 пачек. Самое смешное после всего этого - узнать что паром идёт не несколько часов как я предполагал, а несколько минут ) Кстати если что гривны меняют в москве напротив киевского вокзала и курс там довольно хороший, покрайней мере не хуже чем в харькове и уж точно лучше чем в курортных городах. Постепенно продвигаясь в очереди, гдето на подьездах к посту мимо меня проплывает плечистый пузом мильцанер, шыроко улыбается и вопрашает: “ну шо с вами байкерами делать ? летаете как хухурузник. У тебя поди в трубе то и нет нифиха. Там поди при провэрке все 100 децибэл покажет. Знашь какой штраф ! Но ты не дрейфь йа то не из экологической полиции.” И заговорщицки улыбаясь удефелировал в сторону поста. Хо хо ) Нормы цэо значит ?! А йа вот не удивился, только мотоцикл вместо того чтобы заводить, подьезжать и глушить, решил немножко поталкать. А что ? Я ещё и спортсмен, да. Постовой протягивая документы без лишних намёков так и заявил – а теперь магарыч ! Мага что ? Магарыч - не местный шоле ? С москвы, а шо (вспомнил я наставления вована) ? Не шо, езжай давай ! Стоя на пароме я всё ждал когдаже подьедут ребята на фазерах, но не смотря на то что на пароме пустовала куча места и таких мотоциклов влезло бы ещё штук 10
۞, морячки в темпе вальса начяли закрывать борт обрекая тем самым ребят на 3х часовое ожидание следующего захода. По правому борту двинулась вереница покрышек от белаза, так незамысловато но внушающе отделан местный причал. Паром накренившись одним боком стал наберать ход. Вдали постепенно вырисовывались стоящие на приколе суда и речные маяки, а спустя минуты две показались огни нашего полуострова свободы
۞,
۞. Нашу таможню йа проскочил быстро. Недав встать за машиной меня выцепили и настойчиво разрешили подьехать к самому посту. Быстро заполнив бумажки и проскочив шлакбаум йа ещё какоето время, ничего не подозревая дожидался автобайкеров. И только когда уже попрощался с ними, договорившись найти их в тамани, понял что двигаюсь в полной темноте.
По досихпор непонятной мне причине именно сейчас, когда солнце село и дорогу нужно было прощюпывать светом, моя фара решила взять передышку. Я стрельнул глазами вдоль дороги – ушли недалеко. Догоняя машину, толи в спешке, толи из-за мутного визора, но каким-то образом я проглазел впереди идущюю пару. И ревя мотором оттармазился уже перед отпрыгивающем в ужасе мужыком. Интересно фраза “ой (мат)” произнесённая в закрытый шлем сойдёт за чистосердечное. Держа в руках кусачки, а в зубах фанарек я в очередной раз помянул свою упёртость добрым словом и принялся выдёргивать предохранители, и чем меньше оставалось непровереных тем кислее становилось лицо Серёги
۞. Опыт штука двуликая, но независимо от исхода всегда инетерсная. Ехать в кромешной темноте по вспышкам аварийки ссыкотно, но вдиковинку, чем не атракцион «угадай после которой вспышки падать». Но ямы и прочие выебаны дороги - эт ерунда, по сравнению с накатывающим от вспышки к вспышке сном. Не заснуть за рулём – вот это настоящий атракцион. Два раза я отруливал от обочины. Плетясь 70-80 км\ч в след автобайкеру казалось что конца и края невидно этой дороге. Но вот внизу блестнули огни шатров. Ночью этот берег напоминал пустыню гдето на окраинах Мексики.
По всему периметру развевались флаги конфедераций, гдето сновали одиночные фары, подымая столбы пыли, гдето прогуливались колоритные толстячки в коженках. Тамань потихоньку обживали слетевшиеся со всех уголков земли путешественники. Напевая в шлем лейт-мотив от заката до рассвета йа выкатился на центральную дорогу, помешанную мелким гравием и толстым слоем песка. Как оказалось вьезд на територию палаточного городка платный. Неуспев развернуться откудато из темноты к мотоциклу подскачили две прыгалки “покатай, покатай” толи я правда был уставший, толи просто накопилось, но слово “сломан” йа гавкнул так что девочек тутже кудато сдуло. Мучаюсь совестью и еду в обход забора по какимто барханам. На троих у нас только одна мысль. Палатка и спать. Но не тут-то было. Йа уже говорил про странный климат украины. Так вот есть у нас уголки и похлеще. Ветрюга стоит такой что с палатками мы совладали только по прошествии часа. А ночью вся эта конструкция ещё долго гуляла над головой пытаясь оторваться в сторону идущего за пригорком пляжа. В палатку я упал как был, не снимая ни экипировки ни сапог. К утру в концы заледенев закутался во што нашёл. И немного удивился проснувшись в моточехле.