мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб ноя 09, 2024 9:03 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 7:10 pm 

Добрый день!

Скажите пожалуйста, насколько сильно зависит цена мотоцикла от года выпуска? Вот почему вопрос возник: Есть мотоцикл CB400SF. Был вывешен на одном сайте как 2001 года выпуска с пробегом 19000 км и ценой 130т.р. Когда оформляли его, оказалось, что на самом деле он 1999 года. Мне было предложено вернуть деньги или сделать незначительную скидку. Продавец дает гарантию на двигатель и коробку передач на 1 сезон (при условии, что ТО делается у него). Теперь пытаюсь понять на скольк я на самом деле попал, купив мотоцикл 1999 года по цене 2001? Насколько примерно упадет продажная цена из-за этих двух лет? Мотоцикла раньше никогда не было, когда покупал - была эйфория. Теперь так погано... Жалко не денег, я просто был на 100% уверен, что именно в этом месте меня не обманут...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 7:27 pm 

И тебе день добрый....

Ну начну с того, что откатаясь немного, ты наберешься опыту, появятся новые возможности и перспективы....мотик придется менять, т.к. захочется чего то нового....
по поводу денег не стоит переживать, на ошибках учаться....просто надо было пообщаться со знающим человеком, и проблем бы не
было...
и по любому тебе его продавать\менять.....так, что те 130 тыщ уже не вернуться, как не печально об этом говорить
на то он и форум, что бы подобные вопросы решать...
а вот то, что 130тыщ за 99 год, это помоему через чур....
...ну это все как по мне!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 9:26 pm 
Site Admin

Салоны по продаже мотоциклов в 99,999% случаев прицукрашивают год выпуска мотоцикла на 1-2. Пользуясь тем, что по документам в Японии они приходят с годом продажи, который беззастенчиво впаривают как год выпуска. Я удивляюсь до сих пор, как в некоторых салонах продают карбюраторные эрки, выдавая их за 2002-3 гг, хотя в эти годы выпускались инжекторные слудеющего поколения. Если у тебя в доках написано 99-й, то это еще не значит, что она 99-го. С 98-го года стали делать оребрение на блоке цилиндров, до 98-го только на головке.
Если же за два года ничего в конструкции мотоцикла не поменялось и он старше 10-15 ти лет, то цена уже в большей степени зависит от состояния, нол все же год выпуска при последующей продаже будет учитываться.
Если твоя сибиха с Втеком, то особо можно и не париться. Здесь могут обмануть другим способом - продать учебную модификацию. Она отличается отсутствием ВТЕКа, другой приборкой, другими амортизаторами и наличием на раме крепленияч для дуг.
130 тыр за 99 год многовато, особенно не в начале сезона. Твоя сибиха должна быть как новая за такие деньги ну и конечно со втеком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 11:57 pm 

Год у него 99 на передних тормозных шлангах написан. :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 11:58 pm 
Site Admin

ну значит и есть 99-й.
Судя по приборке и наличию втека все ок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 1:08 am 

[quote="Иван"]Год у него 99 на передних тормозных шлангах написан. :-([/quote]

Слушай, не в Позитиве брал случаем??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 1:11 am 

Я бы не хотел отвечать прямо на этот вопрос чтобы с одной стороны не бросать тень на деловую репутацию, а с другой - чтобы не создавать рекламу указанному клубу. ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 1:19 am 

всё понятно :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 1:55 am 

Иван писал(а):
Я бы не хотел отвечать прямо на этот вопрос чтобы с одной стороны не бросать тень на деловую репутацию, а с другой - чтобы не создавать рекламу указанному клубу. ;-)

В продолжение темы, брал как 2001 оказался 1996.
Ничего сказать не могу потой же причине.

Взял пока нравится, сегодня в гараже заводил :D :D :D
Я чайник в них не соображаю, цыплят по осени считают :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 1:59 am 
Site Admin

Я позвоню Петру и поругаю, единственное, чем могу помочь.
Репутацию салона обосрать можно одним махом, а завоевать тяжко. Позитив всегда славился честностью, надеюсь так будет и дальше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 2:04 am 

Мне предложили вернуть деньги сразу, без вопросов. Но вы наверное знаете, как покупаются автомобили, мотоциклы... бриллианты? ;-) Ждешь эту... игрушку, ;-) читаешь статьи там всякие, сравниваешь заявленные параметры с аналогичными, но другого производителя... А потом оказывается, что у тебя, конечно, хорошая вещь, но не совсем та, что ты ожидал... Вот я и сомневаюсь теперь в правильности выбора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 2:19 am 

на счет бриллиантов ни чем помочь не могу :lol: :lol:
а вот авто мото-может стоит с кем-то опытным покупать? с тем кто лишь глянет и поставит диагноз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 2:28 am 

Возможно, но речь не о том, что с аппаратом что-то не в порядке - эту мысль с негодованием отметаем. ;-) Двигатель заводится, не гремит, не дымит. Гарантя, опять же, заранее озвученная стоимость расходников и работ. А речь просто о том, нормально ли это - купить аппарат 99 года вместо 01. Специфика оценки мототехники мне не известна, но по опыту покупки/продажи автомобиля могу сказать, что для одинаковых автомобилей в кузове одной ревизии и примерно равными пробегами и в одинаковом техническом состоянии автомобиль 98 года будет стоить значительно дешевле 00 года.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 3:07 pm 

самый первый авто у меня был б/у т к опыта вождения не было .... но спустя год мою б/у купили по той же прчине ( опыта нет -надо просто учиться) ... все последущие автомобили бли только новые с салона .... дабы не возникало таких казусов бери новый аппарат и спи спокойно не думая о годах . Если ты решл что у тебя будет б/у то ты заранее готов к тому что что многое и жизни этой техники до тебя -ты знать не будешь . Так чего ты сечас паришься ? :D Непонятно....
Раз уж купил- то не парься теперь !!! Год выпуска- на технику твоего вождения не влияет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 6:15 pm 

Иван писал(а):
Возможно, но речь не о том, что с аппаратом что-то не в порядке - эту мысль с негодованием отметаем. ;-) Двигатель заводится, не гремит, не дымит. Гарантя, опять же, заранее озвученная стоимость расходников и работ. А речь просто о том, нормально ли это - купить аппарат 99 года вместо 01. Специфика оценки мототехники мне не известна, но по опыту покупки/продажи автомобиля могу сказать, что для одинаковых автомобилей в кузове одной ревизии и примерно равными пробегами и в одинаковом техническом состоянии автомобиль 98 года будет стоить значительно дешевле 00 года.

стоить дещевле будет только у лоха который смотрит на год
поверь машина даже в салоне не всегда новая -(((
так что если ТТХ и состояние твоего коня в рамках того что ты хотел и в бюджете того что ты готов был заплатить, то и фиг бы с ним,
а в качестве бонуса за косяк ( а это именно косяк конторы)я б просил бесплатную замену расходников в конце сезона :P тока врятли :cry:
если контора готова отдать деньги - это косвеный признак что техника адекватна.

Часовой пояс: UTC + 4 часа