мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб ноя 09, 2024 5:41 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 2:38 pm 

Привет всем.

Интересует мнение владельцев yamaha fz6 и не только.

Может я не правильно сижу, но мне при росте 178 начинает болтать голову потоком ветра на скорости больше 120-130, (шлем не болтается сидит по размеру).
Если отклониться немного назад, тогда поток идет в грудь и тело уносит назад, что тоже не комфортно. А если пытаться залечь на бак, то становиться не удобно ехать, спине и шее не комфортно, так как башка все время откинута практически до конца назад (подбородок максимально далеко от груди), чтобы смотреть вперед, а не вниз. В результате быстро устаешь.
Подскажите, опыта очень мало, хочу разобраться в вопросе.

Может стоит где-нибудь заказать и поставить стекло вот такого плана? Изображение

W.B.R. Chebur

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 2:41 pm 

у меня на TDM-е стоит небольшой стекло подобного рода, но его вполне хватает, чтобы не чувствовать сильный поток.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 3:08 pm 

Minas писал(а):
у меня на TDM-е стоит небольшой стекло подобного рода, но его вполне хватает, чтобы не чувствовать сильный поток.
а может дело вообще не в стекле ?)))))))))))))))) :shock: :shock:

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 3:25 pm 

МУХ писал(а):
Minas писал(а):
а может дело вообще не в стекле ?)))))))))))))))) :shock: :shock:

Поставил себе ветровик большего размера (выше на 5 см) - можно пасьянс раскладывать на скоростях до 140))))) если скорость выше, то голову все равно приходится пригибать - поток воздуха херачит прям в самую макушку))) Мое мнение - ставь, не парься. В конце концов это не дорогое удовольствие. Спроси еще у Рувимыча - он на свой фазер ставил похожий ветровичек)))

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 4:23 pm 

Minas писал(а):

тоже на TDM стоит стеклышко, причем см 5 выше штатного, нормально!
но - тоже где то за 150 трепыхает воздухом голову! правда как не откидывайся до груди не достает! привык и не обращаю внимания - так что может все дело в том что считать нормой?? может так и надо?
в любом случае конечно большим ветровиком будет лучше - вопрос только насколько!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 6:43 pm 

не знаю точно от чего зависит и зависит ли от ветра встречного или попутного, но бывало на СВ-400 на 120 уже чувствовал что сдувает все тело и голову, а бывало и на 140 ехал в сидячем положении без проблем......... но ветровичек все же поставлю:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 9:23 pm 

Чебур,у меня так было,когда я ездил в дешевом шлеме за 3000р..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 10:06 pm 

Амир писал(а):
Чебур,у меня так было,когда я ездил в дешевом шлеме за 3000р..

У меня вот такой:
IXS HX-246
Изображение

Покупал где-то за 3500 :), может действительно дело в шляпе?
и лучше не стекло менять а шлем? или и то и другое...

W.B.R Chebur

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 11:09 pm 

Стекло не меняй.Купи новый шлем и не парься.Я себе летом купил Шой,за 15т.р.Очень доволен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 11:31 pm 

У меня FZ1-N изначально без ветровика. На скорости свыше 160 тоже голову начинает дико колбасить. Но мне шлем немного великоват. Думаю, у меня поэтому такая ерунда. А у тебя ветровик есть и увеличив его размер сильно не выиграешь. Поменяй сначала шлем. Хороший шлем всегда в хозяйстве пригодится. У аrai выходит в феврале новая коллекция. Или прокатись в чьем-нибудь для сравнения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 11:39 pm 

Что-то жаба душит за 15-30к шлем покупать. Если брать топовые модели не топовых(типа laser, ixs тот же, uvex) производителей, стоимостью 9-15к может тоже нормально будет? Или только shoe и arai и другие варианты можно не рассматривать? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 11:41 pm 
chebur писал(а):
Что-то жаба душит за 15-30к шлем покупать. Если брать топовые модели не топовых(типа laser, ixs тот же, uvex) производителей, стоимостью 9-15к может тоже нормально будет? Или только shoe и arai и другие варианты можно не рассматривать? :)

Можно купить за 290 р. подшлемник и в нем ездить. Фотки показать, что с лицом при падении происходит?

Меня Лексус снес. Я был в Шое за 30 000. Удар об асфальт в полете и с высоты мота. Шлем частично стерт, а я даже не почувствовал удара головой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 11:51 pm 

Ставил народ из Фазерклаба туринговые стекла - одна морока. Потом не знали куда их девать... Башку начинает реально сносить фактически уже на дежурных скоростях 140-160, что для трассы фигово. Читай сюда.

Последний раз редактировалось Anthony Чт янв 22, 2009 1:00 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 12:13 am 

Джокер писал(а):

Можно купить за 290 р. подшлемник и в нем ездить. Фотки показать, что с лицом при падении происходит?

Зачем в такие крайности...
Джокер писал(а):
Меня Лексус снес. Я был в Шое за 30 000. Удар об асфальт в полете и с высоты мота. Шлем частично стерт, а я даже не почувствовал удара головой.

Я думаю, что и в моем шлеме был бы тот же эффект, они все сертифицированны и проверяются на удары и т.д.
Разница скорее всего проявиться только при максимальных нагрузках, при самых сильных ударах и то не факт что в пользу шое..
Где-то был тест шлемов в инете, так там lazer за $150 набрал больше всего баллов, хотя я не исключаю вероятности проплаченного пиара этой марки, правда не вижу смысла рекламировать таким образом дешевый шлем, его все равно купят.
Как я понимаю в основном дерут деньги за марку, комфорт, аэродинамика, стойкость к царапинам, всякие фишки быстрой смены визора и тд.

Поправьте, если что не так написал..

W.B.R. Chebur

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 12:39 am 
chebur писал(а):
Я думаю, что и в моем шлеме был бы тот же эффект, они все сертифицированны и проверяются на удары и т.д.
Разница скорее всего проявиться только при максимальных нагрузках, при самых сильных ударах и то не факт что в пользу шое..
Где-то был тест шлемов в инете, так там lazer за $150 набрал больше всего баллов, хотя я не исключаю вероятности проплаченного пиара этой марки, правда не вижу смысла рекламировать таким образом дешевый шлем, его все равно купят.
Как я понимаю в основном дерут деньги за марку, комфорт, аэродинамика, стойкость к царапинам, всякие фишки быстрой смены визора и тд.

Поправьте, если что не так написал..

W.B.R. Chebur

Наверное ты прав. Но проверять не хочу. Знаю, что Шое отработал на все 100%.

Часовой пояс: UTC + 4 часа