Часть третья и Заключительная: Пиццато-Итальянская (от слова Пицца: ))))
Buongiorno Italia! В 7 утра мы приплываем в город Барии…и зачем-то тупо стоим в порту ровно час, за это время пришкрябывают еще 4 парома ( Из Греции, Албании и еще одкуда-то)
и нас ожидает офигенная давка на паспортном контроле (еще на час ) нда уж..недоброе утро
Благополучно выгрузившись и прошагав по Порту со всем «шмурдяком» 1,5 километра в сторону закрытых ворот а затем развернувшись и еще столько же, мы наконец попадаем в Старый город: в котором все как игрушечное или из хорошо забытых детских сказок про принцессу, тем неменее здесь живут люди и ездят машины
Базилика Святого Николая
Набродившись по старому городу выходим в современный, мимо маленького катка с пластиковым покрытием (ну не повезло людям со снегом и льдом) выходим к Музею Революции и перекрестку главных улиц : Cavur и Vittorio Emanuele
Навигатор верно ведет нас в стоянке прокатных машин(Sixt) спустч час мы получаем нашего дизельного Росинанта (Пежо 308 SW Diesel Manuale) и едем смотреть православную церковь в Католической Италии:
Русская церковь Николая Чудотворца
Далее, измученные паспортным контролем, хождением по городу и отсутствием завтрака и обеда..мы совершаем святотатство :перекусываем Макдональжсом в Италии!!!! (далее-НИКОГДА только для пописать: ))) и выезжаем из Барии в сторону Неаполя:
Платная автострада А-16: Napoli-Canosa. Дистанция 253 километра.
По пути разглядываем окресности, восхищаемся тысячами гигантских ветряков, придающим пейзажу некую Марсианистость: )))
Справа и слева на холмах располагаются типично итальянские старинные городишки, с неприменным Замком-Кастелом в самой высокой точке
По пути случайно вспоминаем! О! Мы же рядом с Везувием-погнали! Добрый навигатор сразу рисует маршрут в самое пекло: ))))
Прибываем к Национальному парку и аккурат утыкаемся в работника, этот парк закрывающего…
Я почему-то сразу вспомнил Изверга и Мишельку, которые карабкались на Везувий в течении 2-х часов, поэтому призвал всех не расстраиваться и продолжать путь к помойкам Неаполя: )
Фотка на память:
Бесплатные дорожки значительно отличаются от автострады:
Наша дань мусорной мафии Неаполя: ) ))))
Заселяемся в самом центре (гетто) Неаполя, гостиница Prati ( через букинг.ком 55 евро в день+ 19 евро общественная подземная парковка для Пежоки)
Вид с балкона
Отправляемся гулять «по достопримечательностям»
Здесь нас зазывают : «Руссо туристо-облико морале» ..но мы кремнились: )))
Новый Замок (Castel Nuovo)
Здесь же, в ресторанчике с одноименным названием мы и приобщились к Итальянской кухне и Пицца Неаполитано
Обслуживал нас кстати нелегал из Волгодонска
Настоящий Tiramisu
Апельсиновые мандарины растут прямо на улице
Один хороший прыжок..и закуска к граппе у нас в кармане.: ))
О-о кажется это было прямо у дверей полицейского участка..
В утреннем Неаполе своя прелесть (кстати мусор убрали)
Непонятное «мохнатое» здание на дороге в порт
Вот оно на Гугле:
Предыдущий замок губернатора Castel d’Ovo (после переезда в Кастел Ново здесь осталась Казна)
Без пушек-Крепость-не Крепость : ))
Набродившись вдоволь, мы вновь прыгаем в Пежоку и выворачиваем на Рим (ведут туда как оказалось не все дороги а только A-1 : Autostrada del Sol Расстояние до цели 221 км.)
Мототема в пути
Перекус в пути, прямо над автострадой. Главное не забыть потом куда ты ехал : )))
Ура, мы приехали в Рим, можно допингнуться и рулевому:
Наш отель (Artis, 4 звезды, 40 евро за 2-х местный номер с завтраком, бесплатная парковка, правда далековато от метро, зато тишина и спокойствие полнейшие. Рим по конструкции я часто сравнивал с Москвой, так вот Мы примерно в районе «Рязанского проспекта» : ))) Супер!
Понеслась… погнали в центр, метро Colosseo, выходишь а прям перед тобой какие-то развалины…нуу Собянина на них нет: )
Народу говорят мало…
Вот ничего толком отремонтировать не могут, а все потому что Молдовашки далеко: ))
Это вижу не в первый раз но все равно впечатляюсь, это было сделано хрен знает сколько лет до нашей эры, когда у нас только в шкуры заворачивались….
Это вот местечко как раз для меня:
Опля!? Неужели это я накануне наломал?
Я честно не помню что это, посмотрите в гугле плиз…
Мототема в Риме (да и в Неаполе тоже) никогда не токсикозит
Капиталийский холм, через секунду мне позвонит MaxieMax (и начнет тратить мое бабло на Мегафоне)
Витториано –самое сердце Рима ( и Италии соответственно)
Вблизи размеры и красота исполнения всех фигур просто завораживают
Часовые ( одна рука у них спрятана под широким плащом и они могут себе чесать спокойно там где занемело)
Пантеон
Тут и пообедали : ))
Для первого для достаточно, возвращаемся в гостиницу..на выходе из метро знакомый силует на Р-ке 3-го в спортпластике года Студент чтоли ?
Путем бесцельного мучанья навигатора случайно обнаруживаем неподалеку фантастический рыбный расторан исключительно для местных..(так вкусно, что ходим туда 2 вечера подряд)
Утро 3-го итальянского дня. Мы идем в Vaticano. Ватиканские карабинеры тоже уважают XXX
Знаменитая Швейцарская Гвардия
Тоже какая-то знаменитость..забыл правда какая : )))
Если представить сколько человеко/часов на эту красоту затрачено-голова пойдет кругом
Это что за ?
Список всех Пап от начала летоисчисления:
Наверх нужно залезть обязательно!
Красивейшие картины вблизи оказываются мозаикой…для меня как дальтоника-это уму не растяжимо
Рим в тумане
Территория государства Ватикан
Управа [s]округа Бирюлёво-Восточное[/s]
В самый купол можно. (людям без клаустрофобии и не толстым: ))
Наглая Ватиканская чайка (100 пудов шпиенка)
Точка, с которой колонны Ватикана сливаются в одну линию
Англичане в почете
Умные мысли буквально написаны на земле
Замок святого Ангела ( по приезду пересмотрел фильм «Ангелы и Демоны»… совсем иначе смотрится)
Сколько-сколько вы хотите за эти очки?!?
Разные стили на берегу Тибра
Площадь Navona. Рождественский базар (в ночь с 6-го на 7-е надо обязательно сжечь бабу-ягу, и БабоНатале(Дед мороз-итал.) принесет носок с подарком)
Египетское прошлое Римской Империи
Smart-просто лимузин в Риме (по сравнению с этим)
Тринита дей Монти
Лестница Желаний (вроде бы : )))
Потом было много чего, потом еще чуть чуть, но итоге мы доползли до дома, наведали известный рыбный ресторанчик, обсудили то, что практически на каждом углу в Риме слышится русская речь, так и не поняли хорошо это или плохо, а затем запланировали посещение Флоренции…
Autostrada все та же ( del Sol) Расстояние до цели 312 км… по…у ячили
На подьезде к Флоренции льет дождь и мы решаем сперва посетить уже известную мен Деревню Распродаж
КАКИЕ СКИДКИ!!!
Забегая вперед: проШмотились мы там весь день и к сожаления ни в какую Флоренцию так и не успели…
Зато успели на мой день Рождения. Обалденный ресторанчик «Дон Кихот» в Прато
(подсказала моя одноклассница, живущая там… у ней и заночевали: ) ))
Далее нас ожидал транс Итальянский пробег «на Йух» ,за один день мы должны были проехать все расстояние, которое наматывали от Бари в предыдущие дни. Дорогу решили не повторять. Вот как это выглядело «внатуре»:
В Барии я высадил народ коротать время до парома в бутиках.. а сам по уже обкатанной схеме отправился по мотомагазинчикам:
Договорились встретиться через 2 часа в условленном месте….так как «условленное место» оказалось у каждого свое…это стало началом большого Fuck Up-а.., не, не так БОЛЬШОГО- вот как. Телефонов у ребят с собой не было (накер они вообще?) Встретились мы только перед самым Паромом, мащину я еле0еле успел сдать прокатчикам, «выиграл» штрав в 80 евро за парковк и оставил машину с пустым баком…. По 50-грамм раки на пароме мгновенно усыпили разнервничавшиеся организмы: )))
Утром мы благополучно вернулись в Солнечную Черногорию.
Нас ждали ровно сутки-сна, еды, сауны,купания в бассейне и опять по кругу!
К сожаления красивый и гостеприимный дом не смог вместится в наш фотоаппарат.. но как инженер, я не мог пройти мимо техничекой комнаты… да я б даже там жить остался : )))
На утро, с трудом упаковав распухшие чемоданы, мы отправились в аэропорт Тивата,
Это место, это просто натуральные антипод понятиям суета, толконтя и теснота (читай Аэропорт Домодедово: ) Подумать только целых 12 стоек! И ни одной очереди:!?!
Аккуратный Дьютифри (где закуплены итальянкие сувениры (из-за форсмажора в Бари)), аккуратный маленький самолет, прощальный взмах крылом над аккуратной маленькой бухтой аккуратной маленькой страны…Прощай Черногория
Здравствуй Грязная Россия!
Спасибо за то, что почитали, надеюсь устали меньше чем я, когда это писал и обрабатывал: )))
Всем привеТ!