мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб ноя 09, 2024 5:44 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 9:42 am 

Макс писал(а):
этиленгликоль сам по себе энгибитор коррозии... он агрессивен только к не маслобензостойкой резине... уж поверьте мне, по 50 тонн его лью в системы за год. Все незамерзающие жидкости для систем охлаждения по сути одно и тоже... 40% раствор этиленгликоля. Присадки это профанацыя... влияют только на цвет конечного продукта. Пропиленгликоль никто на территории России в антифризы лить не станет. Пропилен дороже значительно и применяют его только када нужна незамерзайка для пищевой промышленности или медицины...

мммм а можна мене от 50 тонн 150 литров отначить по разумной цене ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 11:58 pm 

Макс писал(а):
уж поверьте мне, по 50 тонн его лью в системы за год.

протянув за все время несколько сотен или может тысяч километров разного рода медного провода, я к спорам о химическом составе меди в проводах не готов :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 3:01 pm 

а я готов про этиленгиликоль спорить, у нас один заказчик... падла и редиска, стребовал химический анализ... возили по лабораториям, везде одно и то же: требованиям ГОСТ, санпин, ТУ и проч и проч соответствует, для уменьшения коррозии деталей изготовленных из чОрных сталей рекомендуются добавки и т.д. Видел системы работающие на этиленгликоле по 15 лет и никак не страдающие ни от какой коррозии. А на банках с готовой незамерзайкой пишут кучу всякой хвалебной информации по поводу крутости именно этой жидкости, хотя разливают их все из одной бочки.

САМОЕ главное, это что бы там действительно было 40% этиленгликоля иначе не зависимо от присадок, цвета и названия зимой можно поимень немерянные проблемы с утилизацией расколотого на пополам двигателя :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 11:11 pm 

я больше всего опасаюсь палева, вспоминая жуткое зрелище - разъеденный изнутре москвичовский блок цилиндров, он там дюралевый.

этот же движок как-то перезимовал с водой вместо тосола, без последствий, а вот паленого тосола уже не пережил...

по существу вопроса, читал помнится всякие тесты антифризов, и не один раз, там у всех жиж были разные оценки, типа, этот больше пенится, тот меньше разъедает а вот энтот зато позже замерзает... получается все это дуриловка штоль?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 12:38 am 

это не дуриловка, это вопрос твоей личной ответственности... что ты возьмёшь и где... непонятнуюя жижу за 100 рублей 5 литров или нормальный тосол-антифриз в нормальном автомагазине... Если брать на тесты жидкости от нормальных производителей, то они будут одинаковые. А для статей берут что-нить нормальное и пару тройку экземпляров откровенного контрафакта производства урюпинскнефтехимбытпром... В этих же журналах перед зимой тестируют зимние шины 3-4 лидера рынка и пара российских аутсайдеров...
А владельца москвичей сейчас и попадают на палёнку, потому что у них, к сожалению, не хватает денег на нормальные расходники.

Слово нормальный встречается всего 4 раза, но зато какой колоссальный литературный эффект))))))))

Часовой пояс: UTC + 4 часа