мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс ноя 10, 2024 4:06 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 12:29 am 

NeAmico писал(а):
А как тогда, коллега, быть с мультифокальными оптическими корректорами искривления глазного хрусталика?

очковые искривления влияют на глазное яблоко нелинейно, а степень кривизны зависит от угла контрруления и глубины наклона...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 12:33 am 

dgs писал(а):
Спасибо, народ, много ценного почерпнул...
На тему очков сегодня видел прикольную тему - дужки из хитрой проволоки с памятью... короче гнешь как хочешь, а оно потом назад вертается.... где купить непонятно, но будем искать, мне очень понравилось!

запалил в магазине очки,которые понравились тем, что гнуть можно как угодно, стоят ~7k или больше, но они затемненные , а не для зрения :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 12:34 am 

Михаил VZ 800 писал(а):
NeAmico писал(а):
А как тогда, коллега, быть с мультифокальными оптическими корректорами искривления глазного хрусталика?

очковые искривления влияют на глазное яблоко нелинейно, а степень кривизны зависит от угла контрруления и глубины наклона...

Так выпьем же за высшее медицинское! Ура!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 12:38 am 

гип-гип! )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 2:09 pm 

Проблема:
"Езжу в очках под шлем. но всегда мучаюсь в дождь и холодную погоду - запотевают линзы очков и визор у шлема."

с запотеванием нужно бороться!
1 в плане визора у шлема есть: пинлоки, антифог, двойное стекло, подогрев визора, маска-отсекатель дыхания.
2 в плане запотевания очков есть: антифоговые мази, дорогие стёкла со специальным покрытием, маска отсекатель дыхания в шлем.
если все эти средства комбинировать то можно ездить и в туман и в дождь и в холод.
кстати я когда визор шлема закидывает водой или грязью я его стараюсь не открывать. в дождь под левой рукой есть тряпочка, или просто перчаткой протираю визор как дворником.
да, видимость похуже, но и спешить в дождь не куда (сцепление ухудшается) поэтому времени на протирание визора хватает.
а хорошие дорогие визоры с антифогом и протирать не надо. голову немного в бок повернул и набегающий воздух все капельки сдул с визора.

Кстати есть даже мотоциклетные/лыжные очки с диоптриями или с возможностью под них надеть обычные очки. Это для кроссовых шлемов и открытых чопперных шлемов. адрес оптики в москве где они продаются - Оптика-8 на Селезнёвской улице, м Новослободская. Хотя бывают и в просто спортивных магазинах.

Подбор очков под мотошлем.
очень полезно при подборе оправы взять с собою в оптику шлем.
продавцы конечно в полном (мат). Зато идеально можно подобрать оправу под интеграл.
Я всегда выбираю оправу с тонкими душками, что бы на мозг не давили :)
Стекла хамелионы отлично решают проблему защиты от солнца. Линзы должны быть только пластиковые, они не разобьются от сильного удара на много острых ранящих осколков. Плюс пластик намного легче, не так давит в переносицу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 8:19 pm 

Ничего не запотевает. Подшлемник нефиг на нос натягивать. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 8:43 pm 

Semkaa писал(а):
Ничего не запотевает. Подшлемник нефиг на нос натягивать. :)

+1

Еще бухать надо меньше - тож спасает от запотевания 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 12:48 am 

+1!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 12:10 am 

Почитал я всё это и решил купить контактные линзы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 4:03 am 

Obey-Kun писал(а):

Прально! Я тоже в очках ходил, но когда начал на лыжах, а тем более на моте, то приучил себя к линзам и не жалею. При этом рекомендую однодневки, тк на них всякая шняга не собирается со временем как на долгоиграющих. Я ношу acuvue moist, правда на 150-160 он норовят сползать, даже при полностью закрытом визоре. Приходится чуть глаза прищуривать, чтобы веки не давали завихрениям воздуха трогать линзы. А вообще Йенатч в своей книжке sport riding techniques советует щели между визором и шлемом скотчем заклеивать, тогда воздух не пройдет, но это тока реально крутые гонщики этим будут запариваться))

Если хочешь, чтобы плотнее сидели и завихрения воздуха были вообще нипочем, то возьми dailies focus однодневки, но они чуть сложнее снимаются вечером, тк более плотно присасываются к глазу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 4:53 am 

Greg писал(а):
Obey-Kun писал(а):

Прально! Я тоже в очках ходил, но когда начал на лыжах, а тем более на моте, то приучил себя к линзам и не жалею. При этом рекомендую однодневки, тк на них всякая шняга не собирается со временем как на долгоиграющих. Я ношу acuvue moist, правда на 150-160 он норовят сползать, даже при полностью закрытом визоре. Приходится чуть глаза прищуривать, чтобы веки не давали завихрениям воздуха трогать линзы. А вообще Йенатч в своей книжке sport riding techniques советует щели между визором и шлемом скотчем заклеивать, тогда воздух не пройдет, но это тока реально крутые гонщики этим будут запариваться))

Если хочешь, чтобы плотнее сидели и завихрения воздуха были вообще нипочем, то возьми dailies focus однодневки, но они чуть сложнее снимаются вечером, тк более плотно присасываются к глазу.

У меня астигматизм, так что выбирать приходится среди торических линз (они, кстати, раза в 2 дороже). Насчёт выбора я со врачом посоветуюсь, думаю они-то разбираются. Но если честно, не уверен, что буду брать однодневки. Это во-первых дороже (3400 рублей в месяц на оба глаза за однодневки Acuvue против 800-1000 рублей в месяц за одномесячные линзы). А во-вторых, мне кажется, в дальняке будет не до возни с линзами. Но это время покажет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 10:45 am 

А о коррекции зрения кто то задумывался?
Сходил на очередное ТО организма - астигматизм и по -1.75 на каждом глазу. Вот и думаю что дальше делать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 3:48 pm 

Nick писал(а):
Сходил на очередное ТО организма - астигматизм и по -1.75 на каждом глазу. Вот и думаю что дальше делать...

Я задумывался. Пришёл к выводу, что для меня это пока что дорого. Ещё немного пугает наличие риска неудачи.

Но я сейчас буду отслеживать своё зрение раз в полгода, и если оно не будет значительно меняться в течение 2 лет, ещё раз задумаюсь о коррекции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 8:06 pm 

Nick писал(а):

Коррекция - штука непростая, ряд осложнений может быть. Хотя тот же Йенатч говорит, что если ваша жизнь - это гонки на треке, то тогда качественная коррекция - это самое оно. Но качественная - это минимум 10 килобаксов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 8:23 pm 

Obey-Kun писал(а):

У меня астигматизм, так что выбирать приходится среди торических линз (они, кстати, раза в 2 дороже). Насчёт выбора я со врачом посоветуюсь, думаю они-то разбираются. Но если честно, не уверен, что буду брать однодневки. Это во-первых дороже (3400 рублей в месяц на оба глаза за однодневки Acuvue против 800-1000 рублей в месяц за одномесячные линзы). А во-вторых, мне кажется, в дальняке будет не до возни с линзами. Но это время покажет.

Ну ты сравнивай цену однодневной торики и цену обычной торики, а не цену однодневной торики и обычных месячных. Реально процентов на 35-40 дороже однодневки по сравнению с месячными, просто еще торика сама по себе дороже, что месячная, что однодневная.

Если многоразовые носить, то нужен качественный раствор, а вот с растворами и контейнерами в дальняке точно менее удобно чем с однодневками. Я носил и месячные и однодневки и потом опять месячные, теперь исключительно однодневки ношу. Хоть это и чуть дороже, ощущение свежей линзы каждый день приятнее чем ощущение от какой-то микро-соринки, которая пристала к линзе и незаметно трет глаз тебе, а ты все думаешь: "че за ботва, е-мое"

Но к очкам возврата не будет однозначно, в очках периферийное зрение перестает работать

Но с дохтурами поговори конечно, но by default любой офтальмолог из линз однодневки посоветует

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа