Цитата:
Ну вот скажи, ты когда на большое расстояние едешь - больше 120 не разгоняешься? Мне было достаточно грустно ехать по M1 со скоростью 120 и с завистью смотреть на людей которые спокойно и равномерно едут 140.
На большинстве наших дорог в удалении от столиц (за исключением минки)тебе просто негде будет постоянно ехать 140. Полоса туда,полоса сюда. Фуры косяками. Колейность и продольные трещины (залитые гудроном и отсыпанные крупным гравием) от которых колбасит даже груженый мот. Упёрся в фуру. Обогнал,и тут же снова упёрся в фуру. И так- постоянно.( Хотя на обгонах иметь запас мощности-очень даже не плохо). Чуть солнышко присело-писец,дороги то не освещаются. Потом грузовики врубают фары,начинает накрапывать дождик и ты фигачишь почти на ощупь. Про дыры в асфальте в пол колеса залитые водой,куски отслоившейся резины,разлитую саляру и просыпанный на дорогу песок ты надеюсь то же слышал. Про дебилов за рулём,которые в зеркала не смотрят,идут на встречку на слепых поворотах,и пишут смски за рулём можно уже не упоминать. Я то же как и ты -новичок ,и дальше 1000 км в один конец не ездил,но себе я усвоил чётко,пусть 90,за то живой.
Хотя ездил и 180,и в междурядье пробовал идти 140-150. Получалось неплохо.За мной ехало пять пилотов и все отстали. Потому,что умные,т.к. это- русская рулетка по любому. Как новичок новичку советую:
1.слушай что тебе говорят старшие товарищи,они это всё уже съели и высрали.
2. не торопись,мастерство зреет годами. Забей на скорость,наслаждайся процессом.
Извини за менторский тон,ибо не корысти ради,а от души. Хочу что бы ездил долго и счастливо.
Р.S. Хотя конечно если ты по Европам с Америками ездить собрался,мой текст не актуален. Там дороги и водители, говорят, совсем другие. Сам не был не знаю.