мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пт ноя 08, 2024 8:45 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 1:07 pm 

Yamaha YBR 125, тот на которых учат на площадке
мега ацкий папелац для города

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 1:21 pm 

не знаю с чего вы взяли что он 250 кубов, такие ёбыри действительно появились, но в россию имхо не поставлялись еще ) 125 кубоф там )
понравица - не понравица это дело хозяйское, по моему тоже Р1 красивее!, НО то, что ёбыря для города с его пробками почти всегда хватает - это факт :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 2:01 pm 

Цитата:
Тот который 250. который страшненький такой.
У меня муж просто тоже будет иногда кататься, если я буду давать
он у меня не высокий 175 и худенький до 70 но я думаю ему он точно не понравится

Он 125, на фотках он мне тоже не нравился. А в реале очень даже ничего. И солнышко маё на нем нармально ездиет, и меня возит. И по пробкам на нем норм, он легенький

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 4:28 pm 

Dronopotamus писал(а):
не знаю с чего вы взяли что он 250 кубов, такие ёбыри действительно появились, но в россию имхо не поставлялись еще ) 125 кубоф там )
понравица - не понравица это дело хозяйское, по моему тоже Р1 красивее!, НО то, что ёбыря для города с его пробками почти всегда хватает - это факт :)

насчёт "хватает" - не соглашусь.
езжу по городу регулярно, в сезон практически только на мотоцикле, по городу - процентов 90 времени, с работы, на работу, по делам, просто катаюсь, вообщем только по городу в том сезоне отъездил 11000 км., и в этом около 2000 км. (только по городу). Мотоцикл Хорнет 600 2006 года, 98 лошадей, достаточно заводной аппарат, хотя даже близко не спорт.
Так вот, по городу лет ...дцать назад может ёбыря бы и хватало. Но сегодня, когда на дороге много достаточно мощных машин, как мне кажется, для безопасного вождения, наряду, конечно с умением, холодной головой, внимательностью, опытом и т.д. и т.п., необходим мотоцикл, который сможет обеспечить запас динамики для постоянного контроля над дорожной ситуацией и возможности надёжного ухода от аварийной ситуации.
Конечно, можно возразить: мол ездить надо медленнее...Однако, это увещевание, как правило не работает.
Ёбырь, конечно не плохой аппарат - лёгкий, маневренный, удобный...
Но, как мне кажется, не даёт необходимого запаса мощности в сложной дорожной ситуации.
Здесь, кто-то скажет - да ты открути у него ручку и увидишь какой он "вялый". Согласен...Но мне кажется это не вариант.
Всё вышеизложеное - сугубо личное мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 4:48 pm 

Рувимыч а сколько ты весишь?

я к тому, что девушка 40 - 50 кг или я 85 кг
для ебрика разница существенная

я себе тоже хонду взял 600 Hornet, но на ебрике на площадке вполне неплохо себя чувствовал... Что касается города, то думаю для спокойной езды его вполне хватило бы...

Тоже лично мое мнение )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 4:56 pm 

вешу 85, рост 170.
спокойная езда вещь относительная, согласись...
и всегда приятно иметь запас мощности...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 5:08 pm 

рувимыч писал(а):
вешу 85, рост 170.
спокойная езда вещь относительная, согласись...
и всегда приятно иметь запас мощности...

ну собсно ты сам ответил на все вопросы ))) конечно 600сотка с тобой на борту резвее поедет чем ебрик, зато ебрик с девочкой около 50 будет чуствовать себя очень даже резво
конечно на 3-ей передаче он уже не сможе потягаться с хорнетом, но со светофора, уйдет вполне достойно
собсно ему и не надо ни скем тягаться
кому тягаться - есть трэк...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 5:10 pm 

имхо вы оба правы, для продвинутых чуваков мощи ёбыря в сложных дорожных ситуациях не хватит. А для маленькой девушки и для спокойной езды это очень хороший вариант. :D

ЗЫ. я бы своей жоне вообще скутер купил бы для начала ) чтобы не отвлекалась от дороги :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 5:23 pm 

к сожалению, на дороге водители не увидят через интеграл маленькая она девушка или нет, да и при совершении маневров в плотном и не очень потоке машин, а также на ТТК и МКАД, где скорости даже в правых рядах не всегда 60 кмч , ой как пригодятся такие не лишние лошадиные силы.
То есть ей заранее надо быть предельно, предельно осторожной и предусмотрительной, правильно оценивая свои возможности и возможности (невозможности) своего мотоцикла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 5:28 pm 

рувимыч писал(а):
к сожалению, на дороге водители не увидят через интеграл маленькая она девушка или нет, да и при совершении маневров в плотном и не очень потоке машин, а также на ТТК и МКАД, где скорости даже в правых рядах не всегда 60 кмч , ой как пригодятся такие не лишние лошадиные силы.
То есть ей заранее надо быть предельно, предельно осторожной и предусмотрительной, правильно оценивая свои возможности и возможности (невозможности) своего мотоцикла.

вот в точку :)
Глвное все-таки ГОЛОВА :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 5:31 pm 

BAK писал(а):
рувимыч писал(а):

вот в точку :)
Глвное все-таки ГОЛОВА :mrgreen:

+1 :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 10:14 pm 
Лично мои пять копеек:

250ccm для мотоцикла в Москве и даже в Питере достаточно, только если это двухтактник типа Suzuki RGV Gamma. Иначе Вы сами себе могилу копаете. Вероятно, миниатюрных людей не касается.

400ccm-650ccm - вполне нормально для начинающего, если он прошёл мотошколу. Естественно, это не относится к чистым спортам типа Yamaha R6 или Honda CBR600RR.

Всё равно что покупать скутер 50ccm - гарантированные проблемы в потоке.

Абсолютный минимум для скутеров - тюнингованные до 63-75ccm, они хотя бы едут 80км/ч, чего достаточно для большинства дорог в Питере (в Москве на скутере ездить не захотелось). А вообще для скутеров надо начинать с 250ccm.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 12:20 am 
Site Admin

короче, куда записалась на том и поедешь, раз уж 600-ка маячит на горизонте, то убираем страх поглубже и катаемся на 400-ке. Есть примеры когда в качестве первого мотика девочки 158/45 выбирали Хорнет900

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 9:54 am 

Dronopotamus писал(а):
имхо вы оба правы, для продвинутых чуваков мощи ёбыря в сложных дорожных ситуациях не хватит. :

Да не правы они -)
Продвинутые чуваки не ПОПАДАЮТ с ложные ситуации где надо ручку окручивать.
Самые сложные ситуации у них на скорости около 5 - когда очередная "девушка" решает дверь открыть - видимо познакомиться хочет.
Мощь нужна
- когда возможен второй седок
- когда скорость уже 120 а тебе надо до 160 чтобы еще одну тонированную фуру сделать - вопрос зачем риторичен.
- БАЛЬШОМУ мужику нужен БАЛЬШОЙ матацикл патамучто не ДАТУТ -)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 10:49 am 

Цитата:
- БАЛЬШОМУ мужику нужен БАЛЬШОЙ матацикл патамучто не ДАТУТ -)))

ибо карма! :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа