Мой ник почему то не работает. Пишу от этого. Абориген.
Четверг. Вечер. Неминуемо приближаются выходные… Надо куда то рвать. Только куда?!?...
Идея! Можно посмотреть на Иссык-Куль… Или Объехать его.
Пятница вечер. Старт был поздний – из города выезжали около девяти вечера. До границы добрались без происшествий. Только в н.п. Кордай перед границей, где скорость движения 40 км/ч (вы не поверите - я так и ехал), была попытка старым шестисотым с буксом пересечь дорогу перпендикулярно в двух метрах от траектории моего движения. Испугавшись моего сигнала, оттормаживались оба со скрипом и визгом… Остановившись в паре сантиметров друг от друга…
На таможне стандартные вопросы: сколько прет, сколько жрет, сколько стоит…Поразила жадность казахских таможенников, три раза предлагали – «…но можем договориться…» за всякую ерунду. Месяц назад такого не было, видать начался купальный сезон, поток туристов возрос… На киргизской таможне дали карту о.Иссык-куль и окрестностей, с указанием Газпромовских заправок. Причем поинтересовались – заправился ли я в Казахстане? Т.к. у нас бензин Г…, конечно кроме Газпромовского (явный пиар). Пожелав – «Езжай тихо, дорог очень плохой. Ночью не едь, трафик большой…» пропустили…
На въезде в Бишкек первые фото – привлекла надпись. (сразу всплыла песня: «… долина, чудная долина…». Сколько живу в КЗ, до этой долины так и не добрался… Пока. ) ).
Переночевав в Бишкеке с утра ломанулись дальше… Пейзажи были практически однообразными, примерно такими.
Русско-казахский дикий Баурсак на фоне родного флага.
Километров 30 до этого мы весело обгоняли всех, с какой то максимой на желтых номерах. Крейсерская скорость у нас была практически одинаковая 130-140. На заправке познакомились. Ребята из Бишкека, оказывается, ехали в одно место. Решили там и встретиться.
Пейзажи изменились не сильно.
Немного заплутали на прямой и чуть ли не единственной дороге. Развернулись и поехали обратно до перекрестка (10 км), убедились, что едем правильно и вернулись назад. Вскоре всадник указал нам – «верной дорогой идете товарищи»
Ландшафт радовал глаз периодическими сменами «декораций», при приближению к озеру.
На одном из серпантинов из-за поворота вынырнули до боли знакомые глаза Африки, поморгав для приличия и включив поворотник, попросил его припарковаться. Так произошла очередная после Алматы встреча с Юрой из Ярославля, который спешил домой.
Смотри, там за поворотам гайцы стоят с радарами
Проехав экологический пост, въезд 500 сомов. Мы оказались на развилке: северный и южный берег.
Где как не в Киргизии мы могли еще встретить: москвича, питерца и белоруса/
Аллеи напоминают чем то Краснодарский край, когда едешь через станицы.
Стела – «Карл Маркс»
Ландшафты немного менялись.
Издалека увидели снежного барса, пришлось съехать с дороги.
«Спасибо тебе Барсик, мы хоть остановились, , а то этот изверг, только на заправках останавливается…»
Говорят этот кусок земли выкупили казахстанцы, но построили на нем что то непонятное.
Приехав на военно-оздоровительную базу нам выдали постельное белье/подушки/матрасы. На всем стояла такая печать. Видимо, в Киргыстане не принято выбрасывать «хорошие» вещи.
Закат.
Звезды были яркими. Водка холодная. Шум прибоя, почти как на море… В общем вечер плавно перешел в утро…
С утра пораньше обнаружил русалку.
Выехали в районе половины третьего и только к вечеру попали в Музей Пржевальского.
Прослушали экскурсию, посмотрели на лошадь Пржевальского.
По пути встретили свадебную машину
И поехали до границы
Дорога была гравийная и с промоинами, но руль был в надежных руках. К тому же пейзажи были потрясающими.
Кто-нибудь видит машину, которую мы только что обогнали?
На таможне мы вызвали живой интерес (номера российские), ненависть(без очереди по обочине всех объехали) и сочувствие (в виду приближающегося ливня и проступающих молний).