мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс ноя 03, 2024 5:28 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 4:20 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
тама лишение прав - а сие уже не 100р штрафу - напрягаться будут по полной даже если трижды не правы будут

а если прав отродясь не было? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 6:09 pm 

Violet писал(а):
Дмитрий(Ustas) писал(а):
тама лишение прав - а сие уже не 100р штрафу - напрягаться будут по полной даже если трижды не правы будут

а если прав отродясь не было? :roll:

12.7 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) штраф 2500 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС
12.7 ч. 2 Управление ТС водителем, лишенным права управления ТС арест на срок до 15 суток или штраф 5000 руб. для лиц, в отношении которых не может применяться арест / отстранение от управления ТС, задержание ТС

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 6:18 pm 

kozorezov писал(а):
Ну вот...и заканчивается бизнес с ксеноном...

Да((( Облом(((
За неделю до принятия законопроекта поставил родной япониш БИ-КСИ на новую DL. И в июне еще в Европу собрался...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 11:07 pm 

FSO76 писал(а):
Да((( Облом(((
За неделю до принятия законопроекта поставил родной япониш БИ-КСИ на новую DL. И в июне еще в Европу собрался...

А в Европе и без наших нормотворцев могли б некисло вздернуть за "офигенный свет". Да и на строме неплох свет. Поиграйся с лампочками (+30%, +50%), коль интересно. И держи фары в чистоте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 1:55 pm 

wherewolf писал(а):
FSO76 писал(а):
Да((( Облом(((

А в Европе и без наших нормотворцев могли б некисло вздернуть за "офигенный свет". Да и на строме неплох свет. Поиграйся с лампочками (+30%, +50%), коль интересно. И держи фары в чистоте.

Я тут с коллегой из Германии пообщался и выяснил, что если на моце установлен ксенон, который не предусмотрен заводом-изготовителем, то местные полицаи могут для начала обилетить АЖ на целых 650 Евро, а потом отправят на тех.пост, где тебе поменяют лампы и дадут какую-то писульку разрешительную ещё за 200 Евро. И того 850 Евро - дороговато. Что касается ксенона в Германии, то только у BMW есть возможность и разрешение установки ксенона. (Источник - реальный бюргер с другом полицаем).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 2:02 pm 

Ну тут нужно смотреть, какие требования предъявляются к местным и к "транзитному" транспорту. Например, даже резина для мотиков идет под одной маркой разная для Франции и для Германии. Для Германии есть специальное требование какое-то и там одна буковка в каком-то коде отличается. И не пройти ТО если резина не правильная.
НО!!! Это же не означает, что французов, заезжающих в Германию, заставляют переобуваться, потому что их резина не омологирована в Германии! ))
На машинах в туманках ксенон запрещен - это да. У меня знакомого из Украины в Польше за это штрафовали. А вот по остальной Европе как-то не сталкивался с этим. Ездил по Европе на полностью тонированной машине (кроме лобовухи), причем в Италии тормозили на автостраде для проверки документов - и ничего. Я соответствую нормам моей страны, у меня есть талон ТО, в других странах я просто транзитом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 3:13 pm 

Adviser писал(а):
Ну тут нужно смотреть, какие требования предъявляются к местным и к "транзитному" транспорту. Например, даже резина для мотиков идет под одной маркой разная для Франции и для Германии. Для Германии есть специальное требование какое-то и там одна буковка в каком-то коде отличается. И не пройти ТО если резина не правильная.
НО!!! Это же не означает, что французов, заезжающих в Германию, заставляют переобуваться, потому что их резина не омологирована в Германии! ))
На машинах в туманках ксенон запрещен - это да. У меня знакомого из Украины в Польше за это штрафовали. А вот по остальной Европе как-то не сталкивался с этим. Ездил по Европе на полностью тонированной машине (кроме лобовухи), причем в Италии тормозили на автостраде для проверки документов - и ничего. Я соответствую нормам моей страны, у меня есть талон ТО, в других странах я просто транзитом!

Работая с немчурой понял, что Евросоюзу глубоко нас-РАТЬ на наши отечественные законы. У них в ЕвроБАРАКЕ свои правила. Захотят обилетить - обилетят обязательно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 4:00 pm 

Гайцам наверное пофиг, но вроде как основание (ГОСТ Р 51709-2001) который упоминается в письме, из-за которого всё и началось от НИИАЭ, не может применяться к мотоциклам т.к. ГОСТ относится только к автомобилям. Т.е. по сути требовать от водителя мотоцикла соблюдения этого ГОСТа и наказывать его за это они не имеют право и вроде как в суде это можно легко доказать. ИМХО
Правда как это будет происходить хз

ЗЫ имеется также и обсуждение этого в конфе автору

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 3:43 pm 

Sleg писал(а):
Гайцам наверное пофиг, но вроде как основание (ГОСТ Р 51709-2001) который упоминается в письме, из-за которого всё и началось от НИИАЭ, не может применяться к мотоциклам т.к. ГОСТ относится только к автомобилям. Т.е. по сути требовать от водителя мотоцикла соблюдения этого ГОСТа и наказывать его за это они не имеют право и вроде как в суде это можно легко доказать. ИМХО
Правда как это будет происходить хз

ЗЫ имеется также и обсуждение этого в конфе автору

да, я тоже об этом что-то слышал... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 4:00 pm 

Не стоит путать ГОСТ, нормирующий светотехнику и ее расположение на автотранспорте с нормой ПДД о несоответствии источника света (читай лампы) осветительному прибору (читай фаре). Второе касается всех, кто так или иначе выезжает на дороги общего пользования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 4:34 pm 

wherewolf писал(а):
Не стоит путать ГОСТ, нормирующий светотехнику и ее расположение на автотранспорте с нормой ПДД о несоответствии источника света (читай лампы) осветительному прибору (читай фаре). Второе касается всех, кто так или иначе выезжает на дороги общего пользования.

только вот норма ПДД должна быть как-то регламентирована, т.е. чему именно должны соответствовать мои фары и какой режим у них должен быть, об этом говорится в ГОСТе, но ГОСТ на который ссылаются при нарушении режима/цвета/расположение не может быть применён к мотоциклам, т.е. если на машине режим работы не соответствует ГОСТу, то это нарушение ПДД т.к. чётко указано что оно должно соответствовать ГОСТу, а вот требовать от мотоцикла соответствия этому ГОСТу незя и наказывать за нарушение незя, НО какой же мэнт об этому будет думать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 12:03 pm 

СПЕРТО НА WWW.FJR1300.RUИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 11:30 pm 

сегодня на площадке был представитель ГИБДД, я с ним пообщался, в том числе и по поводу Ксенона, он сказал что правовой базы не хватает, арест можно наложить только на лампочку, если он ее снимет, то он может получить кучу геморроя в виде оголенных проводов, которые могут замкнуть и привести в неисправность другое оборудование мотоцикла, за которое ему придется платить из собственного кошелька. а так же вам ничто не сможет помешать установить после снятия лампы ксенона, установить родную лампу и приехать на суд с большими глазами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 4:53 pm 

C апреля 2010 года Компания "Ксенон" работает по новому графику:
Пн.-Пт. 10:00-19:00
Сб. 10:00-16:00
Вс. выходной

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 9:36 pm 

Сегодня сам говорил с инспектором ДПС (нормальный мужик, во дворе ДТП оформлял), он сказал, что "зайбейте и катайтесь как раньше, никто никого не остановит и всем уже пофиг". Причем даже про не мотоциклы сказал, а вообще. По его словам, за ксенон теперь можно "только молотком наказывать, по-другому никак". (с) :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа