мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс ноя 10, 2024 4:03 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 11:20 pm 

Дык я торику с торикой и сравнивал. Однодневка получается минимум 3000 р в месяц (если каждый день носить), месячиные/двухнедельные — меньше 1000.

Ну вот конкретные рассчёты:
Air Optix for Astigmatism -- месяц дневного ношения, вода (%) 33, ДКЛ 138, 1590 за 3 штуки, 560 рублей за штуку или 1120 рублей в месяц.
B&L PureVision Toric -- месяц, вода 36, ДКЛ 101, 2850 за 6 штук, 475 р/шт, 950 р/мес.
Acuvue Oasis for Astigmatism -- 2 недели, вода 38, ДКЛ 129, 1690 за 6 штук, 282 р/шт, 1128 р/мес.
Air Optix Individual -- 3 месяца, вода 32, ДКЛ 117, 1650 р за штуку, 550 р/месяц.
Biofinity Toric -- месяц, вода 48, ДКЛ 116, 1450 р за 3 штуки, 483 р/шт, 966 р/месяц. Но это силикон-гидрогель и, видимо, мне не прокатит.
А однодневки торические Acuvue стоят минимум 3000 за 30 пар.

Для начала возьму 15 пар торических однодневок Acuvue, а потом уже решу точнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 2:05 am 

Obey-Kun писал(а):
Дык я торику с торикой и сравнивал. Однодневка получается минимум 3000 р в месяц (если каждый день носить), месячиные/двухнедельные — меньше 1000.

Да, сори - это я с ценой лажанул, давно просто сравнивал, по цене твоя правда. Но сам посуди, не зря же однодневки дорожа стоят - это во-первых. Во-вторых. Тебе еще на месяц ношения канистру раствора нужно, а это еще +600 руб примерно.

Я когда принимал решение линзы попробовать, то подумал, что офтальмологи меня как лоха хотят на самые дорогие линзы развести, посчитал сколько оправ стоимостью 10-15 тыр можно за пару лет ношения однодневок купить и т.д. В общем не поддался на уговоры, взял двухнедельные, т.к. сроку в месяц не доверял, понимая, что даже без езды на мотоцикле куча всякой фигни на линзах соберется за месяц. А также если, не дай Бог простуда какая или ОРВИ или грипп, то вся эта фигня на слизистой, а глаз - это в общем часть слизистой. И если ты повторно одеваешь многоразовые линзы, когда болеешь даже тривиальным насморком, то это не очень хорошо для его, глаза, здоровья.

И вот носил я носил двухнедельные, месячишко, но в один ПРЕКРАСНЫЙ день попробовал однодневки и понял, что мое это и пути назад нету, несмотря на разницу в цене.

Но тут дело субъективное, ты можешт одеть линзу и она никак не подружится с тобой, так что надо пробовать. Я вот, например, не могу носить Dailies CibaVision, т.к. они, кмк, очень твердые, глаза сушат, а иные люди от них писчать прямо от удовольствия

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 2:58 am 

Цитата:
Но сам посуди, не зря же однодневки дорожа стоят - это во-первых.

Насчёт раствора понятно. Вообще, я видимо за бугром буду брать всё (я не жадный, просто мне некуда торопиться :mrgreen:, сезон-то далеко, а сейчас мне линзы ни к чему) -- там получается в полтора раза дешевле.

Дохтур примерно так сказала -- однодневные хуже дышат, но за счёт влажности и кое-каких параметров некоторым они приятней.

Нет, я пока и для себя не определился. Сначала похожу в однодневках. Потом сравню с двухнедельными.

Насчёт оправ... я не знаю, что это за оправы такие, но моя последняя -- Puma (понтовая и удобная) покупалась вместе с хорошими пластиковыми линзами где-то за 4000. Просто надо не в больших салонах брать, они накручивают. Ношу я эти очки уже 2 года.

Очки и линзы я в любом случае буду совмещать. Привык к очкам. В них хорошо смотрюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 3:19 am 

Obey-Kun писал(а):
Нет, я пока и для себя не определился. Сначала похожу в однодневках. Потом сравню с двухнедельными.

Насчёт оправ... я не знаю, что это за оправы такие

Ну да, все субъективно, надо и то и другое в глаз воткнуть и понять, что душе ближе. Но вот стоит ли брать за бугром не знаю - это же расходный товар, лучше понять где у тебя тут регулярный канал поставки этого расходника будет. А то я тоже за бугром часто бываю, но вот, по чесноку, ритм жизни он же такой, что иногда в инетмагазине в москве забываешь очередные 3-6 пачек однодневок заказать вовремя, не то, чтобы в забугорье все время об этом помнить.

а оправы, ну есть всякие porsche design титановые суперлегкие и тонкие, невесомы практически, на виски не давят вааще (у (албанский) чайник просто большой и это важно, чтобы не давили), со всеми скидками я их дешевле 13 тыр не видел + линзы еще противобликоваые, вот и получится over 15 тыр спокойненько

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 3:26 am 

у меня и Пума не давят, вообще их не чувствую, просто места надо знать) лично я на Октябрьском Поле беру, там один прикольный мужик давно магазин держит, иногда попадаются очень хорошие оправы старых сезонов -- мне повезло купить такую.

речь об иностранных интернет-магазинах... мне с них брать не напряжно.... ну кроме разве что месяца доставки, но уже как-то привык, просто надо заранее заботиться.

Порше Дезигн, говорите? 250 баксов и любая оправа ваша, только подождать месяц надо. Можно и за 150 найти.
http://www.amazon.com/Porsche-Design-P8 ... 473&sr=8-7

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 2:26 pm 

2 сезона очки в титановой оправе с памятью от seiko + пластиковые линзы.
проблем нет.
ничего не потеет, если подшлемник на нос не натягивать.
Можно ехать с открытым забралом - очки хоть как-то защищают от песка и мелких камней.

линзы так и не купил, так как за компом работаю без очков (хотя у меня -2.5)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 3:25 pm 

4ре года в линзах. Однодневках или двух недельных

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 4:36 pm 

пять лет в месячных

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 4:36 pm 

:mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 4:46 pm 

Тяжеловато с интимом при таком цикле...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 4:57 pm 

Death писал(а):
Тяжеловато с интимом при таком цикле...

я ж говорил, карбюратор - он трехканальный )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 10:52 pm 
Site Admin

Мальчики, а не могли бы вы не срать в тематическом форуме? Вы перед кем выпендриваетесь, перед новичками или друг перед другом блещете остроумием? Противно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 12:07 am 

admin писал(а):
Мальчики, а не могли бы вы не срать в тематическом форуме?...

ну собсно "пять лет в месячных" - это было сказано про то, что я на данный момент ровно пять лет таскаю линзы месячного ношения, то есть которые можно месяц не снимать ВООБЩЕ. а как показывает мой личный опыт - и два, главное капли хорошие капать хотя б раз в день. так што это как раз по теме. ну, может, способ подачи тематического материала хромает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 12:14 am 

Михаил VZ 800 писал(а):
admin писал(а):
Мальчики, а не могли бы вы не срать в тематическом форуме?...

ну собсно "пять лет в месячных" - это было сказано про то, что я на данный момент ровно пять лет таскаю линзы месячного ношения, то есть которые можно месяц не снимать ВООБЩЕ. а как показывает мой личный опыт - и два, главное капли хорошие капать хотя б раз в день. так што это как раз по теме. ну, может, способ подачи тематического материала хромает.

А какие ты линзы перепробовал? И капли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 12:21 am 

Obey-Kun писал(а):
....А какие ты линзы перепробовал? И капли.

были фокус, сейчас air optix night&day. еще были бауш&ломб, не помню как по аглицки пишуца. капли были разные, из последнего - blink (AMO) и revital drops (maxima optics). за капли могу сказать что они должны быть на гелевой основе, тогда раз в день нормально, остальные - два-три раза...

ежжу на машине, мотоцикле, летом и зимой, в бане, бассейне, море, океане, пресной воде - все нормуль. один раз пришлось снять - на ла-манше просидел 5 дней, а там ветер был такой, что сигарета стлевала до фильтра за 7-10 секунд без единой затяжки....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа