мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Чт дек 26, 2024 10:55 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 2:01 am 

Спасибо за развёрнутый ответ! Чапай думать будет. С одной стороны не вижу причины, почему водонепроницаемый GPS должен стоить как 2-3 обычных. А с другой дико не хочется открывать америку и всячески ухищряться, чтобы обычный был перед глазами и не умер в ближайшей луже..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 2:11 am 

ну я писал в общечеловеческом смысле, не конкретно про мото, потому там есть про способ питания итп.
допустим, когда выбирал себе навигатор для геокешинга я предпочел водозащищенность/нетонучесть и наличие возможности связать его с кпк по блютуз чипу сирф-3, когда выбирал из имеющихся в продаже.

при выборе навигатора для мотика, на мой взгляд, обязательные вещи - влаго-виброзащищенность, чтоб не выкинуть устройство после первого дождя или через неделю пользования, и возможность питания от внешнего источника, чтоб не зависеть от батареек/аккумуляторов.
еще крайне желательно наличие блютуза для работы с гарнитурой.
вроде у всех мотонавигаторов этот обязательный набор есть.
остальное кому что важно:
- возможность перепрошивки на другую программу нафигации
- возможность связать навигатор с телефоном и отвечать на звонки нажатием кнопки на нем
- тип чипа
- доступность по цене
- наличие аккумулятора для автономной работы
ну и просто личные ощущения :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 2:14 am 

убил наповал :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 9:29 pm 
Интересная штука: TiBO A 4050

http://gps-club.ru/gps_test/detail.php?ID=15840

http://www.diamondelectric.ru/gate.html ... ndpid=1261

Минус - крепление подразумевает наличие руля. А у многих мотоциклов - клипоны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 8:40 pm 

ИзображениеИзображение
Приобретался сей набор исключительно для навигации, привык однако на авто, и цена пылевлагонепроницаемого мотонавигатора 14 500 уже не заоблачная.
Tibo, в целом радует:
довольно надёжно крепиться в кредл, достаточно яркий экран, днём действительно видно, но голову немного наклонять приходиться, шлем таки мешает смотреть.
Программа навигации хоть и называется Tibo, но очевидно, что это клон IGo 8. Стоит лицензионная карта России (свежая), пока не взламывал. Надо лезть в регистр, шаманить там и вроде как все получается, но перестают работать поворотники.(Видны белые полоски с левого и правого края, забавно мигают разными цветами в некоторых ситуациях)
Фотки, музыку, и фильмы показывает (если записать на прилагающуюся SD карту), однако разъёма для наушников нет. Т.е. на привале слушать через встроенные динамики (в меру громкие для своего класса)или через синий зуб (качество получается никакое)Встроенный аккумулятор достаточно емкий.

Scala Q2,
обещана работа по БТ с 4-мя устройствами, даже с приоритетами, GPS самый главный, прерывает всех, затем телефон, далее 2 гарнитуры :
В телефон прописалась без проблем. Для ответа на звонок достаточно что-то сказать, для набора номера нажать кнопку и далее голосовой набор рулит.
Действительно увеличивает громкость по мере увеличения шума, но на приличной скорости вряд-ли удасться что-то разобрать.
С Tibo тоже соединилась без проблем, но чудо .... Перестала видеть телефон. Пишет ошибка соединения. И понеслась. Нужен телефон, заново прописываешь и говори не хочу. Нужно GPS'ить - не проблема, сносишь старые настройки, снова спариваешь и всё пучком, пока не понадобиться телефон. Так и продолжается.
Позвонил в сервисный центр, что за байда? Очень любезно порекомендовали сначала почитать инструкцию и если не получиться написать письмо на сайт, т.к. все спецы заняты. Послание отправлено. Ждёмс.
Радио ловит, но реально слушать новости (качество звука никакое), а если не тошнишь в пробке, то лучше не слушать совсем, это безопаснее, да и звук на скорости превращается в кашу.
На гарнитуре есть вход для аудио 3,5 мм и провод в комплекте. Пока не тестил.
Для зарядки, основной блок снимается легким движением руки (микрофон с площадкой остаётся на шлеме) - удобно.
Самой зарядки хватает оооочень надолго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 8:48 pm 

Ты не одинок в танцах с бубнами вокруг БТ модуля. У меня такая же хрень на Гармине Зумо 500, и не за 14500, а за 25000. Относил в сервис, тама сделали умное лицо, сказали Айфон говно - НокиО рулит. Но не все так как они ожидали. Все повторилось и с НокиО. Сказали, типа: жди новой прошивки БТ стека. Думаю мой гармин помрет быстрее, чем выйдет эта новая прошива. У меня еще Гармин регулярно путает что из них телефон, а что гарнитура, бгегеге
Иногда ромашка он работает, но ета е@ля вокруг него каждый раз утомляет. Бросил я это занятие, и езжу со связкой телефон - Q2.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 11:04 pm 

kaba-haba писал(а):
Tibo, в целом радует.....Программа навигации хоть и называется Tibo, но очевидно, что это клон IGo 8.
......однако разъёма для наушников нет.......

Такой же себе приобрёл. С баллами "Малины" получилось 7700 р.
Там установлена IGo 6.
Гнездо для наушников есть, но только на самом держателе... не удобно.

На него также можно поставить второй программой GIS RX (ГИС РУССА), что я и сделал.
В меню просто выбираешь, что будешь использовать. Устанавливается официально...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 5:01 pm 

вот еще одна интересность.. не для мото конечно, но оригинально

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2QxBlonVHnk[/youtube]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 1:33 am 

Wisdom писал(а):
У меня еще Гармин регулярно путает что из них телефон, а что гарнитура, бгегеге
Иногда ромашка он работает, но ета е@ля вокруг него каждый раз утомляет. Бросил я это занятие, и езжу со связкой телефон - Q2.

если все равно не пользуешься, можешь дать гармин на попробовать на пару дней, в машине с ним поездить?
размышляю на предмет купить себе, но нет уверенности что оно меня устроит... поставил на КПК гарминовскую прогу, карты классные, сама прога очень так себе, но когда вертел в руках зумо, вроде там все было немного по другому... в общем, хочется попробовать и понять, чтоб потом не грустить о потраченных 20 тыщах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 12:36 pm 

Dimas писал(а):
Wisdom писал(а):
У меня еще Гармин регулярно путает что из них телефон, а что гарнитура, бгегеге

если все равно не пользуешься, можешь дать гармин на попробовать на пару дней, в машине с ним поездить?
размышляю на предмет купить себе, но нет уверенности что оно меня устроит... поставил на КПК гарминовскую прогу, карты классные, сама прога очень так себе, но когда вертел в руках зумо, вроде там все было немного по другому... в общем, хочется попробовать и понять, чтоб потом не грустить о потраченных 20 тыщах.

навигатором пользуюсь постоянно.
Могу дать тебе его с 13-го по 16-е.09, т.к. уеду в командировку. Тока зарядка к нему от сети и кредл не смогу дать - примотано к моту намертво )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 3:59 pm 

а что скажете про Globalsat GV-370 для авто
в описании порадовало " Оснащен новейшей навигационной программой "АВТОСПУТНИК" от компании "Навигационные системы". Программа содержит карты Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и основные магистрали Европейской части России.""

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 5:17 pm 

скажу крамолу -)
ребят а почему бумажные карты для вас не актуальны ? они лучше и надежнее -) при желании есть киломитровки где инфы на порядок больше чем в электронных или я не прав и так сильно отстал от жизни ?
ЗЫ
простовспоминая удтопленый в кофре зарядник и промокший во внутреннем кармане мобильник и деньги - как то стремно на электронику расчитывать - заламинированная бумага надежнее -)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 5:37 pm 

Димка!! Я ( видимо исключение) обожаю пользоваться бумажными ( опять же могут пригодится - если потереть бумажку и сделать мягенькой)
Даже больше скажу я .не побоюсь этого слова, УМЕЮ пользоваться ими)

про навигатор спросила т к на работе начальник не может определиться и нихрена в ентих чайниках нихт фирштейн)) как и ёу! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 5:49 pm 

бумага конечно надежно, но нифига не удобна в нашем ритме жизни и городских условиях =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 11:29 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
скажу крамолу -)
ребят а почему бумажные карты для вас не актуальны ? они лучше и надежнее -)

я например так и не научился толком пользоваться бумажными... не способен и все. топографический идиотизьм :(

да и даже если знаю куда еду, с навигатором спокойней, например можно заранее посты гаишные пометить, или заправки, или еще что...
не говоря уже про то, насколько удобней ехать по москве, по незнакомым местам...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа