мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пт ноя 08, 2024 7:31 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Видеорегистратор.
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 10:58 pm 

Уважаемые камрады,подскажите ,какой взять видеорегистратор ,оптимальный по соотношению цена-качество, и который можно было бы использовать как на машине так и на мотоцикле. А то вчера гад на ТТК подрезал. Ни поворотников,ничего.Выскочил как чёрт из табакерки. Стал оттормаживаться,машину занесло. Я в отбойник,а он по газам. Касания не было,следовательно доказать ничего не могу.Ударил бы в корму был бы виноват по любому.Количество пидоргов на дороге последнее время поражает воображение. Без регистратора-вилы. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 8:52 am 

Погоди немного, скоро появится в продаже итальянский регистратор Interphone. Я его уже видел, но пока его завезли в рф тока один для теста и отдали в Жене Бобрикову в журнал Мото.
Но скоро привезут целую партию. Мне понравился. Он и мото и авто. Можно даже под водой с ним на 20 метров нырять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 8:54 am 
Жирный Тролль

что, даже и в "купиговнаточкару" нет? :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения: Re: Видеорегистратор.
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 9:21 am 
Жирный Тролль

ko4evnik писал(а):
Уважаемые камрады,подскажите ,какой взять видеорегистратор ,оптимальный по соотношению цена-качество, и который можно было бы использовать как на машине так и на мотоцикле. А то вчера гад на ТТК подрезал. Ни поворотников,ничего.Выскочил как чёрт из табакерки. Стал оттормаживаться,машину занесло. Я в отбойник,а он по газам. Касания не было,следовательно доказать ничего не могу.Ударил бы в корму был бы виноват по любому.Количество пидоргов на дороге последнее время поражает воображение. Без регистратора-вилы. :(

Луче купить два - один для машины, а другой для мотоцикла.
Переставлять туда-сюда быстро надоест. Конечно если ты не ездишь на мотоцикле каждый день, не слезая.
Для машины регистратор может быть недорогой, ему не нужна водозащита, маленький вес и батарейка встроенная может быть маленькая или не быть совсем.
А для мото нужен легкий (если на шлем крепить) и защищенный с большим АКБ.
Если крепить на мот стационарно, тогда вес менее критичен, но водозащита должна быть обязательно, хотя бы от брызг дождя.

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 10:44 am 

Пользую Contour ROAM и в авто и на моте, правда на моте еще толком не протестировал. Установить-снять секундное дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 10:56 am 

capt писал(а):
что, даже и в "купиговнаточкару" нет? :mrgreen: :mrgreen:
представь себе :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 11:08 am 

ko4evnik писал(а):
Стал оттормаживаться,машину занесло. Я в отбойник,а он по газам. Касания не было,следовательно доказать ничего не могу.Ударил бы в корму был бы виноват по любому.Количество пидоргов на дороге последнее время поражает воображение. Без регистратора-вилы. :(

ни че не понял а что абс и прочие современные штукаевины ?
А бить на афто надо - во первых машина мягче чем отбойник и говнюк потерял бы 2-3 часа времени и в след. раз был бы умнее а стоит ли ловить счастья из за 3х минут
а главное какое счастье, что ты ни кого не цепанул - иначе был бы ты уже виновен ибо не справился с управлением

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 12:41 pm 

Цитата:
ни че не понял а что абс и прочие современные штукаевины ?
А бить на афто надо - во первых машина мягче чем отбойник и говнюк потерял бы 2-3 часа времени и в след. раз был бы умнее а стоит ли ловить счастья из за 3х минут
а главное какое счастье, что ты ни кого не цепанул - иначе был бы ты уже виновен ибо не справился с управлением

Ехал на служебной ВАЗ 21140. Стал уходить от столкновения вправо,а там снег со льдом. Правым колесом цапанул,и корма пошла влево. Да ещё и разметка сплошной линии под колесом оказалась. Если бы долбил,то удар был бы в правую часть кормы. Без регистратора доказать свою невиновность было бы невозможно. Несоблюдение дистанции ,и всё. Восстанавливал бы ещё и дорогую иномарку.Это войдёт в статистику по ведомству и ухудшит показатели.А организация у меня выплатит гражданину положенное,потом уволит меня без выходного пособия и вчинит гражданский иск на полное восстановление обеих машин. Юридический отдел раньше нас защищал,но с приходом нового начальника, их политика изменилась,и теперь они стараются не связываться с гражданскими,а просто повесить всё на сотрудника. Даже если будешь прав по всем статьям,и с работы не уволят ,получишь дисциплинарное взыскание,+служебное расследование,будешь лишён большей части зарплаты (за безаварийную работу + премии) за квартал, тренадцатой по итогам года,+ пересдача ПДД,+подтверждение классности( а соответственно лишение надбавки) .Политика такая:профессионал,не тот кто прав в ДТП,а тот кто в него не попадает вообще.Так что я поступил верно,и долбить гада было категорически нельзя.Но регистратор -штука полезная,что бы хотябы не выплачивать бабло за чужой косяк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 12:58 pm 

Цитата:
Пользую Contour ROAM и в авто и на моте
Да,камера классная,но и цена в 9300 тож ничего. Качество такое,что уже можно кино снимать. Для российских сериалов даже избыточное))

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 1:18 pm 

ko4evnik писал(а):

Хочу тебя огорчить, что с юридической точки зрения ты даже с регистратором ничего не сделаешь. Нет касания, нет ДТП, это если по простому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 1:21 pm 

ko4evnik писал(а):
[.Политика такая:профессионал,не тот кто прав в ДТП,а тот кто в него не попадает вообще..

увы согласен
но еслиб ты ему в бравый борт приехал - виноват то он - ты в своей полосе он на маневре или я не прав ?
а на тазике тормозить последнее дело - на своей 2131 при таких раскладах с четвертой на вторую втыкаю - тогда есть шанс на траетории остаться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 2:01 pm 

Цитата:
но еслиб ты ему в бравый борт приехал - виноват то он - ты в своей полосе он на маневре или я не прав ?
а на тазике тормозить последнее дело - на своей 2131 при таких раскладах с четвертой на вторую втыкаю - тогда есть шанс на траетории остаться
Прав то ты прав,но политика такова,что в лице начальства виновен буду по любому. Практикуется объективное вменение.
Был? Был! Попал? Попал! Не е... мозги и восстанавливай своими силами. Свободен,исполняй. Если статистика портится,всё начальство в конце года на бабло попадает.Регистратор,что бы за другую машину не платить. Служебную восстанавливать придётся в любом случае за свои. Внимательно посмотрите ,как гайцы гоняют нарушителей. Даже если есть угроза жизни граждан,они не за что не станут при задержании бить служебного "индейца" в стиле американских автоперехватчиков. Лучше открыть стрельбу по колёсам нарушителя,но только не таранить его машиной. Именно по тому,что заставят восстанавливать за свои деньги. На своей ниве уворачиваюсь пока успешно.Тьфу-тьфу. А в тот раз просто вторые сутки спал по три часа, не успел среагировать. Чёрт из за грузовика слева выскочил.Его вообще было не видно. И он меня не видел,выпрыгнул на удачу. Видимо поворот на право в тоннеле прозевал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 2:03 pm 

Цитата:
Хочу тебя огорчить, что с юридической точки зрения ты даже с регистратором ничего не сделаешь. Нет касания, нет ДТП, это если по простому.

Это да. Но хоть отмазка будет,что бы зимой в отпуск не уйти в этом году))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 2:07 pm 

Цитата:
Луче купить два - один для машины, а другой для мотоцикла.
В машине оставлять нельзя будет. Ноги приделают сразу и концов не найдёшь. Поэтому снимать ставить раз в 3 суток придётся по любому. А ещё на своей езжу. И на мот нужно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 2:17 pm 

пипец какойто из серии сюрриализма и бреда

почему то резко полюбил свою нынешнюю работу

Часовой пояс: UTC + 4 часа