мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс ноя 10, 2024 4:33 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 2:13 pm 

Главное помнить, что бывалых вы не удивите уже не чем, можете только насмешить
А тех кто не понимает и не разбирается, все равно будут в восторге от вашей крутости
так что главное - сохраните свою жизнь, выбирайте в пользу разума и безопасности.

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов бывалых=)
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 2:21 pm 
Жирный Тролль

маскискутер решит твою транспортную проблему и ты сможешь ездить в костюме.
спортбайки и клоунский комбез из мошонок кенгуру никак не поможет тебе ни в скорости доезда до работы, ни в соблюдении дресскода.
пока ты переоденешься в гараже, пока на работе, пока доедешь весь зайобаный пробками и дурным спортбайком - тот же час-полтора и пройдет.
только максискутер, стоящий под окном в ракушке и поездка в человеческом костюме, шлем-перчатки да дождевик от пыли, решит транспортную проблему горожанина.
как это делают в цивилизованном мире.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 4:04 pm 

Спасибо за советы! Скутер не вариант, все-таки более-менее солидно хочется выглядеть на дороге.
Джокер, упаду при любом раскладе со спорта или говоришь на основании своего опыта и опыта друзей? Не хочу показаться слишком самоуверенным, так как оыпатв аще нет. Просто реально тащусь по спорту, но и сдохнуть раньше времени мне неохота=)

Сгоняю на учебу, покатаюсь, может это ваще не мое, хотя очень хочется верить в обратное. Сеня пока по улице шлялся видел сходку ребят на мото. Приятно смотреть ,что этих людей что-то объединяет, за несколько метров веяло кким-то позитивом и теплой атмосферой=)

И еще скажите, у многих номеров на мото нет, это нормально? Вот у меня права будут только через 1 месяц, в ГАИ еще надо будет поехать на экз. Есть смысл мне без прав гонять после мотошколы первое время???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 4:31 pm 

Ivan88 писал(а):
И еще скажите, у многих номеров на мото нет, это нормально?

ненормально
Ivan88 писал(а):
Есть смысл мне без прав гонять после мотошколы первое время???

а оно те надо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 4:46 pm 

Ну я имею в виду этот месяц до экзамена на площадке. Мне не надо, я хочу чтобы все по науке было)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 5:44 pm 

Ivan88 писал(а):
Ну я имею в виду этот месяц до экзамена на площадке. Мне не надо, я хочу чтобы все по науке было)

Дело,конечно,сугубо индивидуальное...но мотобат не дремлет ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 6:31 pm 
Жирный Тролль

Ivan88 писал(а):
Спасибо за советы! Скутер не вариант, все-таки более-менее солидно хочется выглядеть на дороге.
Джокер, упаду при любом раскладе со спорта или говоришь на основании своего опыта и опыта друзей? Не хочу показаться слишком самоуверенным, так как оыпатв аще нет. Просто реально тащусь по спорту, но и сдохнуть раньше времени мне неохота=)

Сгоняю на учебу, покатаюсь, может это ваще не мое, хотя очень хочется верить в обратное. Сеня пока по улице шлялся видел сходку ребят на мото. Приятно смотреть ,что этих людей что-то объединяет, за несколько метров веяло кким-то позитивом и теплой атмосферой=)

И еще скажите, у многих номеров на мото нет, это нормально? Вот у меня права будут только через 1 месяц, в ГАИ еще надо будет поехать на экз. Есть смысл мне без прав гонять после мотошколы первое время???

бугагага)) ну гоняй, дружок, гоняй))
будешь солидный весь такой, загипсованный :mrgreen:

ты просто еще ничего не знаешь о предмете и судишь лишь по внешним атрибутам, как девочка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 7:27 pm 

Al_Vas писал(а):
Ivan88 писал(а):

бугагага)) ну гоняй, дружок, гоняй))
будешь солидный весь такой, загипсованный :mrgreen:

ты просто еще ничего не знаешь о предмете и судишь лишь по внешним атрибутам, как девочка.

А ты чего такой дерзкий? Мог уж вообще тогда промолчать, если сказать нчего. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 7:37 pm 

Ivan88 писал(а):
А ты чего такой дерзкий? Мог уж вообще тогда промолчать, если сказать нчего. :?

Мда... Так слона ты не продашь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 7:46 pm 

Изображение
Сорри,не удержался :)

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов бывалых=)
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 7:52 pm 

1. Будет ли мне достаточно этих навыков,чтобы выехать в город и уверенно чувствовать себя в потоке?
Недостаточно. Но начинать учиться безусловно надо.

Сам ездил в юношестве на мопеде, давно правда это было) Сейчас мне почти 23 года, рост 179 см, вес 80 кг. С физ формой все в порядке, занимался б/б.
Сейчас не так важно умение ездить, как умение читать трафик, понимать происходящее на дороге и не допускать патовых для себя ситуаций.

Теперь по выбору мотоцикла. Есть бюджет на всё про все 300-350 штук. Помимо того,чтобы мне как новичку научиться, хочется еще в выхи выезжать на нем( ибо тухну от безделия) чтобы красиво смотрелся и в то же время я с него не улетел по первому времени.
2. Присматриваю Ямаху R6, что скажете?
Ямаха Фазер предпочтительнее и удобнее
На эквип тоже готов выложиться, с учетом той суммы, что указал выше, здоровье для меня важнее)
Читал на форуме, что рекомендуют начать с малого, но судя по комментам бывалых, то на 600 кубиков довольно быстро переходят. Вот и думаю как быть...

3. Вообще подскажите,могу ли я на свой бюджет рассчитывать на что-то нормальное из техники + эквип?
Нет , но как правильно тут советовали на максискутер и курточку хватит

4. И еще очень важен для меня внешний вид мото, ну уж очень нравятся спорт-байки.
Это лечится
5. У меня дресс-код на работе. Брюки, рубашка. галстук) Рубашки каждый день разные обычно одеваю) Как с защитой и эквипом это сочетать?
Никак, будешь потный и вонючий в новой рубашке

6. Не слишком ли поздно я спохватился, по идее цены щас ломовые? Скока могу в деньгах потерять по сравнению с межсезоньем?
Все относительно, пик продаж все равно весной. Торговаться можно и нужно.

7. Все знакомые против моей покупки мото. Родители ваще в истерике, я не зависим от них, но не хочется огорчать. Кто какие доводы приводил, чтобы все успокоились?)
Они правы,мотоцикл - блажь
Хочется услышать советов от понимающих и опытных людей. Возможно от этого в дальнейшем будет зависеть моя жизнь.

Поезди хотя бы годик на автомобиле по городу , факультативно катаясь на мотоцикле в мотошколе и потом на треке

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 8:15 pm 

Всё когда -то бывает в первый раз. Много тут тех,кто после многолетнего автомобильного стажа пересаживался на мото?
Я же говорю,что не собираюсь летать сломя, голову, поэтому и обратился на этот форум, чтобы подсказали грамотно, и в мотошколу тоже иду для того,чтобы научиться. А ответы типа рано еще, покатайся на машине или вообще купи себе скутер как стеб какой-то. Складывается впечатление что вообще меня отговариваете от этой затеи, только вот не понимаю почему=))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 8:27 pm 

спорт покупают кажется именно для того чтобы гонять...
а ты заявляешь что гонять не намереваешься...
так за чем тебе спорт тогда купи модель 1:43 и то тогда толковей будет
а советы тебе дают только из тех поставленных требования к транспортному средству что ты озвучил

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 8:34 pm 

Ivan88 писал(а):
Всё когда -то бывает в первый раз. Много тут тех,кто после многолетнего автомобильного стажа пересаживался на мото?
Я же говорю,что не собираюсь летать сломя, голову, поэтому и обратился на этот форум, чтобы подсказали грамотно, и в мотошколу тоже иду для того,чтобы научиться. А ответы типа рано еще, покатайся на машине или вообще купи себе скутер как стеб какой-то. Складывается впечатление что вообще меня отговариваете от этой затеи, только вот не понимаю почему=))

Я тебя не отговариваю, бери что хочешь. Но на работу удобнее ездить на максискутере, на треке гонять - на спортбайке, по лесу ездить - на эндуро. И главная задача при этом - выжить в мегаполисе.

Ты еще молодой , у тебя всё впереди. Накатаешься еще и на спортбайках и на всём остальном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 8:39 pm 

Не согласен. Не все,кто покупают машины бизнес класса дают в них тапочку по трассам. Всегда предпочтительнее взять теану или мондео, чем тот же фокус, особенно если по средствам тянешь. Просто красивее, приятнее. А разбиться и на шахе можно влегкую, неважно первая это машина или нет.
Я конечно не понимаю сути вопроса и ощущения мощности разных классов мотоциклов между ног,но надеюсь на занятиях мне инструктора все наглядно и конструктивно объяснят по данному вопросу. Ибо здесь чувствую во флуд все перерастает, впрочем как обычно это бывает на форумах.
Спасибо всем, кто реально откликнулся и по пунктам мне написал ответы на мои вопросы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа