мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс ноя 03, 2024 5:12 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 1:33 am 

Минск и обратно жж не получишь. по правилам жж дорога не должна быть закольцованной.

а Одесса - Москва (через РБ) 1600 км. 13,5 часов (с) Крокодил лето 2009. моц FJR1300.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 9:33 am 

я бы не стала измерять расстояние Крокодилочасами :))) эт не каждому дано :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 9:45 am 

ну я до того мес та откуда мужики тащили - как то доехал.
А это метров 500.
А потом правда застрял насмерть. )))))

да я собствекнно прекрасно понимаю что выфер ниразу не индура.
Но тот маршрут который я описал - идет весь по асфальту без проселков

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 10:20 am 

Lely писал(а):
я бы не стала измерять расстояние Крокодилочасами :))) эт не каждому дано :))

Тссс : ) не пали :) дай воодушевить народ : ))

Да и еще он шел со вторым номером : )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 11:06 am 
Жирный Тролль

Reader писал(а):
Москва-Минск-Москва - примерно 1500 км.
Посмотрим нормативы? ;)

За похожее расстояние (пусть и в одну сторону), пройденное за 24 часа - можно нашивку "Iron But" заполучить. Дубасерский норматив "Русская стрела-1500" в категории "до 80 л.с." отводит на такое расстояние 19 часов. И что характерно, выполнивших эти нормативы- отнюдь не так уж и много. То есть РБ-500 делают многие, РБ-1000 - гораздо меньше, а на "1500" замахиваются буквально единицы.

Подобное расстояние в один день - это совсем не для людей без опыта дальнобоя, тем более на мотоцикле. ИМХО конечно, но без крайней нужды 1500 км укладывать в одни сутки - дело не особо разумное.
Я так на подъезде к Крыму, в 5 утра, обнаружил себя на встречной полосе. А вроде и не спал, так- на секунду "отключился" прям за рулем... Но нам надо было приехать не позже 7 утра, и выехать можно было только утром, т.е. на все про все = 24-26 часов.

самый начальный Iron Butt (1000-24) это не 1500км и тем более не 1300, как от Мск до Минска и обратно. Это 1650 км. И каждый км после 1300-1500 дается очень непросто. Нужно стараться.
А безумные дубасерские нормативы - они для дубосеров и предназначены. Бесцельный продубас выпучив глаза, безидейный абсолютно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 11:14 am 

Minas писал(а):
Минск и обратно жж не получишь. по правилам жж дорога не должна быть закольцованной.
Не, никто и не говорит что можно таким образом нашивку ЖЖ получить, я просто для сравнения привел (т.е. расстояния похожие).

Minas писал(а):
а Одесса - Москва (через РБ) 1600 км. 13,5 часов (с) Крокодил лето 2009. моц FJR1300.
А вот это уже впечатляет :shock: Может конечно у меня плохо с арифметикой, но получается средняя скорость = 118,5 км/ч, что (с учетом заправок и т.п.) подразумевает крейсерскую порядка 150-160. Сколько км/ч было иногда на спидометре, не хочется даже предполагать :) Телевизор потом никто не смотрел? Скока ГАЙцев, мерявших скорость на трассе, слегло потом на больничный по причине нервного срыва? ;)
Al_Vas писал(а):
И каждый км после 1300-1500 дается очень непросто. Нужно стараться.
ЗО-ЛО-ТЫЕ СЛОВА! :)
(а если серьезно, согласен на все 101,5% с вышесказаным).
Al_Vas писал(а):
А безумные дубасерские нормативы - они для дубосеров и предназначены. Бесцельный продубас выпучив глаза, безидейный абсолютно.
Да в нашей жизни вообще много бессмысленных поступков. И вряд ли эти нормативы более безидейны чем бейсджампинг или т.п. виды развлечений. Всегда есть что-то, что очень важно для одних и абсолютно непонятно другим. Это не хорошо и не плохо. Это нормально.

Последний раз редактировалось Reader Вт апр 20, 2010 5:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 2:15 pm 

Reader писал(а):
Minas писал(а):
А вот это уже впечатляет :shock: Может конечно у меня плохо с арифметикой, но получается средняя скорость = 118,5 км/ч, что (с учетом заправок и т.п.) подразумевает крейсерскую порядка 150-160. Сколько км/ч было иногда на спидометре, не хочется даже предполагать :) Телевизор потом никто не смотрел? Скока ГАЙцев, мерявших скорость на трассе, слегло потом на больничный по причине нервного срыва? ;)

ну насколько я помню шел он порядка 200 км в час. шел со вторым номером (на среднюю, как я понимаю ты забыл посчитать таможню). а у гаишников была одна только проблема, когда в дождь под смоленском его остановили, и гаер был поставлен в ступор простым и прямым вопросом "какого буя ты меня остановил?" : )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 3:04 pm 

Нет, не забыл. Естественно, таможня - это фактор, очень сильно влияющий на время в пути, а значит и на среднюю скорость.
Средняя- она и есть средняя, просто делим расстояние на время и получаем некое значение. Это сухая математика. Неважно что было причиной остановки.

Из личного опыта, на дальняках, чтобы получить некую среднюю скорость, надо держать крейсерскую примерно на 30% большую.

То есть если тебе надо проехать 500 км за 5 часов, то средняя скорость получается 100 км/ч, но чтобы её по итогу поездки получить - фактически надо держать крейсерскую хотя бы 130 км/ч. Причем чем дальше едешь, тем больше нужен запас по скорости. Потому что 250-300 км - это может быть и просто движение, а 350-400 - это уже минимум одна дозаправка, да и самому надо (то попить то отлить), после 500-600 км неплохо бы и поесть, там где 800-1000 км- начинаются то таможня, то еще что, ну и т.п.
Цитата:
насколько я помню шел он порядка 200 км в час. шел со вторым номером
Это уже не "шел", это уже "летел". так, "низэнько-низэнько..." :)
Цитата:
а у гаишников была одна только проблема, когда в дождь под смоленском его остановили, и гаер был поставлен в ступор простым и прямым вопросом "какого буя ты меня остановил?" : )
Это - ПЯТЬ! :lol: Вообще, в последнее время в отчетах мотоциклистов всё чаще звучит обратная ситуация- гаишнЕг спрашивает - "А чего это ты остановился? :shock: "
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 5:24 pm 

про а чего это ты остановилсо - лично слышал два раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 3:17 pm 

кстате посмотрел на нормативы дубасеров.
Русскую стрелу я тоже осилил.
пепец. Как же мне в мск хотелось то...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 6:25 pm 

Minas писал(а):

и кто сказал,что дорога не должна быть закольцована?)) Фигня) Я сдавала по маршруту Щелково-Баранавичи(Беларуссия)-Щелково. 1790 км за 21 час. и без проблем получила дипломчик ЖЖ)) Так что дерзайте,товарищи.

Заголовок сообщения: Гоним в Москву
СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 10:31 pm 

на мото от Бреста до Мск 12 часов. При этом с обедом и почти вся белка дождь, местами ливень. а это 1115 км

Да как встанешь, то и руки как чаморного трястись будут неделю. На кой такой экстрим????

Часовой пояс: UTC + 4 часа