мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб ноя 09, 2024 5:39 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 8:31 am 

По самим навигаторам не скажу, но ездил и с iGO в наладоннике и с Гармином с Навикомовскими картами России. По ощущениям в iGO Москва и Питер прорисованы лучше чем в Навикоме, но у Навикома другие города России прорисованы гораздо лучше. При том вышесказанное касается не столько отрисовки, сколько навигации. Навиком зачастую предлагает повернуть там где поворота нет или вообще через газон. Кроме того в Москве поиск по адресу работает лучше в iGo. Кто хочет попробовать Garmin - может поставить Garmin Mobile XT на наладонник или смартфон и попробовать Гарминовский интерфейс и карты в работе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 9:47 pm 

А что скажете по поводу Garmin Zumo 400?
А то он счас за ?300 продаётся вместо 500..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 11:52 pm 

Risha писал(а):
А что скажете по поводу Garmin Zumo 400?
А то он счас за ?300 продаётся вместо 500..
отличие одно: в 400 нет голубого зуба. что для меня лично не есть гут. Объяснюсь: телевон по БТ коннектица с Zumo 500, а Zumo с БТ хендсфри в шлеме. Получаем: когда идет входящий звонок, я вижу на экране навигатора кто звонит, могу ответить, могу скинуть. Так же сам навигатор бубнит в ухо о поворотах. Если тебе это не нужно, бери 400-ку.
вот сравнение https://buy.garmin.com/shop/compare.do? ... oduct=8583

Последний раз редактировалось Wisdom Пн июл 07, 2008 1:36 am, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 11:58 pm 

так как я приболел, и в поисках "а чем занять мозк пока лежу дома?", решил обновить прошивку на Zumo 500. Как итог имею следующее: пациент перепрошился, лишился русского интерфейса и как следует поиска адреса, т.к. карта, сцука на русском языке. Решил я влезть в программу, и подправить товарищу кодировку, иначе с ним работать просто нельзя - пациент долго потел, затем летальный исход.
Во вторник еду к хирургам, пытацо реанимировать труп.
Потом распишу процедуру реанимации, чтоб знать всем имущим.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 1:29 am 

Карта в Zumo стоит новая, при этом у нее большие проблемы с домами! Путает на раз два, в чем причина пока не разобрался, буду делать скриншоты и отправлять в Навиком. Может подправят.
Единственный плюс данного навигатора в его креплении на руль моца, и непромокаемости под дождем. Ну и если заблудишься, то на нужную улицу выведет конечно.
А так буду искать возможность поставить нанего иГО8 или ТОМТОМ. По результатам так же отпишусь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 1:27 pm 

Wisdom

Яндыкс утверждает, что БТ есть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 1:53 pm 

Risha писал(а):
Wisdom

Яндыкс утверждает, что БТ есть
вот, что написано у производителя: Hands-free calling with Bluetooth® wireless technology - no (Режим Hands-Free для мобильного телефона - нет)
Возможно имеется в виду не сам БТ, а именно режим хендс фри, т.е. на БТ ухо вещать о поворотах будет, звонки принимать - нет. Надо проверять взяв его в руки. Может оказаться так, что его там вааще нет. А яндекс может и ошибацо.
Завтра буду в сервисе, оживлять свой. У них уточню.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 2:53 pm 

Wisdom писал(а):
вот, что написано у производителя: Hands-free calling with Bluetooth® wireless technology - no

Я не уверена, что хотела бы в дороге отвечать на телефонные звонки. А вот чтобы в ухо о поворотах вещала - хотелось бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 2:57 pm 

Wisdom писал(а):
А так буду искать возможность поставить нанего иГО8 или ТОМТОМ. По результатам так же отпишусь.

думаешь это возможно? что-то очень сомневаюсь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 3:11 pm 

Dimas писал(а):
Wisdom писал(а):

думаешь это возможно? что-то очень сомневаюсь...

вот и я сомневаюсь.
Эх, я всегда был против Гарминовских вещей! Но тут просто выбора нет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 3:13 pm 

Risha писал(а):
Wisdom писал(а):
вот, что написано у производителя: Hands-free calling with Bluetooth® wireless technology - no

Я не уверена, что хотела бы в дороге отвечать на телефонные звонки. А вот чтобы в ухо о поворотах вещала - хотелось бы.

При этом на сайте производителя про наличие БТ на 400 ни слова! А вот в 500 и 550 уже написано.
Короче завтра все выясню. Потерпи немного :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 10:47 pm 

*терпит* :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 11:51 pm 

Wisdom писал(а):

гарминовские вещи вовсе неплохи, просто они вещи в себе :)
если относиться к ним как к чему-то чего охота попрошивать, понастраивать итп, то да, ждет облом, а вот если функционал изначально устраивает, то остаются одни достоинства - например, дубовость и надежность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 1:22 am 

Dimas писал(а):
Wisdom писал(а):

гарминовские вещи вовсе неплохи, просто они вещи в себе :)
если относиться к ним как к чему-то чего охота попрошивать, понастраивать итп, то да, ждет облом, а вот если функционал изначально устраивает, то остаются одни достоинства - например, дубовость и надежность.

подтверждаю! Именно так. В точку попал! Другие нави программы на него не поставишь, седня подтвердили в сервис центре!
Риша! по твоему вопросу по отличиям 400 от 500. Главное отличие это чип! На 400 Сюрф2 - старинный чип, кто понимает, тот поймет, короче брать ни в коем случае нельзя! 500 - чип Сюрф3 + режим хендс фри. В ухо бубнят обе. Решать тебе. Сюрф2 это очень не стабильный чип по обработке ЖПС сигнал. Принимает всего 12 каналов супротив 24 у Сюрф3. А это значит и долгий поиск спутников и нестабильная работа в непогоду, и неточное определение координат. Со всеми вытикаючими. Я бы не брал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 1:42 am 

как владелец помимо всего прочего нафигаторов и на сирф-2 и на сирф-3, таки уточню.
24 канала - это баловство, по большому счету,при нынешнем кол-ве спутников одновременно их столько в зоне видимости все равно быть не может.
да и всеж для работы навигации достаточно видеть всего три спутника (при условии что два из них не находятся на одной линии относительно точки нахождения навигатора), от количества видимых спутников помимо этих трех зависит только точность. если не ошибаюсь, максимальное кол-во спутников которые одновременно видел любой из моих навигаторов - 8, при этом запас по кол-ву каналов остается и у сирф-2 и у сирф-3. и точность при видимости равного кол-ва спутников у них одинаковая.

зависимости сирф-2 от погоды не замечал ни разу.

разница заметна в чувствительности (в меньшей степени) и способности сирф-3 принимать отраженные сигналы (в большей).

это значит что для сирф-2 возможна ситуация что во дворе или узкой улице между высокими домами навигатор будет видеть не более 1-2 спутников, и не будет понимать где находится, пока не выйдешь куда-то где видимая часть неба больше чем полоса где-то высоко над головой. в такой же ситуации сирф-3 с большой вероятностью не потеряется, т-к будет принимать отраженный от стен сигнал, но может начать врать.

в лесу сирф-2 потеряется раньше, или работа будет менее устойчивой, то видит спутники то не видит.

еще из практики - сирф-3 с большей вероятностью будет работать в помещении или в какой-нить маршрутке, сирф-2 в такой ситуации вообще может не увидеть более 1-2 спутников (если его конечно не положить под лобовое стекло), даже за существенное время.

в общем, мое мнение, чипсет это важно, но это не решающий фактор при выборе. фактор не более важный чем например, водозащищенность девайса, способ питания (батарейки/аккумулятор), удобство пользования, наличие экрана, цена, да и просто ощущения от девайса когда берешь его в руки.
каждому свое, у каждого свои требования.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа