мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб ноя 09, 2024 9:36 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 1:13 pm 
Жирный Тролль

пля, после написанного на мотору , я почему-то про тебя подумал... Тенера750 , да и до Люблино не так уж далеко...
Чувак-то хоть вылез после приезда инспекторов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 1:23 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
или думаешь при падении с мотика энергия удара будет меньше чем с пол метра высоты ?_

+1
Правильный тест, кстати, но не все решаются. Я как-то попробовал, немного больно, но терпимо. А теперь прикинь что было бы без экипа.

Кстати, я на НЕБОЛЬШОЙ скорости скользил на коленях около 5 метров. Прикинь что было бы не будь там защиты.... или если защита провернётся... короче, защита ДОЛЖНА БЫТЬ, должна ПЛОТНО прилегать (особенно важно на случай скользячки).
Паралоновые вкладки на коленки мото-джинсов - зло. Должен быть пластик/резина, устойчивые к истиранию :-)

А так, Дмитрий, я с тобой согласен... раздолбай я. Что поделать. Стараюсь как могу компенсировать аккуратной ездой.

И боты с нормальной защитой тоже must have
Дмитрий(Ustas) писал(а):
но сейчас ты человеку гонишь сентенции, которые могут сыграть решающее значение в его здоровье

Человек не в вакууме же существует. Я как раз пытаюсь на своём примере показать, в чём я не совсем прав.
Кстати, первый купленный мной комлект был как раз кожа, но меня в коже на работу тупо не пускают - дресс-код, однако.
Народ и в джинсах ездит и в майках одних по жаре. Я же на своём опыте хочу поведать чем ни в каком случае поступаться нельзя! а именно, что хоть как-то спину прикрыть надо, и лучше пусть это будет нормальная спина!!! Но не все готовы на такие подвиги, к сожалению.
Дмитрий(Ustas) писал(а):
capt писал(а):
Дим, мондео на Велазоводском мосту?

пля -)) уже че все в курсе

угу и лансер

кажись, видел тебя вчера там - 2 мотоциклиста, 2 авто, пол-дороги перекрыли :-) мотоциклисты ошарашенно улыбаются сквозь каски :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 1:44 pm 

capt писал(а):
пля, после написанного на мотору , я почему-то про тебя подумал... Тенера750 , да и до Люблино не так уж далеко...
Чувак-то хоть вылез после приезда инспекторов?

а чувак ни че не понял - я говорит всегда аккуратно езжу _))))

ну а далее как всегда - мол носитесь вас не видно итп
короче
девачки мальчики - водим мы херово а фулл экип из кожи и жесткая защита дает вам не кислый шанс вечером пить пиво дома а не в больничке
ну и клетка из металла внутри которой мотик - помогают сохранить этот мотик целым среди пластиковых машинок -)))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 1:48 pm 

Aijy писал(а):
[

какой дресс код -)))))))))))))
не лукоил конечно корпорация но и банк топ 10 тоже не лавочка на базаре -) так что - было бы желание -) кожу снл защиту снял -костюм одел сиди работай

а насчет спины - ну ездишь и езди дело то твое - но зачем об этом писать что так можно и ни чего и в жару само то ?
в жару надо термобелье и кожу в дырочку тогда вполне приемлемо - у меня проблем в прошлое лето особо не было

Заголовок сообщения: Re: HELP!!!какой экип?
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 2:04 pm 
Жирный Тролль

prohojiy писал(а):
итак,пока моц не куплен,ПОКА НЕ КУПЛЕН,нуна с экипом разобраться!куртка есть(текстиль)...а что со штанами:мотоджинсы...а под них нужна защита коленей отдельная,или встроенной хватит?и нужно ли бронешорты) под мотоджинсы надевать?!а под куртку со втроенной защитой нужно черепаху?ВО!...вот эти вопросы ставят меня в тупик))))ПАМАГИТЕ!!!!!

текстильная куртка с защитой локтей-плечей (а можно и кожу, она треться меньше при скользячке)
текстильные штаны с защитой колен (кожу тоже можно, но жаркая она) или мотоджинсы, под которые наколенники, хоть велосипедные, но с шарниром и крепкие
шлем, лучше интеграл или флип-ап. производитель любой, лишь бы сертифицированный.
перчатки - кожа или текстиль, что больше нравится. лучше купи две пары - одну весенне=осеннюю, другую летнюю с перфорацией.
ботинки - в принципе любые крепкие боты, с несколькой подошвой. хоть из спецодежды, хоть мотоциклетные. главное чтоб ногу плотно облегали и голень, не как тапочки были.

Для начала - этого хватит. Не накупай лишних вещей, слушая советы интернетдрочерков, купи минимум необходимый и учись ездить, неспеша и внимательно.
Удобство и внимательность - вот самая главная защита.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 7:20 am 

спасибо)

Часовой пояс: UTC + 4 часа